本文へ

産後のやつれと服

レス5
(トピ主 1
🐷
ドジまま
子供
妊娠中はむしろ肌つやが良く、つわりもなく、余裕をこいていた私。
36歳で産んだら、ホルモンバランスくずれまくりの、肌荒れまくりの…2年たって、やっと元の自分をみつけられたかんじ。
産後さわやかな人かうらやましい…。
妊婦になる前、服もなに着てたんだろうと思う。授乳のためワンピはきれないし、わんぱく坊によごされてもいい服しかきれないし、短いスカートや若すぎる色は恥ずかしいし。
それで、プチプラですが買い直しが多く、こんなんでいいのかな、みんなどうなのかなと思いまして。
妊娠する前の私が若作りしすぎてたのかな。
あと、重たい服もしんどいです。息子の重さだけでヘトヘトやわ(笑)

ランキング

レス

男の子ママはそうなりますよね

🙂
そうまママ
私は39歳で息子を出産しました。 産後、授乳中は特に着れる服が限られますよね。 子供が走り回るようになると、動きやすくて汚れてもよい服になってしまいます。私も休日はもっぱらプチプラです。 息子1歳で仕事復帰したので、平日は以前と同じようにそれなりの服装しています。社会人として恥ずかしくないように。 ただし、朝忙しすぎるので化粧は以前の半分以下です。 もうこれでいいやって思ってます。

産後は

手帳
やつれてるもんだ(笑)

小物で楽しんでます。

🐧
きゃんきゃん
わたしも36歳直前に娘、年子で息子を授かり、今2人とも幼稚園に通っています。 子ども中心の毎日になり、丈夫で、洗濯機で洗える、動きやすい、機能的、且つ安い、シンプルなユニクロ、GU、無印良品さまさまです。 独身の時は、まあ着道楽でしたが、あの予算があるなら、今はどれだけ買えるだろう。 子どもが少し成長し、昨年からワンピースやスカート、ニットを楽しめるようになりました。 子どもが触らない、ピアスや帽子、ストール、バッグ(斜めがけが多い)、壊れにくい素材のペンダントなど、小物はあれこれ組み合わせておしゃれ楽しんでいます。 娘のブローチとお揃いのピアスをしたり、洋服の色味を息子と合わせたり。 40代に入り、体調や体型も変化してきましたが、おしゃれでワクワクしないと、もっと気分か落ち込み、加齢に拍車がかかりそうで。幼稚園は若いママも多いので、子どもの為にも、自分の為にも、身綺麗にはしとこうと思っています。

ありがとうございます

🙂
ドジまま トピ主
みなさんありがとうございます。 勇気をいただいたり、とても参考になります。 きゃんきゃんさんのご意見、本当にそうですよね。少しくらいワクワクしておしゃれしたり、こぎれいにしておかないと、年齢に拍車かかりますよね。自分のためにも、子どものためにも、綺麗なお母さんになりたいです。内面も。

子供が幼稚園に入れば、ヒールもスカートも復活します。

041
幼稚園児と小学生の母
カジュアルな服装が苦手な私。 でも、入園前はスカートやヒール靴なんて履けませんから、プチプラで、綺麗目カジュアルという感じでした。 下の子が幼稚園に入ってからは、スカートもヒールも復活しました。 夫も子供も喜ぶので、女性らしい服装をしています。 10年以上に買ったスカートが、昨年から復活しました(笑) デパートで買って、そこそこの値段がして、でも余り履いて無かったので、なかなか棄てられず残しておいたもの。 花柄やロングスカートの流行が復活して、使えるんじゃない!?と(笑) トップスは今流行りのものを合わせます。 ネットでも、プチプラでセンスの良い服が売っているので有り難いですね。 アウトレットもありますしね。 皆さん、プチプラとそうでないものを上手く使って、お洒落してます。 私は、鞄が重くて堪らないので、斜めがけのミニバッグの数が増えました。 一人でスーパーに行く時は、スマホ・クレジットカード1枚・自宅の鍵しか持ちません。 すごく楽です。 財布持つのも煩わしくなりました(苦笑) 主さんも、もう暫くしたら復活すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧