本文へ

私の友人や知人が気になる彼

レス12
(トピ主 0
041
あきほ
恋愛
彼に職場の女性の話や友人の話、友人の子供の話をすると気になるらしく私経由でプレゼントをしたがります。 挙句、彼がその友人や知人に会えるチャンスを作ろうとします。 もちろん私が渡すのですがデートの最中にあの子にも買って行ってあげようとケーキをわざわざ購入し、デート中に友人の自宅へ持って行くなど… 私は要らないから!迷惑だからと断ってもお前に買うんじゃないし!と一方的。 そして喜んでた事を知ると益々エスカレートします。 それが嫌で先日、別れ話をしました。 彼は下心などない、心外だ、お前の為にしてやっているなどと訴えてきました。 彼は私を卑しい人間だと感じているようで 自分は正しい、お前の考えがわからない理解できないと訴えます。 私は彼が友人に会った後でお前の方がいいなどと私と友人を比べる発言をした事もありそれを指摘すると冗談も言えないのかと逆キレ状態。 もう我慢の限界で別れを伝えたところ 怒りながら今後はもうそんなことはしないと言ってきました。 心は離れたいと信じたいを揺れ動いています。 考える事に疲れを感じている現在です。

ランキング

レス

その男は危険

041
またか
お前のためにやっていると怒るのはおかしいですよね。 当人が嫌がっているし、迷惑に感じているから話しているのに。 そういう押しつけで喜べと強要する男なんです。 友達からしてみれば、突然ケーキ買って家に来られたら不気味で困惑するでしょうね。 あなたも分かってるでしょ? もうしないと言ってるのは嘘だってこと。

レスします

😠
ハンドル子
怒るのが普通ですよ!(怒) 誰にでもいい顔したい、隙あらば・・な感じで私ならサヨナラしますが。 デート中に、他の女性のことを話題にする男性はいますよね・・ 焼きもち妬かせようとしてるんだか何なのか。

それはなし

041
koko
女好きでやってるのなら、まぁ。そういう人はいますが・・ それでもせめて恋人の友達じゃなくて別でやりなさいなって感じです(笑) 下心ないって言うのは通用しないでしょう。 会った事もない人にプレゼントしたがるって 話をしてるから「あ、よく話しに出てくる○○さんね。面白い子だね」とか思うのはわかりますよ。「○○さん楽しいわ~うけるわ~」とか言うのなら分かる。 でもその子にプレゼントしたいと思うのはちょっと行きすぎ。 あげく直接会いたいがるって・・ちょっとおかしい。 果てしない女好きとしか思えないですね。 百歩譲って浮気はしないにしても、そんなに会いたがるって・・ あなた経由で女の子と沢山知りあいになりたい僕・・ってだけの話だよね。 どう見ても女好きですわ。 だって絶対職場の男の先輩とか、男友達の話をしても「その彼にプレゼントを、今から会いたい」とか言わないと思うもん(笑) 人と比べてどっちがいいとか・・それも失礼な話だしね。自分をあげてくれたとしても女友達の品定めみたいなことも聞きたくないし。 友達の間で噂になってるんじゃない?「あきほの彼氏って変だよね」って。 ただの女好きですね

別れる方に一票

🐴
嫌だ
気持ち悪い彼氏ですね。 根っからの女好き(モテないけど)なタイプなんでしょう。 友達の彼氏という安全蓑をかぶって色々な女の子に近づきたいんですね。

答えになってませんが

041
そうね
以前の彼氏がそういう人でした。会社が同じで、私と彼は部署違い。 私の同僚に私経由で土産を渡したり、同僚の研修時に餞別渡したり、私を助けてあげてと頼んだりしてました。 私は彼と同僚より二年先輩なので、同僚に助けられる必要はありませんし、過保護なだけなら、みっともないし、そもそも怪しいですよ 私と別れて同僚と付き合えと言うと、介入を諦めてましたが、多分狙ってたんだと思いますね

変な人!

🐱
駿河
しかも女友達だけでしょう? 同僚の〇〇君とかにはしないのでしょう? こんな人と付き合ってたら、主さん友達なくしますよ。 きっと陰で言われてますよ。 「そう!私のとこにも来たんだよね!あれ何?何のつもり??」・・と。 そんな品定めみたいな事をしたがる彼氏って、恥ずかしいですよ。 何の面識も無い状態で・・。 下手したら、職場でも「変な人」として認定されてるかと。

別れるしか選択肢はない

041
チューリップ
逆ギレは下心ありの証明です、 完全なモラハラ男に認定します。行動が普通ではない。 速やかに、お別れを

悩むの?

🙂
コーヒー
変な下心がなかったとしても、交際相手の友人関係に首を突っ込みたがるなんて面倒くさいです。 トピ主の友人の集まり、女性だけの食事会などに空気を読まず現れそう。

あーダメダメ、その彼

🙂
ikomu
迷ってないで、さっさと見切りつけましょう。 35億が待っていますよ。

迷惑・・

🛳
sorako
私があなたの同僚や友人・知人だったら・・ 正直 困惑するし迷惑だと感じます。 子どもに友人の彼氏からプレゼント貰う筋合いが無いと思うからです。 お返しも面倒だし・・ 私はあなたの友達であって 貴女の彼の友達では無い。 自宅まで来るなんて 気持ち悪いです。 それって結局 女性だけなんでしょ? 男性の同僚にも同じことするんでしょうか。 下心無いなら男性同僚の家にも行けばいいと思う。 お前のためにしてやってる? 主さんのためだったら 余計やめてほしいですね。

私も嫌だその人。。

🙂
柚子
読んでいて、自信がなく彼女の外堀を埋める的な作戦?と思いましたが、 あなたと友人をくらべる発言は気持ち悪いと思いました。 それに、友人にプレゼントなんて普通じゃないし。 友人も困るしそれが分からない人。。彼は友人もいないのでは? 私も別れると思います。

気持ち悪い

💢
ugg
私が主さんの友人で自宅にケーキを持って来られたら まず知らない男に住所を知られた事に嫌悪します。 主さんの彼氏だから変な事は言わずに「ありがとう」って言っとくけど すぐ別の友達に電話して「キモイんだけど」って言います。 自分の彼女経由で女性に接近できる事が嬉しくてたまらないんでしょうね。 迷ってないですぐに別れて! 主さん 友達に笑いものにされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧