本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いをして半年になる彼氏との今後について。

お付き合いをして半年になる彼氏との今後について。

レス5
(トピ主 2
🐱
ほしか
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 20代前半・女性・ほしかと申します。 タイトルの通り、お付き合いをして半年になる彼氏との今後について悩んでおり、相談させて頂きます。 彼氏は同じ職場の1つ年下で、相手からのアプローチがきっかけでお付き合いを始めました。 真面目な人柄が好きだったのですが、実際にお付き合いしてみると、次第に欠点に目が付くようになり(お互い様だとも思います)、半年がたった今では本当に好きなのかわからなくなってきてしまいました。 一緒にいると楽しいですが、彼氏の言動に傷付く事や行動にがっかりする事が多く、ドキドキする事がほとんどなくなりました。(かといって安心できる、落ち着けるというわけでもありません。) 私は恋愛経験がほとんどなく(片想いが多かったです)、男性に不慣れなため、理想が高いのかもしれません。 彼氏は私の事を好きでいてくれるのですが、私はこのような心境のため、「僕の事が好き?」と聞かれたり、デートの帰りに「もっと一緒にいたい。」と言われると困る自分がいます。気持ちに温度差がある事も申し訳ないです。 友人の中には「長年(4~5年)お付き合いしているけど、彼氏の事が大好き。」という子もおり、とても素敵だと思う反面、羨ましくなりました。 お互いに不満があれば伝え、改善していく努力はしていますが、 最近では「もっと他に、自分に(彼氏に)合う人がいるんじゃないか。」「もっと○○な人とお付き合いしたい。」と思うようになりました。 ですが、せっかく繋がった縁ですし、好きなところもあるので、すぐに別れたいという訳ではありません。 これからどのようにお付き合いしていけば良いのでしょうか。 文章が長くなり、申し訳ありません。同じような経験をされた方や、客観的なアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚はそんな気持ちじゃしない方がいい

🙂
オバマサン
交際は続ければいいのでは? 結婚は、理想の人とまで言わなくても 完璧でなくても、今より好きな人とするべき。 結婚したら、少々我慢して続ける必要があるけど 交際は、嫌なのに好きかもわからないのに続けたり 無理に結婚したら大変です。 どんなところがどうなのか詳細を書いてくださると 具体的アドバイスも可能かと?

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
>オバマサン様 レスをありがとうございます。 お返事が遅くなり、申し訳ありません。 このような状況に至るまでの原因をいくつか書きますと、 ・趣味が合わず共通の話題が限られ、一緒にいる時は職場の話をする事が多い。(愚痴を聞くのも言ってしまう自分も嫌になります。) ・考え方が違う。彼氏は物事をはっきりと口にするタイプですが、私はその反対です。 例えばで、彼氏の言葉に傷付き私の口数が少なくなったりすると、「考えすぎ。」「それくらいで落ち込まないで、強くなって。」と言う。また、彼氏の方に非があり注意をしても言い訳ばかりですぐには謝らない。 ・怒りっぽく口が悪い。彼氏曰く男性は皆そうだと言いますが、耳障りの良くない言葉を言う。(特に車の運転中に目立ちます。) ・私が喜ぶと思ってしてくれた事も、気持ちは嬉しいですがどうして良いのかわからない。(電話中にギターを聴かせたい言いだし、電話越しに演奏を始める。また、先日はこれまでデートした場所の写真を印刷し、束を封筒に入れてプレゼントしてくれました。相手の事が好きならば、心から嬉しいと思えるのでしょうか。) 読んで頂けたら嬉しいです。

追加レスまで拝見しました。

041
わかめ
もう主さんは好きではないようですので、別れた方が良いと思いますが、 主さん、バカな事しちゃったね。 職場恋愛だと簡単には別れられないよ? そこまで考えていないでしょ? 残念ですが、その彼はあなたを好きではありません。 「あなたを好きな自分」が好きなだけです。 恐らく、自分以外の人にも心があるという基本的な事が「理解できない」人だと思います。 別れるにしても、職場恋愛でなくても、そういう人は逆上して怖い人間に豹変する可能性が高いです。 さらに職場恋愛なのですから、主さんは退職を視野に入れるくらい考えないといけません。

率直な意見です

💍
コンシェルジュ
彼は男の目から見ても10点満点で3点です。 トピ主さんがどんな話に興味があるか考えずに、自分の話したいことだけを一方的に話す気配りの足りない人間です。 運転中の暴言は彼の本性が現れています。結婚したら、トピ主さんにも暴言を吐くようになりますよ。 「僕の事が好き?」と聞くのは、僕のような男を好きにならないわけがない、という精神の幼さが見えています。 私は精神学を勉強したことがありますので、よくわかります。 別れを告げたら豹変する可能性がありますので、注意してください。

トピ主のほしかです。

🐱
ほしか トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 >わかめ様 レスをありがとうございます。読んで、はっとさせられました。 仕事をする彼氏の姿は素敵で(職場での評価も良いです)、 恥ずかしながら、このような事で悩むとは思っておりませんでした。 お付き合いしてみないとわからない事って沢山ありますね…。 幸い(と言って良いのかわかりませんが)、私は来月に一身上の都合で現在の職場を退職する予定でおります。 距離を置くには良いタイミングだったのかもしれません。 落ち着いて、これからの事を考えたいと思います。 >コンシェルジュ様 レスをありがとうございます。 精神学からみたご意見に、改めて気付かされる事がありました。 確かに彼は自信過剰であり、言動に精神的な幼さを感じる事が多いです。 うまくお付き合いする事は難しいのでしょうか。 人を意図的に傷付けるタイプではないと思っているので豹変する姿は想像できませんが、 別れを告げる際は気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧