私は現在大学三年生になるものです。
私には大学1年生の時から最も信頼していると言える友人が1人います。
そして私と彼女は同じ学科なのでいつも同じ授業を受けていて彼女と私と他にも1人の子といつも同じ席に座っていました。そして昨日前の授業の先生と私は話していて先に次の授業の教室に他の2人が行っていたのですが、私が行くといつもの4列席の左側にその2人が座っていて右側の2つ昔も他の人が座っていました。
私が来てもその中の良い2人はなんともないように2人で話していて私は別の時期に座ったのですが、その際にどうして席を取ってくれなかったのかと聞いたところすでに他の人が座っていたからと2人は答えました。
そう言われてしまったらどうしようもないので私は他の席にやはり座ったのですが、ずっとどこか心のモヤモヤが取れませんでした。
まず思ったのは、もしその1番仲が良い友人がそれなら2人で別の席に座ろうと言ってくれたら私もこんなモヤモヤせずに済んだのかなと思ってしまいます。
こんな年齢にもなってこのように悩んでしまう自分が恥ずかしいです。
情けない話ですが、客観的な意見を教えていただけると助かります。