トピを開いて頂き、ありがとうございます。
20代前半・女性・ほしかと申します。
タイトルの通り、お付き合いをして半年になる彼氏との今後について悩んでおり、相談させて頂きます。
彼氏は同じ職場の1つ年下で、相手からのアプローチがきっかけでお付き合いを始めました。
真面目な人柄が好きだったのですが、実際にお付き合いしてみると、次第に欠点に目が付くようになり(お互い様だとも思います)、半年がたった今では本当に好きなのかわからなくなってきてしまいました。
一緒にいると楽しいですが、彼氏の言動に傷付く事や行動にがっかりする事が多く、ドキドキする事がほとんどなくなりました。(かといって安心できる、落ち着けるというわけでもありません。)
私は恋愛経験がほとんどなく(片想いが多かったです)、男性に不慣れなため、理想が高いのかもしれません。
彼氏は私の事を好きでいてくれるのですが、私はこのような心境のため、「僕の事が好き?」と聞かれたり、デートの帰りに「もっと一緒にいたい。」と言われると困る自分がいます。気持ちに温度差がある事も申し訳ないです。
友人の中には「長年(4~5年)お付き合いしているけど、彼氏の事が大好き。」という子もおり、とても素敵だと思う反面、羨ましくなりました。
お互いに不満があれば伝え、改善していく努力はしていますが、
最近では「もっと他に、自分に(彼氏に)合う人がいるんじゃないか。」「もっと○○な人とお付き合いしたい。」と思うようになりました。
ですが、せっかく繋がった縁ですし、好きなところもあるので、すぐに別れたいという訳ではありません。
これからどのようにお付き合いしていけば良いのでしょうか。
文章が長くなり、申し訳ありません。同じような経験をされた方や、客観的なアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願い致します。