本文へ

これからどうしようか悩んでいます

レス16
(トピ主 0
😢
kaoruko
仕事
東京に上京して一年女優になりたと思い地元からお金を貯めて上京しました上京する前私は東京に住んだら何かが変わると強く思っていました。東京で働きながら休みの日にオーディションを受けにいこうと思っていましたが去年の1年間結局ホームシックで寂しくなり太り日々の仕事のストレスで太り通勤に往復4時間ほどかかっていて休みの日は寝てすごすといった毎日でした。何度も気持ちを切り替えようと試みましたがストレスはお菓子食べて発散してしまっています。今の仕事はシフト制なので終わる時間がバラバラで遅い時で12時頃になります。東京に居るのに何もしていなくて日々に疲れ切ってる自分がとても情けなく思います。私は女優の仕事をしたいと思っていたのにダイエットも出来ず太ってしまって何しているんだろうって思います。このまま今の生活を続けていても自分は気持ちを切り換えて頑張れるか、自分自身が不安になりました。そこで東京に住んでいても自分が行動しないと何も変わらないとわかったので一度地元に帰って生活リズムを整えながら、地元から東京に通いながらオーディションを受けるか、今の東京の家から近い仕事場にして、もう一度生活を改めるか今のままか悩んでいます。

ランキング

レス

何歳ですか?

041
酢醤油
文章にありませんが、年齢は? 20歳ぐらいと仮定して、今その状況にあるのなら 難しいかな?と思います 東京に出れば何とかなる?・・・というのは夢のお話。 甘くないですよ、都会も、女優仕事も 自己管理できず太ってしまった自分を悲しんでも仕方ないので とりあえずはダイエットして、体型を戻し気持ちをよく考えましょう 小さな劇団員で俳優をしながら、食べていけずバイト生活をしている人を知っていますが、見るからに切ない状況です 女優になってスポットライトを浴びたいとか、演技したいという気持ち分かりますが現実は・・・ まずは生活を立て直し、ダイエットして、落ち着きましょう 郷里に帰るのも良いと思います

ちょっと甘いな

🐱
ニャンコママ
「悩んでる」の選択肢に「今のまま」が入ってるのが・・・ 地元に帰って生活リズムを整えるという案は、親の世話になる事前提ですよね。上京してダラダラを覚えてしまった体が、親元で楽したら拍車かかるだけなのでは? 東京に夢を抱いて上京する若者は掃いて捨てるほどいます。主さんもその中の一人。そして、東京で成功する人間はほんの一握り。 きっぱり夢を諦めて地元に戻り、地味でも堅実に生きるか、歯を食いしばって東京で踏ん張るかを考えた方が良いと思いますよ。

うちのお嬢は3年以上修業中ですよ!

😉
いつも福太郎派の葉子
50歳までは修業中で人生経験、ずっといいと思います。 やれる、受け入れがあれば東京にいましょう。 3年は序の口、まだまだ、これからもお世話かけるでしょう。 よろしくって、こっちはどうすれば?

積極的に・・

🙂
セセン
あなたはお幾つくらいですか?女優さんと言っても、色々あると思いますが、トピ主さんはどのようなタイプの女優さんになりたいんですか? そんな、太ってしまったなどと呑気な・・もっと積極的に自分を売り込むでくらいでなければ無理だと思いますが・・

夢を見るのはいいけれど

041
こんぶだし
貴女の文章からは『努力』の文字が見えません。 行き当たりばったり、自堕落、惰性で生活している人に女優は無理です。 懸命に努力して、女優の座を勝ち取ったホンモノの女優さんたちに失礼です。 諦めて地道に働きなさい。

東京で頑張る!ただし期限を決める!

🙂
ミルク
女優さんになりたいなら、芸能事務所か劇団に所属→オーディションが近道では? 何の後ろ楯もない素人だと、余程光る物がないとオーディションにはなかなか通らないと思います。 仕事を家の近くに変えて、地道にダイエットしつつ、芸能事務所や劇団の募集に応募してみたらいかがでしょうか? 事務所に所属出きればレッスン料などは出るはずですし。 ダラダラが嫌なら1年とか、○歳までとか、期限を設けて頑張ってみたら? ダメなら地元に帰る事も考える。 せっかく東京に出て来たんだもん。 やり切ってから帰った方がイイと思います。

意志が弱すぎる

🐱
茶トラ
今、できなければ、どこにいてもできません。 ホームシックもいい加減卒業してもいい頃では? あと1年頑張っても状況が変わらなければ、女優も東京も諦めて実家へ帰ってお見合いでもしたほうがいいと思います。 女優を目指すぐらいだからキレイなのでしょうね。 正直、東京にはキレイな人はたくさんいます。 その中で女優を目指すなら、根性がないとダメだと思います。

レスします

🙂
とるる
地元より東京の方が環境的に厳しいのがわからない??? いつもそうやって甘えて、何か理由をつけて逃げる。 そうやって一生生きていくのか?

若いんだから

🙂
ami
今すぐからでも、やり直しなんてできますよ。 ストレスなんてあって当たり前。 目標を定めて人生を逆算するんです。できるだけ細かくね。 この時までにこうなっていたいから、今はこれをすべき、ということが明確に出ます。 そうすれば職場や住む場所も、今はどこにいた方が良い、とか、出ると思いますよ。 夢があるなら目標は定まっているはずです。 いろいろな経験をして、自分を高めてくれる人のそばへ行くんです。 憧れの人を見つけるというか。。。 そういう、自分が目指しているところにいる人や、限りなく近いところにいる人のそばでプラスになる事を吸収するんです。 ストレスで食べちゃうのはとてもわかります。 でも、夢があるって素晴らしいことですよ! 今は離れていても、あなたのことを大事に思っている人は沢山いると思います。 その人たちはあなたの夢が叶うことはもちろん、それだけでなく、あなたが日々幸せでありますようにと願っているはずです。 今大切なこと、やらなきゃいけないことを出すと案外忙しくて引っ越しなんかしてる場合ではないかもしれませんよ。 応援しています。

ごめんなさい辛口です

😨
通りすがり
自分が行動しないと変わらない・・・その通りだと思います。 しかしトピ主さんが変えようとしているのは環境だけですよね。 東京に住んだら何かが変わると思ってたけど変わらなかったのでしょ。 それに別に今の環境のままでも生活を改めることは可能なのに、ダイエットする気も生活を改める気もないのでしょ。 通勤時間が長いから、仕事のストレスが、ホームシックが、と言い訳ばっかり。 自分が行動する事が出来ない理由を一生懸命探してますね。 結局、自分を変えようとする強い意思がない。 このままだと、たぶんトピ主さんは、この先なんにも変わらない。 ストレスでお菓子を食べ、休日はゴロゴロで太っていく。 で、太っているからと言い訳しオーディションも受けにいかない。 私はあなたの事がよくわかります。 以前の自分がそうだったので。 私は今は自分を変えるため色々行動しているつもりです。 その1つとして、食事を制限し、運動をし20キロ近く減量しました。 自分を変えられるのは自分の強い意志。 環境は要因の1つでしかないと私は思いました。 お互いに頑張りましょう!

レスします

041
チューリップ
メンタルが弱すぎる。 地元に帰り普通の人生を選択するのが賢いかな

東京でダイエット

041
50代
ようするに、ホームシックと仕事のストレスで太ったわけですよね。 通勤に往復4時間かかって疲れて何もできないと。 女優になるなら、ホームシックは乗り越えないといけないし 太らないよう自己管理できなければなりません。 つまり 東京にいたまま自己管理できるようになるべきです。 東京で近くの仕事場にし、ストレスをなくしてダイエットに励み オーディションをうけるのがいいと思います。 それでもダイエットできず、オーディションにもいかないなら 地元にもどり、ダイエットしましょう。

1人暮らしは楽ではないです。

😑
ん~
1人暮らしはお金がかかるので稼がないとならない。そして食事も自分1人のペース。生活は乱れるのでダイエット以外にも身体にも良くないです。 私は一度、ご実家に戻られる方をオススメしたいです。 遠くても通えるのなら、夢を実現させて欲しいですね。影ながら応援しています。

悩むことや相談するほどのことじゃない

🙂
下の上
「やめれば?」 って言われてやめられるなら、大した夢じゃない。 まずやれるだけやってみる。 ホームシック? 甘すぎる・・・

アドバイスとしては

041
那津子
一度実家に帰る事をお勧めしますが帰ったところで何も変わらない気がしますよ。それよりも正社員として勤務することで一度落ち着いた方いがいいような気がします。いちOLとして普通の生活を体験してから再度女優にチャレンジすることも貴女には却っていいのではないでしょうか。少し意思が弱そうなので。ちゃんとした給料を貰いながら土曜・日曜の休日や勤務終了後に何処かの劇団の研究生になった方がいいと思いますよ。その方がむしろ女優への早道かもしれませんね。夢に向かって突っ走れ!応援しています。

食べすぎ注意

舞鵜
私はデブがおいしそうに食べるテレビ番組が嫌いです。 芸能人目指すならまず痩せましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧