本文へ

元彼たちからの嫌がらせ

レス17
(トピ主 3
😢
yuki
恋愛
初めまして、20代後半女性です。
私は2年前に4年付き合った彼氏に振られ大失恋しました。
本当に辛かったですが、縋らず必死に歯を食いしばって一人耐えていました。

一年経ち、元彼と元彼の仲の良い友人たちに嫌がらせを受けました。2回も。
詳細は書けませんが、友達いわくいじめレベルだそうです。
一度目のあと、元彼にやめて欲しいと連絡しましたが、やったのは元彼の友人たちだそうで、詳しい説明もしてもらえず自己保身のみでした。
元彼は私の知っている人間ではありませんでした。
怒りとショックでもう連絡は返しませんでした。
元彼もそこにいたのに、止めも怒りもせず一緒に笑っていたんです。
そして後日、2回目の嫌がらせをされ、元彼からは何の謝罪の連絡もありませんでした。
私からももう何も言いませんでした。

元彼たちとは昔からの知り合いで、目立つ人達で人をいじってネタにして笑い騒ぎ、面白ければ何でもありで、私はそんな人達が苦手でした。
でも元彼だけはちゃんと常識や思いやりがある人だと思っていて、そういうノリが苦手な内向的な私とは真逆の明るく楽しい元彼にずっと憧れていたんです。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きます。

😢
yuki トピ主
付き合ってからも実はそんな周りについていけないと打ち明けてくれ、私も真剣に聞いていました。 が、別れてからはその仲間たちとつるみはじめて調子に乗りはじめました。 私を振ってすぐに新しい彼女を作ってベタ惚れらしく、それもとても辛かったんですが、その彼女は私と違って可愛いくてノリの良い子で、元彼たちと似たタイプのようです。 私がされた嫌がらせは、そんな今の彼女が私と比べていかに良い彼女かというのを私にぶつけたかったみたいです。 別れてから分かったのですが、元彼は付き合っている頃から喧嘩をする度に周りに私の悪口を言い、別れてからも自分に都合の良いように話し笑い者にしていたみたいで余計だと思います。 私は2人の問題だしデリケートなことで周りに言うことじゃないと思い、何も言わず別れてからも極親しい人にしか話していませんでした。 友人たちとは知り合いですが、ちゃんと話したことも関わったこともないのに、私達に関しての物事の本質や私の現状も状況も知らないのに、誤解され傷つけられ見下され笑い者にされていたんです。

トピ主です。続きです。

😢
yuki トピ主
何故振られたあとこんなことまでされないといけないのか… 人を傷つけてもたくさんの仲間で連んで笑っている向こうが正で、控えめで友達も少なく傷つけられた私が悪のような、そんな気にまでなってしまいます。 もう惨めで悔しくて、コンプレックスを刺激されたのも辛い原因だと思います。 人の痛みが分からない、人を平気で裏切り傷つけることができる人間だと改めて分かったので、忘れて前を向けばいいのは分かっているのですが辛くてたまりません。 関係ない人たちとはいえ、たくさんの知り合いに誤解され、傷つけられ、許せないし自分はこんなことをされる人間なんだと思い知らされて自尊心もズタズタです。 いろいろトラウマになりました。 周りにも迷惑をかけたくなくて言えず、一人抱えています。 こんなに弱く卑屈な自分が情けないしもう疲れました。 早く立ち直って強くなりたいです。 誰にも言えなくて苦しくて、愚痴のようになってしまいました、すみません。 そして駄文、長文申し訳ありません。 皆さんのご経験や何かお言葉頂ければありがたいです。 よろしくお願い致します。

犯罪被害者ですか?

😑
ruru
その嫌がらせがどの程度か判りませんが、あなたが犯罪被害者であれば、警察に相談することも必要ではないですか? あなたの個人情報が、元カレや、その友人たちの間で共有されてるのであれば、転居や転職等も、警察や信用できる身内に相談の上、考えた方が良いかもしれませよ。

レスします

アルテミス
 すぐに警察に連絡しましょう。   本人だけではなく、その仲間等もっと関係ない人たちがすでに関係も終わった異性に何か仕掛けてくるなど、まともな神経ではありません。  もっと怖い事態に巻き込まれないよう、気を付けて過ごしましょう。

抵抗しないトピ主も悪いですよ。

🐧
サラリーマン
何をされたか分かりませんが。 本当に嫌なら、警察に被害届を出して弁護士を入れて、徹底的にやり合うものです。 それをしないでいるのは、別にどうってことないんですよ。 先に言っておきますが、レスした人たちのアドバイスを聞かないつもりなら、トピ立ては無意味です。

警察にいう?

🙂
それは
何か証拠があるなら、被害届出す?

続き前ですが、とりあえずは人を見る目を養おう

🐶
ぽち
これだけははっきりしていますが、トピ主さんは人を見る目がありません。 あれば、最初からそんな彼と付き合ってなどいないし、そもそも好きになったりしないでしょう。 もちろん、他人の人間性を完全に把握することは難しいかもしれません。 けれどその彼の場合ははっきりしています。 友人たちがろくでもない人間ばかりなら、その彼も最初からろくでもない人間だったのであって、「私の知っている人間」なんてどこにもいなかったのです。 いじめや嫌がらせを擁護することはしませんが、トピ主さんに見る目がなく自分から地雷原に踏み込んだこともまた確かなことです。 次に人と深く関わりを持ちたいと思もうようになった時には、自分の見る目が果たしてましになったかどうか、ご両親やご自身の友人たちに相談するなどしてよく考えてみましょう。 根本的な問題を解決しないと、これからも同じようなことが別の人たち相手に起こることでしょう。

何故元彼の友人たちと関わるの?

🙂
渋柿
今一良く分からないのですが、何故元彼や元彼の友人達との接点が 有るのでしょうか? 貴女が嫌な思いをするならそう言う人達との関わりは避ければ良いでしょう。 そう言う人達が行く場所には行かないとか避ける方法はいくらでも有るのに 避けない貴女にも問題が有りそうに思えます。 本当に嫌なら完全に避けるべきですね。

続き前ですが

041
勘違い
類は類を呼ぶという諺知っているでしょう?そういうふざけた仲間の一人である元彼もふざけた人間なのですよ。元彼だけは違う?何故そう貴女は思ったのでしょうね。今度嫌がらせを受けたら警察に相談する事です。貴女は厄介なグループのハッキリ言って一番厄介な男と恋仲になったのですよ。その自覚ありますか?普通の女性は避けるような男と。親と相談して身の安全を図った方が良いのではありませんか。貴女が心配です。

記録を残しましょう

🐤
ICHICO
そして警察に相談へ行きましょう。 エスカレートして犯罪にいたってもおかしくないんじゃないですか? >目立つ人達で人をいじってネタにして笑い騒ぎ、面白ければ何でもありで トピ主様、貴女は危険にさらされ始めているんですよ。 こういう人間ってエスカレートさせますので要注意です。 まず呼び出されても出て行かないで下さい。 自宅近辺にまで押しかけてくるようでしたら警察に通報する準備をしてください。 万が一家にまで押しかけてきたらすぐさま110番通報ですよ。 まずは再びアクションを起こされる前に警察に相談して下さい。

終わった関係

🙂
からし
 もう終わった人間関係だから、徹底的に逃げましょう。特に絶対元カレに連絡してはいけません。どっちが正しくて悪いといったことはこの際関係ないことです。  今カノとの関係を崩す人間は敵です。また今カノからそそのかされているのかもしれません。また恋愛で弱くなる女性の泣き所をつついていじめて喜びを感じているのかもしれません。あるいはあなたが実は元カレを見切ったことに対する腹いせかもしれません。  ともかく逃げて下さい。  逃げても追ってくるなら、周囲に早急に助けを求めて下さい。  

トピ主です。

😢
yuki トピ主
みなさんご意見いただき、ありがとうございます。 詳細が書けなく分かりづらくて申し訳ありません。 後出しになってしまいましたが、嫌がらせ内容は私の連絡先は勝手に回されていたのですが、犯罪まではいかなくてスマホを使った悪意の塊のような嫌がらせでした。 元彼は、形だけごめんと言い、友人たちが酔っ払った勢いと悪ノリでしたことだと、下品な言葉と適当な説明だけで済ませられました。 おっしゃる通り、本当に見る目がなかったと反省しております。 自分にはないものに惹かれていたとはいえ、考え方や言動にはずっと引っかかっていました。 このことがあって、自分のそのような至らなさに気付けたことについては良い勉強になったと思っております。

あくまでも感想です。

🐱
toku
幼くて根性無しだから20代後半になった今でも仲間とつるまないといられないしそれを隠すために誰かを攻撃するのだと思います。 ただ、それがわかったところでyukiさんに対する嫌がらせが無くなるとは思いません。 人間関係の範囲が広い都会なら会わないようにする方法はいくらでもあると思いますが 人間関係の範囲が狭い地元の場合は会う確立が高くなりますので方法は限られてくると思います。 一番良いのは心の中でどう思おうと何をされても『毅然』とした態度でいること、何も悪い事してないんでしょう? それ位しか思い浮かばない。 学生時代には仲間とつるむ事もあったし誰かを馬鹿にして大笑いしたけど社会に出てからは仲間とつるむ事はあっても誰かを馬鹿にするような事はなかったけどなぁ。 余程酷い幼稚な連中なんだ、可哀想だけどそんなのには近づかない事、元彼だったなんて忘れれば良いのに。

あのね

041
よいと
嫌がらせ電話、いたずら電話、迷惑電話、呼び方は色々あるが、無言電話でも、 犯罪になるんだよ。 >犯罪まではいかなくてスマホを使った悪意の塊のような嫌がらせでした。 犯罪になるかならないかはプロが決めること。 次に起こったら、 その道の人に相談したら、警察の介入を勧められた。 今から通報するね。 >こんなに弱く卑屈な自分が情けないしもう疲れました。 >早く立ち直って強くなりたいです。 嫌な事は嫌。 それをはっきり言う。 強くなるのはそこからだよ。 いい? 嫌がらせ電話は犯罪になる。 メンタルを傷つけられても傷害罪に問える。 心にとめておいて下さい。

悔しい

🙂
しろいねこ
本当に悔しくて悲しいですね。 でもトピ主さんはご自分の事を責めないでくださいね。 自分で自分を傷つけないで。 トピ主さんの悲しい心を「よしよし」ってしてあげてください。

3回目に備えて

🙂
スライム
スマホの番号を変えるべきでは? 勿論言うまでもありませんが、 SNSなどもやらないように。 相手の素性があまりよろしくないご様子。 そんな相手に謝罪を求めても意味がないし、 相手に連絡を取るのもNGです。 とにかく、連絡ツールの一切断ち切る事を お薦めします。 自分の身は自分で守るほかありません。 ポジティブに考えませんか? そんな馬鹿な男と別れられた私はラッキー! これに尽きます。 頑張ってね。

いやぁ 気持ち悪い

😠
なみ
 元カレの裏表ある性格と、周囲の取り巻きの下品さと執念深さに 鳥肌が立ちました。  彼の言い分だけを聞いて、相手の女性に危害を加える 嫌がらせをするなんて最低ですね。  彼らは社会人ですよね? 普通そこまでしませんよ。 どんだけ知性と理性が無いんでしょう。  見る目がないと責めてる人がいますが、 若い女性だし、そんなに交際経験の無い人なら 見る目が無くても仕方ないです。  でも、彼の様な人に出会う事によって 次回からはこの手の人間には警戒信号が働くと思います。  こういう手合いは 性格・立場の弱い人間しか ターゲットにしません。 「あなたに何をしても仕返しされない、自分たちは 安全だ」とたかをくくっているのです。  友人、知人、ご家族、警察 自分の周りの人々に 詳しく話しておいて力になって貰う様にしましょう。  まあ、私なら2回目が来た時点で 彼の会社に怒鳴り込んでやりますけど。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧