テニスクラブで知り合って長い間親友だったはずの人とあることが原因でぎくしゃくしてから友達の無視に近い態度や、意地悪にもとれる対応にいつしか私の不満も高まっていたところにクラブの集会があり、たまたま別件で違う人から友達への意見が出てしまいそれがその時の私の心境と重なってしまったためつい意見に賛同してしまうようなことを言ってしまいました。後日、友達はもう1人一緒に仲良くしてた人とともにクラブをやめることを宣言。これは私にとって言葉に現せないほどショックでした。
その後クラブは解散。友達は仲良くしていた他の仲間と違うところでテニスを開始。私はあまりの寂しさに自分が折れても良いと思い何度か仲直りのメールも送ったけど無視でした。
もともとの原因は友達にあったうえにと理不尽な思いがあるものの同性ながらいわば惚れた弱みのような心境が私にはあって別れたことが耐えがたくたとえ悪くなくても許しを乞いたい心境です。どなたかどうやったら仲直りができるか教えて下さい。