本文へ

久しぶりの恋が終わりました

レス38
(トピ主 4
😭
ダイヤル
恋愛
43歳独身女性です。 最近、素敵な人だな、もっと知りたいな、 知れば知る程ステキ!と思える人が出来て、 15年振りの恋なのかなと本当は浮かれていましたが、 素敵な人なので結婚されてるだろうと思っていたし、 落ち込んだら立ち直るのに時間が掛かってしまう性格なので、 後で傷つかないように恋じゃなくてただのファンだと心に言い聞かせていましたが、 お子さんがいる事を本人から聞きました。 という事は奥様もいらっしゃる訳で、 この年齢の恋は難しいなぁと痛感しました。 言い聞かせていたのに、 心は正直で今日は何も手につかず、 気合を入れて掃除を始めたのに気付けばジメッとしてます。 最後にお付き合いしてた人と父の自死を境に別れてから、 病気になり仕事を辞め長い間早く死にたいと思っていたのですが、 欲深いのか最後にもう一度だけ前向きに必死にやってみようと思って頑張ってきた所でした。 傷んだ部分を削ぎ落として即座に切り替えられればいいのに、 そうもいかないですね。 唯一、素敵な人がいる事を話していた母に、 お子さんがいた事を報告したら爆笑のお見舞いを受け、 顔を洗っていたら涙がじわっと出てきて、 好きだったんだと実感しました。 せめて仕事で信頼されるように、 月曜日からまた明るく元気な人に戻さないといけません。 気持ちが落ち着かず纏まりのない文になってしまいましたが、 ゲキをいただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

子持ちのシングルファーザーかも

041
まかろん
諦めるのはまだ早い… かな? そして、既婚者ですが、好きな人は居ます。 見てるだけで癒されます。 その人が未婚か既婚か知らない。 業務的な話ですが、お互いに好きなんだとか言わないのが礼儀とか、色々な関係性があります。 男の人は、目の前に魅力的な人や、チャンスがあれば浮気したいもの… 相手が既婚者だとして、関係に持ち込むことは容易なんですね… でも自分を大事に。 あなたが楽しく過ごせる相手はその方だけではないかも…です。

素敵な恋ができて良かった

人生の先輩
その男性、本当に結婚しているのですか? もし、終わった恋だとしても、何もなかったのとどちらが良かったですか? 胸がときめく思い、切ない思い、逢いたい思い、恋しく思う気持ち それらを味わえたことは、何もない日々の暮らしを豊かにしたのではなかったでしょうか。 今は、ただ悲しく切なく虚しさで胸がいっぱいでしょう。 泣けばいい、逢いたいと叫べばいい、気持ちは全部吐き出すほうがいいんです。 そして心地いいことをしてください。 マッサージに行くのも良いですよ、あれはとっても癒されます。 もし可能なら友達に話を聞いてもらうのがいいですよ。 私は昔、一晩中好きな音楽を聴きました。 癒せるのは「時」だけです。 そして傷が癒えたとき、あなたは一回り大きな人間になっていますよ。

これからが始まりです!!

🙂
ra
今回の事は恋の練習だと思えば、良い相手だったのでは?と思います。 こういう気持ちになれたこと、そのネタで人を笑わせたこと。素晴らしいと思います。 私自身も、良いなって思った人が既婚者だったり彼女持ちだったってことあります。 失敗した時は笑いのネタにしてます!

世代

💋
色気より眠気
40代だとだいたい所帯持ってるからねー バツイチとか 好きになるのは自由です これからも恋してください 50代になるとときめくことすらないわー 恋愛に興味がなくなる 人にもよるんだろうけど。

無防備なんです

🙂
ぼんみ
43の女性が素敵だと思うような男性は家族がいて当然ですよ。 トピ主のような考え方だと傷つくだけです。

負けない!

🙂
あきらぱぱ
貴女の大切なお母さんを悲しませないで。人生いろいろ、山あり谷あり、ずーと谷ばっかりにはなりません。だって今が最悪(谷)と思えばあとは山しかありませんよ。

もしかしたら

アリス
シンパパではないですか?さりげなく聞いてみたら?

俗に

041
cx
色気と食い気がなくなったら人間終りだといいますが・・ 色気を自身で再確認した訳で。他人が何を無責任な・・ですか? 恋心を抱くという事は、女性として生きている証であります。 年齢的に今後の恋と結婚は容易ではないとは思いますが。せめて恋心を持つことはホルモンの分泌にも好影響を与えるし。 どしどし恋心を抱いて下さいね。

アラフォー独身女性です

😀
30代会社員
この年になるとありますよね、いいなと思う人が既婚なこと。 私も前職でありました。 お付き合いしてたわけではないので傷は浅いですよ! 恋してしまう前の、次からはいいなと思ってる段階で探りを入れた方がいいかもしれませんね。 いいなと思う人ができたということはすばらしいことです。 この年になると恋すら億劫になりますが、このときめきをバネに、次が見つかること祈ってます!

元気出して

041
かずたん
すごく分かるよ、私はあなたの反対の立場だったよ、確かに家庭も有るしでもあなたみたいな人出逢えて陰で応援したい人も居るんですよ。

お気持ちわかります

🐱
ふふ
トピ主さんの文の出だしを読んでまるで自分の事かと思いました(笑) 私も43歳、バツ一子どもなしですが離婚してからかなりの年月を独りで過ごし 人生はもはや諦めの境地に達していて、いつ死んでもいいやという気持ちでした。 それが今年になり、やはり15年振り?の突然の恋に落ちてしまい自分でも 感情のコントロールが難しくどうしたものかと唖然としています。 私の場合はびっくりするくらい年下の人を好きになってしまったので 最初から何も望めない辛い境地ですが、トピ主さんはもしかしたらという 可能性もあったわけで、事実を知るまではトキメかれたのではないかと思います。 そのトキメキ、自分の中にもまだあったんだ!と驚かれませんでしたか? こんな自分でも恋心を持てる女性だったんだ!と改めて気付きませんでしたか? その気持ち、忘れないようにしましょう。きっと何かプラスになると思います。 それと、好きな気持ちは自然に消えるまで燃やしておけばいいと思います。 貴重な恋心の種火はまだとっておきましょうよ(笑) トピ主さんがまた前向きになって頂ければ私も頑張れる気がします。頑張れ同世代!

一ゲキです。

🙂
えーっと。
私も友達にはいろいろ話せず、母にすべて話していて、失恋したとき「気づいてなかったの?」と笑われた者です。 どうしてこの人はこんなにひどいこと言うんだろう…と、衝撃でした。泣きました。 が、十年以上経ってその時のことを話したら、「え!?私そんなこと言ったの?ごめんねー」とアッサリ。母は覚えていなかったそうです。 えーっと。 とりあえず、 好きな人がいるって幸せなことだと思います。ただ、うまくいくことばっかりではない。 明るく元気な人にならなければいけないことはありませんが、人間関係は相手あってのものですからね・・・ 新たな出会いがありますように。

まだまだ大丈夫!

🙂
nao
生きていると色々ありますよね 私はダイヤルさんより少し年上ですがちょうどダイヤルさんの年の頃 大失恋をして生きているのも辛いと思ったことがありました でもそのあとに良い縁に恵まれて今は穏やかで幸せです 今はとてもつらいと思います。無理しなくていいと思うけど すこしずつ元気を出してくださいね! 応援してます

お気持ち、痛いくらいわかります。

🐤
リンカ
45歳です。もう何年も心踊らず、自分は人を好きになれないのだとずっと思っていました。 人気ある霊感占いで『○月に一目惚れ、運命の人に出会う。こう知り合い、容姿はこんな感じ~』と話を聞いたときも、一目惚れとか絶対ありえない…と全く信じてませんでした。 しかし!出会ったんです! 言われた月、言われたシチュエーション、言われた自分の感情までまんまピッタリでした! 理想が服を着て喋っている感じ、とても素敵な人でした。占いでも言われたし、もうこれは運命の人なんだと、とても盛り上がりました。 …しばらくの時を経て、何気ない会話の中で既婚者であることを本人から聞きました。 立ち直れませんでしたね~~。既婚者だと知っても、好きな気持ちを消すことはできず、相手に伝えることもできず、綺麗な思い出になるまで2年費やしました。 そしてまた、誰かを好きになることなんてあるんだろうか…のふりだしの今です(笑) ただ今後、想い合える人と出会えても出会えなくても、日々楽しんでいこうと思っています。 ゲキを飛ばせなくてごめんなさい。 お辛い時ですね。無理せざるをえない時も多いと思いますが、自分を癒してあげて欲しいです。

頑張って!

041
あき
今回は残念な結果で終わってしまいましたが、そのうちあなたにぴったりの良い人と巡り会えますよ。世の中独身者はいくらでもいますから。 しばらくは仕事に専念しましょ。 頑張って!!

素敵なこと

🐧
にーご
結果ではなく、大きな悲しみの過去を乗り越えて”恋ができた自分”に乾杯しましょ。 恋をしてから化粧のノリが良くなったり、髪型をきにしたりデートはあそこに行きたいなぁって気持ちが外に向き、表情が柔らかくなりませんでしたか? その素敵な男性はダイヤルさんの力を呼び起こす強力なサプリメントだったんですよ! 恋をするって凄いエネルギーが必要で、年を重ねるといろいろ考えてしまったり余力がなくて二の足を踏んでしまいがちですが、それでも純粋に恋をしたと 言えるダイヤルさんは素敵だと思います。 大爆笑してくれるお母様も良いですね。結果ではなく嬉しそうにお母様にお話しされてるダイヤルさんを見てお母様も嬉しさや安堵感があったのだと思います。 最後どころかダイヤルさんは前を向いて自分の道を歩んでいますよ。 春なのでうつむいて道端の草花を見つけるの悪くないですが、 顔をあげてダイヤルさんの笑顔を見せてあげましょう。

捨てたものではない

🙂
あこがれ
状況としては、なかなかよろしいではないでしょうか。 好きな人が身近にいて、交流できるということは、幸せな気分になりませんか? あなたは独身だから、自由に空想の世界に遊べるではないですか。 好きな人と互いに綺麗なところを見せあって、気持ちのいい時間をすごしたらいいと思います。 ドロドロとした人間関係はご法度ですので、火傷しないように。 ともかく羨ましい。

ファイト

😀
けいちゃん
40代でも20代でも恋をする気持ちって同じですよね。ウキウキしたり頑張れたり ダメだった時のダメージは倍になって返り 私も毎月食事に行く人に片思いをしていますが完全に片思いで、私の恋心を消したいです。好きになる感情なんてなくなればいい。と思っています。 でも、好きだった期間って輝いていたのも事実で…失恋の薬は時間と次の恋ですね トピ主さんにまたステキな人があわられますように

トピ主です1

😭
ダイヤル トピ主
沢山のポチを頂き、ありがとうございます。 少し吐き出させてください。 母に話すまでは、 この年までこんなステキな人が独りな訳ないんだ、 残念だけど仕方ない。と用意した防御が効いていました。 既婚者だった事より笑われた事で、 自分の現実を突きつけられ、 私が選択してきた事なのに、 誰のせいでこんな人生になったと思ってるんだとぶつけたくなり、 抑えきれなかったように思います。 少し吐き出させてください。 父は事業がうまく行かず、 私はその日、家を出ようと荷造りの為に家に1人でした。 警察から父が死んだと連絡があり、 すぐに家は占有され、私は警察の人に助けてもらい逃げ、 友人とも連絡を断ち、身辺の整理を終えアパートを借り、 飼っていた犬が虹の橋を渡ったら私も死のうと決め頑張ってきました。 鬱になりながらアパートでは母が哀れで中古の家を買い完済しました。 そして犬を送った時には欲深く頑張れば幸せになれるかもなんて考えになってしまっていたので、 やっと好きな人が出来そうだったのに、親のせいで人生めちゃくちゃになったのに、 よく笑えるわと思ってしまったのだと思います。未熟で勝手な思考です。

大いに・・

🙂
セセン
あなたの言うその素敵な人は、外見、人柄、もしくはその両方ですか? あなたは独身なんですから、素敵な人がいたら、あなたが胸をときめかせるのは、何にも悪い事じゃないし、恥じることでもないですよね。 成就は別としても、大いに恋をしてください。

羨ましいな

🙂
はなはな
45歳バツ有り子供無しです。 離婚後多分?4年位経過しますが全く好きな人なんて出来ません汗 もう誰にも恋愛感情を抱けなくなったっていうか・・・ 20代・30代のとにかく彼氏がいないと生きて行けない!!と切れ目なく(笑)頑張っていた私からしたらかなりの干物っぷりです!! 私も本当に辛い辛い経験を得て現在に至っています。でもそんな人沢山いるんじゃないかな。 みんな人には言えないだけで色々な事を抱えて生きているんだと思う。 だからダイヤル様ヘコまないで下さい。 誰かを想う事はとても素敵な事です。 想い人が幸せならなんだか幸せをお裾分けして頂いた気持ちになりませんか? 福は福を呼ぶから。。 ダイヤル様にも春が近づいていますよ!!

最初に確認しましょう

041
ちゃむ
40代、同じくらいの年齢で素敵な人はみな既婚くらいに思った方がいいですよ。独身でもバツ1ってことが多いですよ。 そこは大事なので好きになる前に聞いた方がいいですよ。傷つきたくないなら、最初に確認すること。ファンだと自分に言い聞かせたって仕方がないでしょうに。 すでに20代の半ばくらいから、デートの前に「ところで、、、独身ですよね?」って聞かれまくりです。やっぱり男性も気になるらしいです。担当直入に聞きましょう。 トピ様なら、また好きな人ができると思います。頑張りましょう。

また良い人が現れますよ

🙂
ピーチ
今は辛いと思いますが、また良いなと思う人が現れると忘れますよ。 良い人が現れた時に素敵な人になっているように、涙を拭いて前向きにいかなきゃ!! 人生どのタイミングで上向きになるか人それぞれ。 この経験を生かさなきゃ失恋損です。 貴方が輝いていると良い人現れます。 頑張って下さい。 お母さまの気丈な姿に感動しました。 娘の失恋は自分の事のように辛いと思います。 ホントは一緒に泣いてると思いますよ。

好きになったひとが

🙂
りっつ
幸せで良かった。 きっと別の人生で私と出逢っていても、 きっといまの奥さんみたいに幸せにしていてくれたんだろうなぁって想像します。 誰かを愛せるひとは素敵です。 (お母さんも素敵です。) 素敵なひとは寂しくしているの、もったいないですね。 独身の素敵なひとの前に躍り出て欲しいなー。

趣味や出会いの場にでられては

😍
mary
人を好きになることは素敵なことです。 ご自分の好きな分野での出会いや婚活でもいいのではないでしょうか? いつもいいことばかりではないでしょうが、気分転換にもなりますよ。 あまり深く考えずお友達からでも、お友達でもいいでしょう。 ダイヤルさんのこれからの人生が輝きますように!

水を差すようでごめんなさいね

041
レモンスカッシュ
随分感傷的になっているようですが、それはただの片思いであって失恋ではありません。 告白して振られたならともかく、まだ何も失っていないではありませんか。誰もあなたを傷つけたりもしていません。だからそんなに落ち込まないでください。 人を好きになるのは自然なことです。あなたの心がその男性に惹かれたのであれば、よくぞ惚れたと自分を褒めてあげてください。 心が回復してきている証拠でしょう。素晴らしいことですよ。

トピ主です2

😭
ダイヤル トピ主
色気より眠気さんまで拝読しました。 皆さん、あたたかいレスをありがとうございます。 お子さんの話を聞いた時、 それ以上は聞く事が出来ませんでした。 でも携帯で話している様子など見ているので、 ステキな奥様がいらっしゃるのだと思います。 不倫は絶対に嫌ですが、 その前に2番でも遊びでも相手にしてもらえる自信が無いです。 その人と仕事が一緒の日の前の晩は、 パックをしたりコラーゲンを飲んだり(笑) 何を着て行こうか考えたり、 私は中学生か!と何度も思いました。 その位おめでたくて楽しかったですし、 仕事で評価してもらえた事が嬉しかったり、 めまぐるしい一喜一憂の日々でした。 短い間でしたが仰っていただいた様に、 何もない日々より良かったのだと思います。 自分の気持ちを吐き出して、 たくさんのエールとあたたかいレスをいただいて、 なんだか少し晴れやかです。

実っても実らなくても恋は素敵

🐤
single mom
もちろん、人間欲張りなので、大好きな人と相思相愛になるのがベストなわけですが、この年になると恋自体が面倒くさくなる人も沢山いる中で、そんなに好きになれた人ができただけでも人生を豊かにしてくれたと思います。 好きな人がいる、ときめく、どんな服を着ていこう、話をする機会があったら何を話そう、そんなことを考えて胸騒がしくなるだけで、素敵なことじゃないですか。 それに、彼がシングルファーザーという可能性はないのですか?もしかしたらお子さんがいてもシングルかもしれませんよね。恋が出来たトピ主さんなら、また次回があるということです。私の周りも、生き生きしている人はみんなトピ主さんより年上の人でも恋をしていますよ。恋を探していなくてもひょんなことで出会って恋に落ちた人もいろいろいます。あきらめないで、人生楽しみましょう。

傷ついても恋はしたほうがいい

🙂
まりあ
アラフィフを通りこしてもう少しで還暦の女性です。 私は既婚ですが、つい最近まで恋をしてました。 人を好きになることは理屈ではなく、空からそういう感情が降ってくるようなもの。 自分ではコントロールできない感情だから恋は落ちるものなんでしょう。 いろんな人がそれぞれの事情をかかえて生活してるなかで、恋は予測できないものです。 好きになった人がたまたま既婚者だったなら、それを知った時は悲しみに打ちのめされたでしょう。その辛さは想像に余りあります。 でも誰かを好きになった事はとても素敵なことです。 傷ついて今はツライ状況かと思いますが、絶対前を向けます。 傷ついた分優しい気持ちを持てるんです。 きっとこれからもっと素敵な人と絶対出会えますよ。 大丈夫ですきっと。応援しています。

追加レスを読みました。

041
幸せのレピシ
苦労されたのですね。でもその苦労必ず貴女の将来に役に立つと思いますよ。まだ43歳です。まだこれから40年以上生きられます。貴女の人生・青春は今からですよ。今から。今までの苦労十分報われると思います。40代独身の女性は二十代と同様モテるそうですよ。ちょっと年配にはなりますが50歳前後の男性に。結婚相談所に加入されるのも一つの方法です。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧