30歳女性 離婚したばかりの独身です。何となく吐かせてください。
私はあまり女性らしくなく元々結婚前は男友達が多い方でした。
そんな私に仲が良い男性の同僚がいます。年下で人前ではお調子者キャラ。でも二人で話す場面では意外と真面目で冷徹な一面があり。(自称:人に興味関心がない、とよく言います)
趣味や育った境遇、笑いのツボが似てたり
余計な他言はしないタイプで会話も楽しく色々相談できる存在ですが、たまに心理が読めない行動・言動があります。
・人に興味関心無い割に私の心情を察して慰めてきたり、時には厳しいことも言う
・同僚数名で食事の場で『同僚君は社内で心開いてる人いるの?』と先輩に聞かれ『あー〇〇さん(私)ですかね』と即答
・他の同僚の前で『仕事終わったら飯行こう』と誘う(みんなで、という訳ではない)
・『休憩行こう』と誘われた際、もう私が休憩取り終わった後だったので断ると『何で待ってないの』と言う
・私の事を『ただの同僚とか友達じゃなくて…家族みたいな存在。でも姉とは違う』と言う
仲良い男友達は過去に居ましたが、ここまで懐かれた事はないので時々動揺します。
続きます。