本文へ

彼氏に好きか分からないと言われました

レス4
(トピ主 0
041
aiai
恋愛
この春からそれぞれ違う高校に進みました。つい先日、彼から前みたいに大好きって言えるほど好きか分からなくなったと言われました。
部活も始まる彼は夜も遅く平日、休日とも休みが少ない為、私と会う時間が少なくなるのと彼自身が気分屋なのでもし休みがあっても疲れて会いに行きたくないと思ってしまったり、超人見知りな人なので溜まったストレスなどで冷たい態度をとってしまう事で私を傷つけるのではないかという不安、それとわざわざ会いに行こうと思わなくなったらしいです。学校の帰りによるのならいいらしいのですが…。
そして、彼女としての私の好きな部分は今でもある?と聞くとあるよって言ってくれました。そして、1回彼女という枠を捨て私という1人の人間と向き合いたいそうです。でも私が彼を見る目線はいつもと同じ彼氏として接して欲しいとのことでした。LINEの文面だけで決めつけず、いつも通りに遊んで、もう1回付き合いたいと思うなら告白する、思わないなら別れるとのことでした。

彼は部活なので会えないですがLINEなどは控えた方が良いのでしょうか?彼は好きか分からない状態ですから。

ランキング

レス

連絡は

041
姉さん
連絡はこちらからは絶対にしないこと!決心して下さい しばらくは我慢ですが、自分磨きをしよう。 連絡あれば少しだけ応答する、これが正確です

自然消滅かな

041
チューリップ
勝手な男ですね、 トピ主を大切には出来ないが、自分を大切にしろとは人間として有り得ない。 自然消滅の道ですかね。 連絡はしない。

キープ

041
tooo
都合よくキープされた感じですね。 >それとわざわざ会いに行こうと思わなくなったらしいです それだけの労力を使う価値を感じなくなったって事ですよね(すみません) 要するに帰るついで程度なら別に会ってやってもいいけど、わざわざ出かけるとか面倒くさい。そうまでして会いたくないわ~って事だから。 振られたようなもんですわ。 もう一度付き合いたいと思ったら告白するって事は、俺たち別れてますって事だから。 彼女と言う枠を捨てって。それも別れたってことだから。 これは潔く振られたと思って終わりにしたら? 同じ彼氏として接してほしいって・・都合の良い事言うなって感じですね。 それをキープっていうんですよ。 あなたには俺を好きで・・と求めながら、でも俺たち恋人じゃないからね!ってね。 その感じだと体の関係とかだけ求め続けられながら、彼の気まぐれで会いたいときだけ呼び出されたりしながら、彼は他の女を物色し続け、他の子ととも付き合うし(あなたとは終わってるので)、他の子と恋人になったらあなたとの友達関係もバッサリ切るよ。 今はまだフリーだから、中途半端にあなたをキープして利用するときだけするけどね・・

高校生以下の恋愛とは

💔
kk
「視界に入らない距離にいたら、いないも同じ」なんですよ。 これから新しい出会いが沢山あるので、過去の恋愛に囚われる必要もないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧