本文へ

週末婚から退職か共働き

レス1
(トピ主 0
🙂
かに
恋愛
30代前半の彼と中距離恋愛中のアラサー会社員です。 最近結婚の話が出て話し合いをしていますが、うまくまとまらずに悩んでいます。 彼:地元から離れて1人暮らし、私の家から車で2時間程の県外へ異動したばかり 私:実家暮らし ともに正社員(会社は別)で私は育休取得~時短勤務できる職場です。 給料は彼の方が高いですが、彼の収入だけでは生活の余裕はない額です。 私は退職して彼のところへついていってもいいと思っていますが、街が小さく求人が少ないので再就職できてもパートになりそうなこと、今後の彼の転勤の有無を考えて年末を目処に(転勤したばかりのため)私の地元にこれるよう転職活動してもいいと言ってくれています。 結婚後はすぐに子供ができたらと二人とも考えており、とりあえず夏頃入籍してしまい週末婚を続け、彼の転勤の目処が立てばこちらで同居、立たない場合は私が退職して向こうで同居するつもりでいます。 しかし、どちらになるとしてもまだ全く未定のため本当に週末婚をする必要があるのか?しかし、転職するならその前に結婚の一連のイベントを済ませておいたほうがスムーズな気もします。 計画通りにうまく事が進むとも思っていませんが、妊娠、子育てのことを考えると走りながらでも行動したほうが後悔が少ないのではと思っています。 週末婚経験者の方や転勤先へついて結婚された方はこんな計画では甘いと思いますか?

ランキング

レス

私と同じです

🐧
ランララ
こんにちは。なんだか状況が似ているのでレスします。 20代後半、飛行機の距離の彼と遠恋の末、半年前に結婚しました。週末婚どころか、月末婚ですが笑 できれば共働き希望で、トピ主さんと違い、同じ会社ですが、希望どおりに異動できず…今年は諦めました。ふたりとも私が今いるほうで暮らしたいと思っているため、彼が来年異動か転職ができたらそれが一番いいのですが、来年もできなかったら、私が行こうと思っています。 ちなみに、結婚式&ハネムーンは来月の予定です。ハネムーンから帰ってきてもすぐ離れ離れですが苦笑 ですので、全然甘いなんてことはありません。 ただ、私もですが、綿密に計画をたてるとうまくいかないときにケンカとかしちゃうので、なるようになると思って気楽に考えるほうがいいなと思います。 結婚しましたが会えるのは月1だし、結婚早まったかなとも思いましたが、結婚するなら彼以外ないかなと思ったので、踏み切ってしまいました。 なるようになりますよ! お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧