本文へ

金属アレルギー(?)の痕

レス4
(トピ主 0
041
みじんこ
ヘルス
27歳みじんこと申します。 首にネックレスのかぶれと思われる痕が残っています。 気が付いてからかれこれ2年ぐらいになるのですが、痕をきれいに消す方法はありますでしょうか。。。 場所が場所だけに、キスマークと間違えられて本当に恥ずかしいのです…。 どなたか消す方法をご存知でしたら教えてください!

ランキング

レス

皮膚科へ

041
ミカヅキモ
専門家に診てもらってはいかがでしょう? お薬を処方してもらって塗ればキレイになると思いますよ。

可能性ですが

041
厄介なアレルギー
私も金属アレルギー持ちです。ネックレスでは今のところ跡が残っていないのですが、ジーンズのボタンなどによって腹部に湿疹ができては消えの繰り返しで黒ずんでいます。皮膚科に行った時に聞いたのですが、この黒ずみはアレルギー反応を繰り返すことで濃くなるけれど、色が取れることはないと言われました。なので、これ以上アレルギーを起こさないよう、極力気をつけています。 トピ主さんのは首についてる跡ということで、私のと同じかどうかは判断できませんが、念のためカキコしました。

首はいやですよね~

041
シュウ
私も同じ様に首にできてました。 かゆくないですか? 私の場合、かゆくてかいてたら赤みが広がり2ミリくらい段になるくらいひどかったです。 私も「きっと金属アレルギーだな」ってほっといたんですが、なかなか治らないんで皮膚科に行ったら先生が「なんだこりゃ...」って(笑 すぐには原因が分からずステロイドを処方されて塗ってたら治りました。 結局ストレスが原因だったらしく、今でもたま~に出ますが。 一応こんな奴もいるってことで。 皮膚科に行きましょう。

トピ主です

041
みじんこ
埋もれていて気が付きませんでした! みなさん、コメントありがとうございます。 まずは皮膚科ですね。。。 実は海外に住んでいるのですが、ちょっとこちらの病院にかかってみます。 塗り薬で治るといいのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧