本文へ

一軒家に大きなゴミ箱

レス4
(トピ主 1
😨
ぽいブーブー
話題
田舎の一軒家に住んでいます。 自営のため、店舗兼用です。 先日、30リットルゴミ袋4つ分が入る、家庭用ゴミ箱を、通販でみつけました。 一般家庭に置くには、やりすぎ(大げさ)でしょうか? 倉庫(物置)はありますが、仕事のものを入れており、ゴミは入れられません。 いつもは台所にためていたのですが、そろそろ気温もあがり、心配です。 それに、目につくところに置くと、近距の姑が来たとき見たら嫌みをいわれます。 持って帰ってあげる、と言い、分別してあげると言って中をみられたり、私には不要だから捨てているのに、使えそうなものを、本当に捨てるの?っていちいち聞かれたり、私が捨てたものを拾って再利用したりします。よかれと思っても、ゴミには触れられたくないです。

ランキング

レス

全然おおげさではありません

🐱
生ゴミだけなら30~50リットルあれば充分ですが、生ゴミじゃない燃えるゴミ、プラゴミ、ペットボトル、缶ビンと分別して捨てられないと、ゴミを出すとき面倒じゃないですか? うちの自治体は、燃えるゴミ、不燃ゴミ(小型家電や雑貨)、ペットボトル、缶ビン、資源ゴミ(雑誌や新聞)、危険物(スプレー缶や割れ物など)で、回収車が来る日が違うので、分別の数だけゴミ箱ありますよ。 ですんで、4つどころでなく、大小織り混ぜてもっとあります。うち、使用済み乾電池はビニール袋に入れて、危険物のカゴに一緒に入れとくなど省スペースの工夫はしてますけど。 ご商売してる事業所だと、分別や回収方法について、家庭より自治体の指示は厳しくないですか? ただ、このうち、夏場臭うのは生ゴミです。缶ビン類は洗ってからゴミ箱に入れていたら、生ゴミさえマメに捨ててたらそう酷いことにはならないでしょう。 危険物やペット、資源ゴミは場所とるのに回収日が少ないので、忘れず収集に出さないと整頓できなくなりますけど。お姑さんが煩いのは整理整頓がなってないと言いたいのでは?

いや全く

041
つらら
分割ゴミ箱ですか?全く珍しくないです。うちのご近所もだいたい置いてますよ。小型を複数個とかもありますし。 まして店舗兼用なんですよね?120リットル程度、分別ゴミまで考えればむしろ小さいくらいじゃないですか? 漁られて持ち帰られるのは困ったものですね… そのくらいサイズだと鍵がつけられるタイプもあると思いますが、いかがでしょうか。

「家庭用」だから

🙂
地元関西
家庭用ゴミ箱だからいいのではないでしょうか? うちの実家にはありますよ。そのぐらいの大きさの。 台所の勝手口出たところに置いてます 30リットルのゴミ袋置いて分別して収集まで保管しとくんですよね? 便利だなと思ってます。

みなさんありがとうございます

🙂
ぽいブーブー トピ主
ご意見ありがとうございます。 来月中には購入を検討しようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧