本文へ

別れたいです。

レス26
(トピ主 0
😭
いっちゃん。
子供
今、妊娠7ヶ月で彼とは近々同棲結婚を控えていたのですが別れたいです。 2日程前に2週間ぶりに会ったのですが彼の車で避妊具の箱を見付けました。 個数は2個減っていたので浮気だと思い問い詰めると会社の人にプレゼントでもらった。浮気はしていないと言い張り、挙句の果てにお前が浮気してるんだろう。みっともないから他の男の前で脱ぐな。その身体見た目で浮気しようと思うな、など言われました。 その言葉で一気に信用と愛情を失いました。 もう別れたいと言えば頑張るから考え直してくれ、俺の存在が邪魔なら死にます。など言われて話になりません。 元々、彼に対しては不満が多々あります。 大事な約束の日に寝過ごして来なかったり 子供の事について何一つ聞いてこなかったり 連絡しろと言う割には自分がしてこなかったり 身体がしんどいと言えば頑張れ、しか言ってくれなかったり こんな彼とこれから先やっていける自信がありません。 どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

別れればいいけど…

🙂
るる
しばらく頼る当てはありますか? シングルマザーになる覚悟もありますか? 嫌なら別れればいいと思います。 何言われようと。 彼の本質は変わらないからです。 ただ赤ちゃんを育てるには、体力的、経済的な面でサポートは必要です。彼氏さんは当てにならないみたいなので、トピ主がお腹の赤ちゃんにとってどうするのが一番かしっかり考えてあげてください。

やっていけるの?

041
まみ
別れるとして、子供のことはどうするつもりなのですか? 今のまま生まれてきてしまうと、非嫡出児です。 相手が認知しなかったら、手続きも色々ややこしくなりますよ。 自分だけの経済力で育てていくことは可能ですか? 彼のことが信頼できない気持ちは分かりますが、子供のことをどうするのか目処がたちますか? それと、身体がしんどい時の彼の模範的な対応は、トピ主さんにとってどういうものですか? 頑張れと言う以外にどうしたら良いのですか? 言わなくちゃ伝わらないことも、中にはありますよ。

お似合いの二人

😑
うむむ
トピ文を読んだだけなのでほとんど何も知らないあなたたちですが 「お似合いの二人」という感じがしますけど? あなたたちのお子様には何の罪もありません。 これからは自分のことだけではなく、色々と考えてから行動してください。

別れたくないのね

🙂
匿名
本気で別れたいならどうしたらいいでしょうなんて言わないでしょうから そんな彼でも好きなんですよね 彼はあなたのことそれほど好きではないですよ あなたの事は大事でもなんでもない 彼は自分しか大事じゃないから あなたが本気で別れを決めればあっさり切ることはできますよ 他の女と寝る男があなたと別れて死ぬはずないでしょう 自分大好き人間なのに 足元見られてるだけ あなたのほうが彼より好きな気持ちが大きい事を見透かしてるから 自分から絶対離れていかない自信があるんですよ 彼から違うと言ってほしくて避妊具の事問い詰めたりするわけでしょう? 浮気じゃないって、ほしい言葉はもらったんだからいいんじゃない 本気で別れたい人間はねそういう問い詰めさえしませんよ 連絡先を絶って彼の前から消え去ります 話し合いなどもちません。 言い訳聞く必要はないから、別れると決めてるから もう彼と接触する事はしないんですよ あなた自身彼とは別れたくないのよ その男はダメだと分かっててもね でも自分の気持ちに逆らって彼を切り捨てない限り あなたは自分の人生生きることはできないですよ 選ぶのはあなたです

今しか時間ないよ!

🙂
熊子
急いでください。産まれてからでは全く動けなくなりますよ。 今のうちに、赤ちゃんと二人で生きる道を整えた方がいいです。 赤ちゃんがお腹のなかに居るうちはまだまだ序ノ口。 これからもっと大変になるのに、その彼では余計大変になるだけ。 〉もう別れたいと言えば頑張るから考え直してくれ、俺の存在が邪魔なら死にます。 「お好きにどうぞ。」 そんなのに付き合ってる時間がもったいない。

私はあなたがわからない

😑
ありす
なぜ妊娠7ヶ月??? 誰のお子さんですか? 彼とのお子さんならば なぜ7ヶ月にもなるのに 入籍とかもせず平気なんでしょう。

レスします

🙂
チューリップ
死にたいと言う人はまず、死ぬことなんてできません。逆ギレし言い訳し責任転嫁で自己都合を押し付けてきます。トピ主さんがこの先シングルで子育てしていく覚悟があるかどうかだけではないですか?無責任な親のもとにきてしまったお子さんが気の毒ですね。

我が子マジックに賭ける

🙂
いつか
 トピ文を読む限り、たしかにお別れすべきと思います。他の人もそう書くでしょう。でも、お子さんは産む以外ないわけで、シングルマザー確定となりますね。  私は、トラブルが現時点で大きすぎるように見えても、将来さらに大きくなることが目に見えているなら、今のうちに解決するほうが結局得策、というふうに考えていますけど、今回の事例でいうと、彼は子供が生まれれば「我が子マジック」で改心するかもしれませんよ。現にトピ主を失いたくないと思っているわけだし、子供への関心は低いかもしれませんが、生まれてその顔を見れば変わるかもしれません。  変わらなかったら、離婚かもしれませんね。それはそれで仕方ないですが、まずは出産に専念されてはいかがでしょうか。

別れたその先を考えていますか?

041
無謀
これからその彼と先やって行ける自信が無いのに何故妊娠7カ月なのでしょう。しかも未だ入籍もせず。このままだと赤ちゃんの戸籍には父親の名前が載りませんよ。貴女はそれでいいかも知れませんが赤ちゃん将来就職や結婚の時不利にはなりませんか?最低でも認知だけはしてもらって下さいね。赤ちゃんの将来のためにも。7か月ならそろそろ赤ちゃんを抱えて貴女がどう生計をたてるのか考える時期に来ていますよ。あと2カ月で出産です。生活設計たてていますか?貴女の両親とよく相談した方が良いと思いますよ。現在正社員ですよね?最悪未婚で産休・育休を貰わなければいけません。じっくりご両親と相談した方がいいですよ。会社には恥ずかしがらずに堂々と産休・育休を請求して下さいね。全ては産まれてくる赤ちゃんのためですよ。頑張れ!応援していますので。

この先のことはわからないけど・・・

🙂
あらま
参考までに・・・ >大事な約束の日に寝過ごして来なかったり これは単純なミスです。 寝てしまってたから 本人の意思では どうすることもできなかっただけです。 悪気のない行為です。 >子供の事について何一つ聞いてこなかったり 女性と違って男性は 子供が生まれてから親になり始めます。 まだ、子供がお腹の中のうちは 仕方がないのです。 彼だけじゃないです。 多くの男性は 子供が生まれてから 徐々に立派な父親へと変わっていきます。 >身体がしんどいと言えば頑張れ、しか言ってくれなかったり これは・・・正直、他に何と言えばいいのか 私にもわかりません。 求めすぎでは?

別れましょう

🙂
QTQ
残念ですが相手の男は結婚に値する器ではありません。 生まれてくるお子さんはかわいそうですが 別れましょう。 生まれてきた子供をみたら、生まれ変わったように性格が変わった! なんてことは起きません。

お好きなように

🙂
カフェマキアート
すでに妊娠7ヶ月で、これから同棲結婚の予定?意味がわからない。 出来婚ならさっさと入籍すりゃいいのに、なぜ同棲? そもそも、ちゃんと結婚してから妊娠という順序は考えてない? 2人ともだらしないですね。 別れてもいいと思いますよ、今別れるか、あとで離婚するかの違いなんだし。 彼が浮気したかどうかはわからないけど、トピ主自身にも問題ありだからね。 自分だけが被害者だなんて、思わないように。 生まれてくる子どもが一番かわいそう。

レスします

🙂
はち
別れたい理由は分かりましたが、そこで「どうしたらいいでしょう」の 言葉が出てくるという事は、彼と別れたくない理由があるのですよね。 彼でなければならない理由を挙げてくださいよ。 普通なら別れますよ? 自分の命を交渉材料にする人は信用したくありません。

ちゃんと将来設計出来ているの?

041
ふな
トピ主さんと彼氏っておいくつ? 今時、妊娠と結婚の順番がどうとかは言いませんが、何だか色々な事が軽々しいですね。 お腹の赤ちゃんは生命そのものです。 トピ主さんと彼氏さんは、子どもの親になるんです。 なのに、別れるだ、死ぬだ、軽々しくすぐ口に出している印象です。 まだ入籍も同居もしてないようですが、トピ主さん既に妊娠7ヶ月で、これから住む場所や仕事や生活費の算段は出来ているの? 彼とやっていく自信がないなら、自分が一人で子どもを育てる覚悟をすればいいです。 まずは、赤ちゃんを無事に出産することが優先。 彼氏云々より、とにかくトピ主さんがしっかり自分の赤ちゃんを迎える準備をしてほしいです。

今はそんな者だと思って一緒にいる

🙂
匿名
だってもう7ヶ月なんでしょう。それなのにこれから同棲結婚とはずいぶんのんびりしているのですね。でも、入籍だけは済んでいるのでしょう。 とにかく間もなくお産になるのだから、今は怒らずじっとしていましょう。 私にしたらあなたのトビ文を読んでどっちもどっちという印象ですが。

残念ですが

😢
くりいむ
おそらくそのまま一緒にいる日々を選択されたとしても、あまり幸せにはなれないと思います。 なぜならウチの主人のことかと思ったくらいのお話でしたから。 私が妊婦の時、急に具合が悪くなって座り込んだら「俺はどうしたらいいんだ!今すぐ飛び降りて俺が死ねばいいんだ!」 と言いました。 話になりません。 その後の生活にて、私が具合悪いと言えば「大丈夫?無理しないでね」の定型文を棒読みするしかできません。 棒読みするだけで何もしません。 そんな彼との結婚生活も15年を重ねましたが、 全く幸せではありません。 今の時点で不満が多々ある彼と、結婚したらなんとかなる、思いやりを持ってくれる、などというのは幻想です。 結婚したらむしろあなたが今彼に対して嫌だと思うことはもっとひどく目につき、嫌になることでしょう。 結婚は現実であり生活であり自分の人生です。 どうにもならなくなる前にさよならされることをおすすめします。 ご自分を大切になさって下さい。

何故

041
くるみ
そんな不満のあった彼との子供を妊娠しているのでしょうか。 そこはあなたにも油断と隙があったのでしょ? 彼と別れたいならサッサと別れてシングルで育てていく決意と経済力を保持するしかないでしょうよ。 別れ話をすると死ぬとか言う人なんて放っておけばいい。 どうせはったりです。死にませんよ。 子供の認知だけはきちんとしてくださいね。 命を預かってるのですから、覚悟の上でこれからの人生を歩んでください。 子供を育てるのは生半可な気持ちでは出来ませんよ。

頑張って

😠
0713
私も一人目の妊娠中は荒れて、旦那をいつも疑ってたし散々ひどい目で見てました笑 確信は無いじゃないですか。 避妊具は確かに怪しさマックスですが…笑 男は妊娠出来ないから頑張れしか言えませんよ? 約束なんて男は仕事人だし後回しーもあるし。 子どもの事だって実感湧きにくいと思います。 わたしも同じでしたよ!まったく。 お前なんて要らないって何回も言いました笑 産んだら必要ですよ 一気に冷めてはダメですよ。 旦那さんをもっと信じましょう? これから素敵な明るい家庭を作っていってくださいね。 離婚するのは早すぎですよ。子育てが終わったら考えましょう笑

別れましょう。

💔
うっちゃん
トピ主さんのお話からだと、私なら別れます。どうしようもない面倒な男ですね、その彼。 存在は邪魔、はいそうです。本当に死のうと思っている人は、人には死ぬなんて言いませんよ。 将来も上手くいかないだろうなって思います。 シングルマザーは大変だろうけど、厄介な男がいるよりは、一人で頑張った方が楽です。 頑張れ!!

あの…

041
びっくりおばさん
あなた本当にお母さん? お腹に赤ちゃんいるんでしょ? 赤ちゃんが可哀想でなりません。

やめたほうがいい

😣
たまこ
大人の男が安易に「俺の存在が邪魔なら死にます」なんて言いません。 そんなに簡単に人は死ねません。ただ相手がビビるような単語を投げて 自分の思い通りにしたいだけの子供っぽい人格ですね。 妊娠されているようですが、男性の経済力がなくても養育は大丈夫なんですか? もし問題ないなら、別れたほうがいいですね。 トピ主さんが相手の男性に男としてやってほしいと期待することは 今後もことごとく叶わないでしょう。 これからは、ちゃんと男として果たして欲しい役目をトピ主さんに愛情を 持って答えてくれる男性と一緒にいられるように、相手を吟味してから 付き合うようにね。

びっくり

ふふふ
彼も貴女も変です。まず順番がおかしい。親は何も言わないの? 未婚の母で行くしかないですね。

車に避妊具があるくらいなのに

🙂
Jun
なぜ避妊具は使わなかったの? 妊娠してからではリスタート切るのは 極めて難しいのに。

別れたい言っても

🐱
キンドーさん
肉体関係があり妊娠しただけで、そもそも心が結ばれていない。 最初から離れ離れでは、別れているも同然です。

両親に相談しましょう。

😢
特産
トピ主さんがお幾つかは分かりませんが、トピ主さんの両親に相談しましょう。もちろん彼も一緒にです。または、彼の両親に相談しましょう。その後にどうするか決めましょう。こういう時は頼れる人に頼ってください。

最初が肝心

041
ヨモギ
ひとまず、彼をあなたの両親に会わせて下さい。 そこでしっかり彼の言動を見てから 別れるか考えてみて下さい。 子育てはお腹に赤ちゃんが出来た時から 始まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧