今後の対応について悩んでいます。
30代・事務をしています、取引のある担当者(30代)からノルマがあるからとカード入会のお願いをされて、入社以来お世話になっていたので付き合いで入りました。
ここまでは良かったのですが、数日後にその担当から私の携帯のラインにメッセージが届きました。どうして届いたのか不思議でしたが、カード入会の時に携帯番号を書いたことを思い出しました。
正直、ものすごーく嫌な気持ちになり気が付かなかったことにして2~3週間放置していました。でも、繋がってしまった以上なかなか放置しておくわけにもいかず結局はやり取りをすることになったのですが・・・。
ここまででも嫌な気持ちだったのに、さらに仕事上のやり取りで私に対して気に入らなかったことがあったようで、気が付いた時にはラインの友達からその担当者はいなくなっていました。担当者が自分でラインの友達(私)を削除したようで私の携帯のラインの友達からは消えてました。
私に「ライン交換しませんか?」と言うことはいっさいなく、一方的にメッセージを送ってきて、嫌になったら今度は黙って削除するっていうことが信じられませんでした。でも自分は何もしていないかのように笑顔でやってきます、正直すごく怖いです。
仕事上でも、こちらが困っているというのは分かっているのになかなか手続を進めてくれず、来るたびに言うことが違って・・と言うことがあり上司にも迷惑してますとは伝えていました。それが気に入らなかったのかな?と思っています。
感じもよくて人当たりも良かったので、こんなことをするのか!と人間不信とまではいきませんが、今後この担当と会話するのも嫌なのですが・・。そうもいかなくて。
皆さんならどう対応されますか?
私もはっきり最初に断ればよかったと反省してます。
どんな意見でもよいので宜しくお願いします。