本文へ

イヤイヤ期だけど可愛い!

レス5
(トピ主 1
😍
坊ラブママ
子供
イヤイヤ期まっさかりの坊の母ですが、坊が可愛くて仕方ありません。 急がなければってときは焦りますが、そうでなければ、これも順調に育っている証拠、と感謝、愛しくなります。 結婚して7年目に、やっと授かりました。高齢出産です。さずからなかった7年は辛かったけど、たくさんかけがえのない経験をしました。 相変わらずドジで喜怒哀楽の激しい私ですが、坊と共に、楽しく成長していきたいです。 あ、夫も一緒に。 あと、できれば坊の弟か妹がほしいですね。 恋は一途な私。坊を一途に愛してますが、二人目ができると、どうなるのかワクワクします。 人生初の二股ですかね(笑) あ、また夫忘れてた!(笑)

ランキング

レス

素敵なトピ

🐤
ICHICO
有難うございます。 といっても、わたくし目はもう娘のイヤイヤ期から35年も経過してしまってますけど(笑 今となっては笑い話にできるのですが、当時の私自身は辛かったなぁ。 でも娘のイヤイヤが止まった切っ掛けだけはよーく覚えています! 怒鳴らないように 感情的にならぬように 優しくしよう 諭すように話そう ちゃんと話せば理解してくれるだろう いろいろ試行錯誤しても上手く行かず、娘のイヤイヤが止まらない ある段階で私の感情の意図がぷっつりきれて、娘の前で大泣きしたんですよね・・・・。 思い出しても自分で笑っちゃうのが、まるで幼児がワンワン泣くかのごとく大泣きしたっけな。 ここで娘が「ママよしよし」とかだったらいい話なんだけど・・・・ パパが帰って来るまでの2時間近く、娘と二人で抱き合って泣いた挙句の果てに二人でコロンと寝てたっけな。 パパが帰宅して、明かりもついていない仲で二人がリビングで倒れてるものだから驚かれましてね(笑 その日から娘のイヤイヤが減っていきましたっけね。 懐かしいな。 どうか子育て、さらに謳歌なさってくださいねー!

ほのぼの

🙂
ぶたうさぎ
主様の楽しげな様子が伝わってきて心が温かくなります。 私も息子二人を育てたのですが、可愛くて可愛くて毎日が本当に幸せでした。 すっかり大人になった息子達を見ても、実は心の中で『かっわいー』なんて密かに思ってます(笑) 子供達との思い出は生涯の宝物です。 主様も可愛い坊やとの記憶をたくさん刻んで下さい。 二人目出来るといいですね! がんばれー! あ、旦那様も入れたら3股ですね(笑)

イヤイヤ期は実は可愛い

041
たこ
と私も思います。ついこの間までバブバブ言ってたのに「ほう、人間らしくなってきたな」「そうかそうか、いっちょまえに成りおってー」って愉快でたまりませんでした。 楽しんでください!

みなさんありがとうございます

🙂
坊ラブママ トピ主
大きくなっても可愛いのですね。 野太い声になり、すね毛がはえて…オヨヨ(汗)それでも元気で、人様の役に立つ仕事を生き生きとしてくれていれば、母ちゃんは嬉しいです。 あと、坊を愛して、大切にしてくれるお嫁さんが来てくれたら、母ちゃんは満足です。 人に愛される素敵なオッサンに育つように、子育て頑張ろう(笑)

イヤイヤ期

041
ピー助
イヤイヤ期って何ですか? うちはそういう時期、全然なかったなあ。 あっても、子供なんだから可愛いもんだと思うよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧