最近、生後半年の娘を連れて初めての花見をしようと、ビデオカメラをベビーカーのフックに掛けて散歩に出掛け、そのまま道で落としてしまいました。
散歩の様子を自宅付近でたまたまスマホで撮影していて、その時はあったので、そこから目的地までの間で落としたようです…。(その撮影の場所から目的地までは徒歩5~10分ぐらいの場所)
ベビーカーのフックにビデオカメラを掛けておいたことがそもそもの間違いだったのですが、今更後悔しても、時すでに遅しで…。
警察に遺失物届けは提出済みです。製造番号も保証書が手元にあるので分かっていますが、やはりビデオカメラですと、戻ってくる確率は低いのでしょうか…?全く出てくる気配すらありません。。
世の中、警察に届けてくれるような親切な方ばかりではないのかと痛感しております。。
娘の出産の映像や新生児の時の映像など、大切な映像ばかりだったので、自分が悪いとはいえ、バックアップを取っておけばよかったと、やりきれない思いで涙が出ます。
何日経ったら諦めたら良いのでしょうか、、。
本体は最悪いいので、SDだけでも返して…!!
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか??