本文へ

ひげなしごげじゃばる

レス7
(トピ主 0
041
つるみ
話題
ペギー葉山さんが亡くなったというニュースを聞いてとても残念です。みんなのうたでよく聴いていました。今夜はペギーさんの歌に包まれ過ごします。

ランキング

レス

年を重ねる度に美しくなった方

😢
素敵な方でした
学生時代、南国土佐佐を後にして 艶のある伸びやかな声が大好きでした 学生時代に至ってはその風景が浮かんで来る程です またお話しされる声の美しい事 こちらも歌う様にリズミカルでしたね いつまでも聴いていたい心地良さを感じました 子供の頃から大好きだった方が亡くなり またちょっと寂しくなります

♪蔦の~からま~るチャペ~ルで~♪

🙂
ツムラ カースケ
『ひげなしごげじゃばる』を最初にあげる主さんはとても素敵です。 私も同世代で今でも歌えます。♪ホ~イホ~ ホ~イホ~♪ みんなのうたを見ることが日課でした。 『学生時代』は親がEP盤を所有していましたので保育園児の頃から 聞いていて歌詞の意味は判らなかったですが歌えました。 この頃に覚えた歌はやっぱり今でも歌えるんですね。 歌は何十年も歌った状況と歌っていた人を 忘れずにいられる素晴らしいアイテムですね。 そしてこれからもずっと。

さんすうチャチャチャ

🐱
生えましヒゲよ
「ルート2プラス1分のチャチャ2プラスルートの2・・」ごげじゃばると同じ頃に「みんなの歌」で流れていましたよね。どちらも大好きでした。 「蔦の絡まるチャペルで祈りを捧げた日・・・」も懐かしいです。ご主人の池辺良さんとのおしどり夫婦ぶりも有名でしたね。 ご冥福をお祈りします。

ベギー葉山さんといえばゴゲジャバル

🙂
子育て終了間近
宿無しのゴゲジャバルは 哀れな悲しいわらし猫 どこのわんぱくか チョンキなひげ 切り落として逃げた 懐かしいですね。 ご冥福をお祈りいたします。

ご冥福をお祈りします

🙂
やどなし
「ごげじゃばる」今でもほぼフルコーラス歌えます!ペギー葉山さんだったのですね。「学生時代」も歌いましたね。多才な方でした。 ご冥福をお祈りいたします。

私は、切手のないおくりものとか

🐧
MIOLI
みんなの歌でヒットした曲を、ぺギー葉山さんが歌う番組が昔ありました。40年位前のことです。ずいぶんたくさんの歌をその番組で覚えました。切手のないおくりもの、風の歌、学生時代。 学生時代の曲の影響で、当時、修学旅行での宿泊先の1つ(選択制だった)、倉敷アイビースクエアに泊まれるコースを選んだ覚えがあります。 懐かしいです本当に。 ご冥福をお祈りいたします。

学生時代

🎶
歌好き
高校の卒業の時に「学生時代」を歌いました。 「卒業」というタイトルの歌がそんなになかったころで、古い歌だけどこれしか思い浮かばず。 子供の頃に「ドレミの歌」をペギー葉山さんの歌で覚えました。 ご冥福をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧