本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出先で喧嘩。そのまま彼に置いていかれました。

出先で喧嘩。そのまま彼に置いていかれました。

レス223
(トピ主 3
😣
恋愛
車で3時間の距離へ出かけた際、些細な事で喧嘩しました。 しばらく言い合っていましたが、もう話をしても意味が無いと言い、1人で歩いて行ってしまいました。 しばらくして彼からメールが入り「公共交通機関で帰って」と‥‥ 出先は正装が必要な場所だった為に車の中で着替えたので、私は上着も鞄も車に置いています。(財布は持ち歩いていました) 急いで彼に電話すると「もう高速に乗っているから戻れない」と。 2時間後に私が往路で腹痛を起こしていたのを思い出したのか「お腹大丈夫?心配だから戻ってきた」と連絡ありましたが、もう私が特急に乗っていました。(電車だと三時間半の距離)私が戻らないと知り残念と‥‥電車で帰れって言ったのに? お互いバツイチで婚活で知り合いました。 彼にのみ子供2人(前妻が引取り) 私は30前半、彼は40前半 交際3年、内1年半同棲しています。 趣味や相性、食の好み等はバッチリな彼ですが、喧嘩した後の対応に悩まされます。 普段喧嘩しても1.2日帰って来ません。 このまま結婚してもいいのか、さすがに今回出先で置いていかれて不安になりました。 客観的に見てどうですか?アドバイス下さい。

ランキング

レス

40過ぎた男が…

041
子供と同等な思考の持ち主ですね。 バツイチの経験も生かせない男は止めときなさい。 あっ……単なる羽目友なら良いでしょうけど、真っ当な結婚生活を共にする相手ではありませんね。

結婚は生活なので

枝豆っこ
私だったら結婚はナシで。 でも婚活で知り合ったってことはお互い結婚を見据えたお付き合いってことですか? 喧嘩した時やアクシデントが起きた時の対応で人間性って出ますから、私なら貴重な30代ですしそういう人とはお付合い自体考え直します。 まず離婚理由は何ですか?話してくれてますか?子どもとの関係性は、養育費はどうなっていますか?いろんなリスクが伴う相手を結婚相手として見れる覚悟があるのか、喧嘩後の対応云々よりもまずはそこだと思います。

だから×1

041
おにぎり
いくら怒っても置き去りとか人としてありえない。 簡単に同棲する人ってこんな感じなんですかね?

結婚は無いですね。

🙂
渋柿
遠方の出先で喧嘩して置いていかれたなどとは、 有り得ない行動をする彼ですね。 相手の置かれた立場を理解出来ない人だと思いますよ。 今までも喧嘩したら家に1~2日帰って来ないと言う事ですが 怒ると自己抑制が出来なくなり、現実逃避してしまうのでしょう。 離婚の原因も彼のこう言う一連の行動にあったかも知れませんよ。 結婚は止めた方が良いような気がしますね。

男性からです

🙂
ひるあんどん
前後の見境無い奴はやめときな。 喧嘩の理由が些細なことなのか大問題なのかは今回は関係ない。身の回りの荷物を積んだままだったり、往路で体調不良を起こしていたことを知っているにも関わらず、一時の怒りに身を任せる人を相手に選んではいけない。 普段の喧嘩でも1~2日帰ってこないなんてことは、どうでもいいのです。 今回は出先でしょ、正装の内容や気候によっては日が暮れると寒い場合もあるでしょ?それを判っていながら(考えもせず)って言うのはいただけないね。

結婚はやめましょう

🙂
フフ
では、客観的なアドバイスをします。 些細な事ですら喧嘩をしてしまうカップル。 そして喧嘩の後の対応に悩む貴方。 結婚した後は悩みの連続でしょう。 趣味や相性、食の好み等が合わなくなった時点で 終わりですよね? 絶対に上手く行きませんので結婚は絶対にやめましょう。

あなたのこれからの輝く人生の為に

🙂
じゅのん
客観的に見て。 結婚はやめた方がいいと思います。いえ、やめましょう。 出先で置いて帰り、公共交通機関で帰れと言うなんて… 私も夫と喧嘩はしますけど、そんなひどい仕打ちは受けた事ありません。 そういうひどい事を、一時的な感情でやってしまう。 そういう人は、これからもっとエスカレートしていくと思います。 結婚してしまったら、後戻りしにくい。 今のうちにお別れしましょう。 あなたのこれからの人生が、彼のせいで潰されませんように…

相性が悪いんだと思います

041
ナツ
相性が良ければ、そもそもそんな喧嘩にならないでしょう。。。

そんな人は無理

😉
癒しの風がほしい
家庭持つには向いていない人 ですね・・・ 友達づきあいするなら楽しいけど 一緒に生活する人 ではないです。 やめましょう。そんな人・・今回はあなただけ だったから良かったけど、 万が一 妊娠中だったら?子供連れていたら? そんな事考えるだけで 不安ですし、危険です。 出先 だって、高速の上 かもしれませんよ?? 私があなたの母親なら、絶対にやめなさい と反対します。

いくらなんでも

041
タロウ
激高して、連れを置いて帰るなんてありえない。 40過ぎてそれじゃ、思いやれらますね。。。 しかも、1日、2日帰らない時もあるって子供じゃあるまし。 見切りつけたほうがいいと思いますけどね。

レスします

😑
本文を見ただけで、客観的に言うなら 貴女がよっぽど酷いことをした、言ったようにしか見えませんね。 もし「本当に」些細なことなのなら 彼氏の人格に問題ありでしょう。 別れるか否か相談してみては? もしかしたら、彼氏側も愛想尽きてるかもしれません。

ケンカの内容にもよるかな。

🐤
ぽちゃゴロ
でも、デートの遠出先でケンカして置いていかれるとか、 考えられないですね。 私が若い頃に、途中で帰ろうと思ったデートは数回ありました。 相手の車なので、私が公共交通機関で帰ることになったでしょうが、 それでもいいと思いました。 でも、何とかその場は我慢しました。 その後別れたり、うまく行かなかったです。 冷静になったら、それで良かったと思います。 ずっと我慢をし続けることになっただろうし、 相手はそれでも何も思わず、行動はもっとエスカレートしただろうと思うので。 そういうことになる相手とは、結局うまくいかないと思いますよ。 相性が良くないでしょうね。 彼が後で戻ってきた部分から、すごく気分屋だと思うし、 それが最初は魅力にも思える面にも繋がるでしょうが、 結局、大人としてどうなのか、人としてどうなのかと考えると、 良くないとしか思えないですね。 結婚はしない方がいいと思います。 お互いバツ2になるだけでは? トピ主さんも、ケンカの内容など良く考えてみて、 自分も反省した上で、別れて次に行った方がいいと思う。

やめるかな

041
不知火
彼が離婚した理由ってそういうところも原因だったのでは? ウチも喧嘩はしますがさすがに出先で置いていかれたり、数日帰ってこないなんてありません。 結婚してから全く喧嘩しないなんてあり得ないので、その度に悩まされることになるんですよね。 ちょっと結婚はやめた方がいいような気がします。

あの~

😑
ごまちゃん
申し訳ないけど、その彼クセ有りすぎ。 バツイチじゃなくても私は付き合わない。 短気なんだか変わり者なんだかつかみ所がありそうでない人だね。 どんなに喧嘩しても置いて帰るなんてありえないよ。そんな事したらどうなるかって想像力働かないのかなあ。 結婚はオススメしませんね。 よく考えましょう。

もう少し様子を見て

😑
プー
もう少し様子を見たら?普通いくら喧嘩して腹がたったとしても、自分だけ車で帰って、置き去りにするかー?やり過ぎでしょう。かあーときたら歯止めが効かなくなるのでは?置き去りにする意味がわからない。自分の事だけでいざという時、冷静な判断ができなさそう。もう少し様子を見たらどうですか?

まあ人によるだろうね

041
んー
十代じゃない大人だし、山の中ってわけじゃなし、財布もってるのだし、それほど酷くもないような。

彼はそういう人なんです。

💋
えりか
私も怒るとそれぐらいやってしまうので、わかります。 内心、相手に甘えているのです。 そういう事に慣れた相手なら良いのですが、大抵の人はびっくりしますよね。 貴女が慣れることが出来れば結婚しても大丈夫ですが、無理と思えば別れた方が良いでしょう。 彼は、また一人去って行ったと思うだけです。

え~

💡
mita
なしですねぇ・・・ そんなんだからバツイチなんじゃないでしょうか・・ >普段喧嘩しても1.2日帰って来ません。 もうこの時点でなしです。ケンカして1日口をきいてませんとかならともかく(それも嫌だけど・・) 家を出ていって1・2日帰ってこないって・・ 40代にもなってそれ?呆れますわ。 別に家があるとか、実家が近いとかならともかく。その間どこに行ってるんですか? わざわざホテル取ってまで泊まってるとか? ケンカの度に家をあけるって私的にはナシです。面倒くさい。 その都度心配だし、どこに行ったのか考えなんきゃいけなとか本当面倒。 その相手へのお仕置き的な行動も腹が立つしね。 イラついたとしても、その日はちょっと特殊な遠出で着替えまでしてる。 上着が置いてあることくらいすぐ気づくのに、電話で聞いても「無理」と言って引き返してこない。あり得ないですね。 ほとぼりが冷めた頃「大丈夫か?」って言われても当然電車乗ってるし。 幼稚すぎてついて行けません・・ さすがにそういうお出かけの時はケンカしても一緒に帰ってくるべき。 なしですね、日頃のケンカからなしです。

別れましょう。

041
匿名
40過ぎのおっさんが、10才も年下の彼女を車で置き去りですか。しかも複数回。別れましょう。

トピ主さんは

🙂
さきこ
大事な友達がこのトピを立てたとして、 「もし私があなたの立場なら、そういう彼と…」 続けて何と答えますか? 一緒に暮らしているんですよね。 1年半も入籍なしの夫婦ごっこ、 「ごっこ」という言い方が失礼ならば「お試し夫婦体験」、 結婚したらどんな感じになるかは既に充分お分かりではありませんか。 それから相性が良ければ些細なことで喧嘩なんかしません。 私、彼と似た者同士すぎて喧嘩になりませんよ。 トピ主さんが、結婚後も些細なことで喧嘩するたびにプイッ!とされたいなら結婚すればいいけど(多分頻度は増える)、 でも彼は本当に結婚したいんでしょうかね? 入籍には興味ないけど彼女はほしいという人もいますよ。 そしてトピ主さんも、 養育費や面会などのことも、 既に2人の実子がいるからあなたとは子供を考えないかもしれないことも、 そして前妻さんに何かあったら彼が子供達を引き取る可能性もあること、これらの覚悟ができているんですね? ここに来て「このまま結婚していいのか不安」、そういう面もちょっと心配です…

離婚の原因は?

🐧
如月
お子さんがいて、離婚された原因は? あなたに子どもが出来ても、ずっと養育費や、前妻との付き合いも付いてきますよ? その上に、ケンカしてその大人気ない態度・・・一緒にいる自信はあるのですか? 私の友人が、大げんかをしてやはり、車で2時間の場所でおきざりにされ、電車で戻ったことがあります。 そのご結婚しましたが、やはりケンカをすると、何日も口を聞かなかったり、 家で寝ず、車庫で寝たり、仕事先の事務所で寝たり、いろいろ面倒のようです。 子どもが育ったら、婚家を出て、実家に戻る予定だそうです。 夫婦も長くしていると、ケンカもありますが、何日も口を聞かない、おきざりは ないですよ。 よくよく考えて。

婚活で知り合った

🙂
さきこ
婚活で知り合った彼には結婚願望があるか、 これは…今回はあてにならないと私は思います。 もし結婚相談所やお見合いという形なら、 多分「3年交際して、うち半分は同棲」こんなの通らないと思う。 そういう場で知り合うと、本気度も高いし、さっさと親に挨拶、入籍と進むケースが多いと思います。 ネット婚活や婚活パーティ、これらの中にも真面目に相手を探している人はいますよ、確かに。 ですが「いい人がいたら結婚したい、けど別に急いでないし、ま、気が向いたら考えなくもない」という人の割合は、相談所に比べたら多いかと思います。 本気で彼が結婚したいなら。 少なくとも3年前には結婚相手を探し始めて、「子供のことで結婚できる環境が整わないから待ってくれ」まさかこんなことは通らないし。 同棲した経緯は分かりませんが、探していたのは同棲相手ではなく結婚相手ですよね? 私が「彼は本当に結婚したいのか」と考えたのはこういう理由です。 でも入籍していなくて良かったですよね、 もしトピ主さんが別れを選んでも、「離婚歴あり」にはならずに済むのですから。

レスします。

041
はあ
こういう人と趣味が合っても、ちっとも嬉しくないですよ。 よく付き合っていられますね。 出先で置き去りにするような男性は、自分だけが大切なんですよ。 トピ主さんが事件に巻き込まれたら、どうします? 無事だったからトピを立てる事が出来たけど、トピ主さんに対して責任を持たない男性なんですよ。 たとえ後から戻ってきたとしても、男女関係なく相手を置き去りするなんて事はやってはいけない事なんですよ。

その彼アウト

😢
華子
普段どんなにいい人で優しくても、カッとするととんでもない行動に出る人、アウトです。 あなた、苦労しますよ。 怒らせてはいけない、とびくびくする事になりませんか。 カッとして思わぬ行動を取ってしまって、きっと後で後悔するのでしょうね、そういう人は・・・。 穏やかな毎日を一緒に過ごせる人を見付けましょう。

拝見しました、

😢
ダイヤモンド
やめてきなはれ おいてくなんて、アウト 優しくなんてないから!

早めに別れた方がいいのでは?

🐶
黒ちわわ
バツイチなんですよね? どうしてもっと次の結婚に慎重にならないのでしょう。 まず婚活で知り合ったのに、3年交際で内1年半が同棲っていうのがありえない。 「婚活」じゃなかったの? 婚活の場合、出会って1年くらいで結婚になる人が多いと思います。 あと10歳も歳が離れている上に、相手にだけ子供が二人っていうのも トピ主さん、本当にいいの?って思います。 トピ主さんは子供を持たなくてもいいのかな? それだったらいいんですけど。 あとは性格。多くのカップルは、そうそう喧嘩しないものだと思います。 喧嘩が多いのは相性が良くないってことでしょう。 また、2日も帰ってこないって大人としてありえない。 今回のことだって、トピ主さんがお金を持っていたからいいものの あまりにも冷たい対応だし、ある種の制裁措置でしょ。 オレの言うことを聞かないからそうなるんだ、みたいなね。 だからこそ戻ってきたんです。トピ主さんの腹痛は関係なく 困っている所に戻ってやる優しいオレ、を演出したかったんですよ。 オレに感謝しろってね。 とっとと別れた方がいいです。 そして結婚したいならホイホイ同棲しちゃだめですよ!

華さんが1人で歩いて行ってしまいました。

🙂
信天翁
30代にもなる華さんが 些細な喧嘩で車を勝手に降りて 1人で歩いて行ってしまったのでしょう? 私(30代女性)なら、車、放って探すのも嫌だし、 馬鹿に付き合っていられないので、やっぱり、さっさと高速乗って 帰っちゃうかも。 なんだって、そんな駄々っ子幼児みたいな行動するの? 30代でしょう? 信じがたいわ。 彼は高い高速代(+戻る高速代)払って心配で戻って来てくれたのでしょう? 置いて行かれていないじゃない。 華さんは特急を降り、引き返した? 華さんは勝手に降り、心配で戻って来た彼を置き去りにして 特急に乗ったまま、戻らなかったのよね。 彼、心配なまま車運転。 お別れした方がいい。 華さん、そんな調子では 誰にとっても迷惑。 客観的に見て、私が男性なら華さんは苦手。

若きカップルの話かと

041
花吹雪
もう信じられません。 婚活で同棲。バツイチの彼。もう分別のある年代ですよね、二人とも。 以上の感想しかありませんね。

え、同棲しちゃってるの?

🙂
にゃー
出先で置いて行かれたというのはたまに聞く話ですが、近場ならともかく、私的にはナシです。こういうことする相手とは、迷わず別れます。人としてどうかと思う。こんな人だから前の結婚も続けられなかったのでは?

やめた方がいい

🙂
ゆな
出先で先に帰るなんて、やめた方がいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧