本文へ

大らかになるべきか

レス4
(トピ主 0
😢
しほ
恋愛
初めて利用させていただきます。
私は今28歳で、彼氏いない歴イコール年齢です。
女子高に進んだあと就職した先も女の人ばかりの環境で、気付けばこの年齢でした。
父がDVでしたので就職を機に母と家を出たのですが職場の人間関係が積もり積もっていたストレスにとどめを刺して鬱を経験しました。
ここまでが前置きとなります。ながくてすみません。

家族はほしいので結婚がしたいです。しかし、街コンや人に紹介していただいた方と会ったりしても、いつも『ちょっと無理かも…』という方に好かれてしまいます。
もしかしたら好きになるかも…と、連絡先は交換して何度か会ってみるのですがやはり初回に感じた直感が覆ることはなくて、それを繰り返すたびに段々と男の人が苦手になってきてしまいました。
もちろん、お話したりお友達くらいの距離感だと楽しかったり笑えたりするのです。
ですが、恋愛対象としては見られず、キスどころか性的な対象として見られるのも勘弁してほしいなと思ってしまいます。

彼氏という関係になるまでお付き合いをしたことがないからだとか、心理的な壁を超えるのを許せるくらい好きになった人がいないからだとか、頭ではわかっているからこそ、不安です。
たしかに私はこだわりが強いところがあります。でも、好きになれそうにない人とでも妥協するべきなのでしょうか?

父がひどい人だったので慎重になるのもやめられず、しかし自分の頑なさを変えるにもどういうふうに変わっていけば『まあ、いいかな』と思える人に出会えるのか…

私自身も立派な人間ではありませんから、折り合いをつけるべきだなと自分で思います。
既婚の方で『まあ、いいかな』と思って結婚された方はどのように妥協をして結婚されたのか
また、その後満足して過ごせているのか…など、人生の先輩のお話を聞きたくてトピ立てをさせていただきました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いずれピンとくる人が現れるかも?

🙂
再婚男
 アラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活して再婚したオッサンです。  前妻は顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女だったので、2度目はかなり慎重に婚活しました。  私は年齢と離婚歴を除けば条件がかなり良かったので、相談所に在籍した2年間に数百人の女性会員から交際の申し込みがあり、そのうち数十人とお会いして数人とお付き合いしました。  その中のある女性とは1年近く付き合い、容姿も性格も悪くはなかったのですが、何となくそういう気になれず手さえ握ったことがありませんでした。  そうこうしているうちに別のアラサーの未婚の女性を紹介され、その女性とは会う前に電話で話をしただけで何故かピンときて、会ってイメージと違わなければ決めようと思ってしまいました。  そして、その女性と半年後には結婚し、今でも仲良く楽しく暮らしています。  トピ主にもいずれ、そういうピンと直感が働くような男性が現れるかもしれません。  幸いトピ主はまだ20代なので、もう少しピンとくる男性が現れるまで頑張ってみては如何でしょうか?

妥協

🙂
フフ
貴方は世の中にたくさんいる「妥協、妥協」と言っている、結婚出来ない アラサー女性達と同じですね。 まず「ちょっと無理かも・・・」と思う人達しか寄って来ないのは、相手も 妥協の結果なんですよ。魅力的な女性では無理だから、妥協の結果が貴方なのです。 魅力的な男性は自信があるので、魅力的な女性を選びます。 単純な事ですよね。 恋愛対象に見れない人達と何度か会っても無駄だったのでしょう? それで結婚して貴方が満足出来るわけが無いでしょう。 意味が分かりません。 「妥協の結果、貴方と結婚します」みたいな態度の女性を誰が選ぶでしょうか。 貴方の今の考えで、どのような幸せが待っているのでしょうか。 どうやっても幸せになれません。

大丈夫。そのうち出会えるよ

041
30代既婚女
トピ主さんは直感的な人なのでしょうね。 私もそうです。夫とは初めて会った瞬間に、「あ、この人いい。結婚するかも」と思いました。 そのうち第一印象で、「あ、この人なら大丈夫かも」という人に出会えますよ。 なので焦らず、一つ一つ真剣になりすぎて自分を消耗しないようにうまく肩の力を抜いて。 人生でオンリーワンの人を探しているのだから、それ以外の人はみんなピンとこなくて当たり前。結婚するまで何百人もの男性と出会って(学生時代の同級生や職場、婚活など)、十数人お付き合いをしましたが、結婚するのは一人。 トピ主さんは自分の環境が女性だらけでまだまだ出会ってきた男性が少ないです。 いちいち落ち込まない!みんなもっとたくさんの男性と出会って人生の伴侶と巡り合ってます。 街コンや合コン、すごくいいと思います。 引き続き軽い気持ちで出会いを増やして、婚活頑張って下さい!

うん・・

💡
mita
>何度か会ってみるのですがやはり初回に感じた直感が覆ることはなくて それは無理ですよ。初めからキスも嫌・・って思うような相手は恋愛対象にはなりにくいです。友達としてはいいけど恋愛は無理。それを覆すのはなかなか無理でしょう 程度問題ですよね。 「何となくいいかも・・好きなタイプかも」ってくらいの興味は最初からないと、数回会っても恋心にはなりにくいです。最初から「キスは無理だな~」って人は回数重ねても無理な事の方が多いかと。 >それを繰り返すたびに段々と男の人が苦手になってきてしまいました そりゃそうでしょう。恋愛に発展しない。面倒くさくなってきて当然ですし、 気乗りしてないのにデートするのも苦痛になってくるし、お断りするのだってエネルギーが入り疲れ切ってしまう。またダメだ・・と落ち込むし。 でも下手な鉄砲打ちすぎだと思います。いくらなんでも最初に「嫌だな・・」と思っているのに受け入れすぎ。 街コンとか合コンとかは軽い人も多そうだし。 そういう所に行ったとしても、自分が好きになったり興味を持った人に行った方がいいですよ。自分から動いた方がいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧