本文へ

男心とは

レス6
(トピ主 0
😑
ちきちーた
恋愛
30歳女性 離婚したばかりの独身です。何となく吐かせてください。

私はあまり女性らしくなく元々結婚前は男友達が多い方でした。
そんな私に仲が良い男性の同僚がいます。年下で人前ではお調子者キャラ。でも二人で話す場面では意外と真面目で冷徹な一面があり。(自称:人に興味関心がない、とよく言います)
趣味や育った境遇、笑いのツボが似てたり
余計な他言はしないタイプで会話も楽しく色々相談できる存在ですが、たまに心理が読めない行動・言動があります。

・人に興味関心無い割に私の心情を察して慰めてきたり、時には厳しいことも言う
・同僚数名で食事の場で『同僚君は社内で心開いてる人いるの?』と先輩に聞かれ『あー〇〇さん(私)ですかね』と即答
・他の同僚の前で『仕事終わったら飯行こう』と誘う(みんなで、という訳ではない)
・『休憩行こう』と誘われた際、もう私が休憩取り終わった後だったので断ると『何で待ってないの』と言う
・私の事を『ただの同僚とか友達じゃなくて…家族みたいな存在。でも姉とは違う』と言う

仲良い男友達は過去に居ましたが、ここまで懐かれた事はないので時々動揺します。

続きます。

ランキング

レス

男心って言うなら

🙂
ブタメン
トピ主の事が好きなんですよ!というレスを期待してるんでしょうけど… 離婚したばかりで優しくすりゃ落としやすいって事で、体だけの付き合いにちょうどいい相手と 思ってるかもね。トピ主は実際すぐ舞い上がる勘違いしやすいタイプのようですし。 「男心」って言うならそういう可能性も充分あるよ。

自称、人に興味関心無いは、真逆だと思った

🐴
跳ね馬
多分、離婚した旦那さんは、男友達の存在で心が休まる事がなかったのでしょうね? あまり結婚に向かない女性だと思いました。 男友達の言葉は、裏腹ですよ。 自称、人に興味関心無いは、真逆だと思った。 だって、そんな行動を取ってるでしょう。

あーこれって

🙂
たまねこ
>同僚数名で食事の場で『同僚君は社内で心開いてる人いるの?』と先輩に聞かれ『あー〇〇さん(私)ですかね』と即答 たぶん脈なしですよ。 たまに飲みに行ける女友達はいますが、こっそり打ち明け話はできても夜はムリ。 異性の友人って貴重なんですよね~ 

続き前ですが

041
肴くん
詐欺的手口です。 あなただけ特別です。 ということで興味を引かせる手口です。 人に興味のない僕が「あなただけ特別」に興味があります!というアピールです。 離婚したばかりで、なにかと消耗しているからつけいる隙が見えていたのでしょう。 バツイチなら暫くは結婚したいという気はないと思われているので、遊ぶには最適。 遊ばれて捨てられないよう注意ですよ。 年下が、バツイチを好んで選ぶ理由は多くはありません。 ただね。 本当にあなただけ特別な可能性が無い訳じゃない。 時間をかけて見極めるのが肝要かと思います。 暫くは付かず離れずの態度が良いと思いますよ。

続き待ったけど・・・

041
おっさん3号
続きがないので出しちゃいます。 以下のどちらかですね 主様の事を本気で好きになったか はたまた 主様が離婚直後で寂しげだから簡単に落とせそうと考えているか 同僚君は「人に興味関心が無い」とは言ってるけど「女に興味なし」とは言ってません。

ちょっとした一言や何気ない一言を真に受けすぎでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
深い考えもなく意味ありげなことやドラマティックなことを人はいいがちです。 小町を見ていると「可愛い」でもなんでも、たまたま聞いた一言を自己都合で絶対視する女性が(男性も?)いますね。 「他人に興味がない」なんて、ただいってみただけですよ。 しょっちゅういうなら…それでもやっぱりファッションに過ぎないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧