初めて利用させていただきます。
私は今28歳で、彼氏いない歴イコール年齢です。
女子高に進んだあと就職した先も女の人ばかりの環境で、気付けばこの年齢でした。
父がDVでしたので就職を機に母と家を出たのですが職場の人間関係が積もり積もっていたストレスにとどめを刺して鬱を経験しました。
ここまでが前置きとなります。ながくてすみません。
家族はほしいので結婚がしたいです。しかし、街コンや人に紹介していただいた方と会ったりしても、いつも『ちょっと無理かも…』という方に好かれてしまいます。
もしかしたら好きになるかも…と、連絡先は交換して何度か会ってみるのですがやはり初回に感じた直感が覆ることはなくて、それを繰り返すたびに段々と男の人が苦手になってきてしまいました。
もちろん、お話したりお友達くらいの距離感だと楽しかったり笑えたりするのです。
ですが、恋愛対象としては見られず、キスどころか性的な対象として見られるのも勘弁してほしいなと思ってしまいます。
彼氏という関係になるまでお付き合いをしたことがないからだとか、心理的な壁を超えるのを許せるくらい好きになった人がいないからだとか、頭ではわかっているからこそ、不安です。
たしかに私はこだわりが強いところがあります。でも、好きになれそうにない人とでも妥協するべきなのでしょうか?
父がひどい人だったので慎重になるのもやめられず、しかし自分の頑なさを変えるにもどういうふうに変わっていけば『まあ、いいかな』と思える人に出会えるのか…
私自身も立派な人間ではありませんから、折り合いをつけるべきだなと自分で思います。
既婚の方で『まあ、いいかな』と思って結婚された方はどのように妥協をして結婚されたのか
また、その後満足して過ごせているのか…など、人生の先輩のお話を聞きたくてトピ立てをさせていただきました。
よろしくお願い致します。