本文へ

蛙と亀の夢を見た後にカマキリに遭遇

レス5
(トピ主 2
飴ん子は白
話題
不思議な夢を見ました。道を歩いていたら見知らぬ大人が艶々の大きな蛙を「ほら!大きいでしょう」と見せてくるのです。「うわ~大きいなぁ!」とビックリしつつ、自宅に帰って部屋に向かう階段を駆け上がると、大きな亀がいきなり飛んできて、私のおでこにヒット!「うわ~!蛙の次は亀?!なんじゃこりゃー!」と一人笑いながら突っ込み、目が覚めました。夢から覚めて1日過ごし、雨上がりの夕方に自転車に乗ろうとカバーを取ると、艶々の緑色したカマキリが前かごに!私は昆虫全般が苦手なのですが、なぜか可愛いらしさと神々しさを感じて「カマキリってどう触るんだっけ?」とパニックになりながらも、なんとかどいてもらいました。夢では蛙と亀に、現実ではカマキリに遭遇。なんだか不思議な1日でした。ただの夢、偶然と言ってしまえばそれまでですが、何かの予兆?お告げなのかしら?と思ったり。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

吉夢みたいですよ

🙂
ねこむすめ
いいですね~カエルとカメの夢は吉夢だそうですよ。 カエルは金銭的発展、カメは幸福の象徴、 その二つが一緒に出てくる夢は大きな幸運が訪れる前触れだそうです。 夢でカマキリに会わなかったのはよかったですね。 カマキリはトラブルの暗示を表すものだそうですよ。 いいトピに出会いました。幸運を少しだけ、こっそりもらって帰ります。 私は白い動物の夢をよく見ていました。 白いネズミを自分のお茶碗で捕まえたり、空から舞い降りた輝く白龍に 足を甘噛みされたなど、なんだか変な夢です。 白いネズミを捕まえた年には、家人の結婚が決まりました。 白龍は…どんな意味があるんだろう?

やばい

💤
p-Ko&Love
私の場合は、そういった訳の分からない夢の後には大災害に見舞われます。

ちょっと違いますが

🙂
ゆか
夢ではないのでちょっと話は違いますが 去年の母の日の買い物をしていた時に花屋にいったところ、 木でできたかわいいてんとう虫の飾りとお花がセットになったものがあり、とても惹かれたのでそれをプレゼントしようと思い購入しました。 帰ろうと思い車に乗るとフロントガラスになんと、てんとう虫がくっついていたのです。こんなことめったにないですよね。 てんとう虫に引き寄せられた日なのか??すごくびっくりしました。

トピ主です1

飴ん子は白 トピ主
ねこむすめさん、レスありがとうございます。 蛙と亀の夢は吉夢で二つ一緒に出てくると大きな幸運が訪れる前触れですか!夢でカマキリに会うと良くないのですね。会わなくて良かったです。 友人にも夢の話をした所、「カマキリは預言者とも言われるし、嫌な印象を受けなかったのだから、蛙と亀の吉夢は本当になるから信じなさいよ~って後押ししに来たんじゃないかな?」と。 白い動物の夢は吉夢、白龍は大吉夢らしいですよ!白龍に甘噛みされるなんて、とんでもなく良い事がありそうです。お茶碗で白ねずみを捕まえた夢を見たらご家族の結婚が決まったなんて、素敵な夢ですね。トピつながりで私まで幸せになりそう。 引き続き、皆様からの不思議な夢や予兆などのエピソードお待ちしております。

トピ主です2

飴ん子は白 トピ主
p-ko&Loveさん。訳の分からない夢を見た後は大災害ですか?恐ろしいですね。虫の知らせというものでしょうか。 ゆかさん。てんとう虫のお話、不思議ですね。まるで引き寄せられたみたいです。てんとう虫は幸運を呼ぶ虫とも言われるそうですし、ゆかさんとお母様に何か良い事があったのでは? 私は生き物で不思議な話といえば蛇にまつわるものです。 愛犬と散歩をしていたら、前方に蛇が!よく見たら脱け殻でした。爬虫類はあまり好きではないのに、妙に引っ掛かりました。散歩から帰ってきて、その道を通るとまだ脱け殻が。なぜか「持ち帰った方がいいな」と持ち帰り、形が崩れないように保管しました。それから2日後、愛犬が息を引き取りました。老犬だったのですが、朝までご飯も食べ、おやつに大好きなキュウリも食べ、散歩も行き、元気でした。そんな愛犬は巳年生まれ、私を可愛がってくれた祖母も巳年生まれ。巳年の神様が、愛犬を連れて行ったのかと思っています。祥月命日、憔悴して夜空を眺めていると、スーッと流れ星が。「ありがとう。泣かないで。大丈夫。こちらからいつも見守ってるよ。」と言っているみたいで。思い出すと、いまでも涙、涙です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧