本文へ

半年ぶりのデート、どこに行こう?

レス7
(トピ主 3
💡
海P
話題
初めまして、トピを開いて頂いてありがとうございます。 今度の海の日に彼と久々に休みが合いそうで何をするか迷っています。 私はデザイン業、付き合って3年の彼はサービス業であまり休みが合わず、お互い有給も無いので普段は仕事終わり(22時頃)に会って食事したりテレビを観る程度、日中外でデートなんて数える程しか有りません。 前回のデートは年末でしたが、二人共仕事で疲れ果てていて 結局夕方までだらだら寝て過ごして夜に湘南で食事して帰るという、少し勿体無い事をしてしまいました。 なので次はちゃんと計画を立てようと彼にも「やりたい事考えといて」と言われたのですが、いかんせん半インドアなもので やりたい事と言ったら 家でご飯食べて映画観ながらイチャイチャしてたい になります。 外に行ったら手を繋ぐ以上のスキンシップも出来ないし、でもずっと家に居たらやる事もなくなって昼寝とかし出して結局前回の二の舞になりそうで… 皆さんのオススメデートプランとかあれば教えて下さい。 因みに、在住は横浜近郊 彼→30前半 映画好き 私→20半ば お酒好き 二人共免許有りの車持ちです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しみですね

041
デートスポット
陳腐ですが「そごう」裏から山下公園まで舟に乗りそこから歩いて港の見える丘公園に行き近くの公営のホテルでランチアンドお茶をしてからバスで元町におり元町や伊勢佐木町をブラブラし夕食は中華街でなんてどうでしょうね。それとも鎌倉をじっくり歩くか。素敵な休日にしてください。

追加です。

🙂
海P トピ主
これポチありがとうございます! 蛇足かもですが、今まで行ったことあるデートは ・浅草/スカイツリー周辺散策 ・横浜散策 ・湯河原温泉 ・小田原花火大会 ・鎌倉 ・湘南(食事だけ) ・御殿場アウトレット ・アスレチック ・新宿御苑/表参道 です。 私も彼も基本インドア派ですが、外に行ったら行ったで楽しめる質です。 /の所は二人で話しながらぶらぶらと徒歩移動で行きました。 何か参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

何もしない贅沢

🐴
K2
>結局夕方までだらだら寝て過ごして夜に湘南で食事して帰るという、少し勿体無い事 大変贅沢なデートのようにも思うのですが。 気心の知れあった恋人って感じでいいと思いますけどね。 女性ってシチュエーション生物ですから 何かイベントがないのは嫌だってのはわかります。 でも他人に聞かないで二人であれこれ考えるのも デートの一環ではありませんか。

車ありなら

🙂
あか
函館とかどうでしょう。夜景綺麗ですよ

千葉

房総族
アクアラインを通って、千葉に遊びに行ってみるのは? のこぎり山に登る。 富津、館山、勝浦とか海鮮の美味しい店はいろいろあります。 朝早くに出れれば、勝浦の朝市を見て回るとか。 苺狩りもまだできるんじゃないかな? 鴨川シーワールド、マザー牧場、東京ドイツ村、市川ゾウの国などのテーマパークも面白いですよ。 他にも 大山千枚田 養老渓谷 濃溝の滝 などなど ただ、帰りのアクアラインはとても混むかもしれません。 早めに帰るか、湾岸道路を回るか、いっそ夜遅めに帰るか。

主です。ありがとうございました!1

🙂
海P トピ主
これ以上はレスも付かなそうなので締め切らせていただこうかと思います。 デートスポットさん>横浜には何度も行ってましたが、そういえば舟には乗った事がなかったです。彼も多分同じだと思います。 いつも行っている場所を新しい視点から見るっていうのも楽しそうで良いですね! K2さん>特にシチュエーションだとかイベントだとかには興味はないのです。 休日の合う恋人ならたまにはそういうデートでも良いと思うんですが、何せお盆と年末の年2、3日しか休みが合わないので、寝て起きたら夜だったって状況だとお互いに 「折角、日中に2人で出掛けられたのに、やっちゃったね…」 ってなってしまって笑 行き先を考える時は2人で決めるのですが、何せ私にそういう知識が無く、今まで「どこ行きたい?」って聞かれても「う~ん…どこでも良い」としか答えられなかったんです。 今回はちゃんと2人で決めたいなと思ってこちらで相談させていただきました。 このトピを見せて2人で色々計画練りたいと思います!

主です。ありがとうございました!2

🙂
海P トピ主
あかさん>一日なので函館は遠いかと思いましたが、飛行機で格安便が有るんですね!向こうでレンタカーしてってなったら結構回れるかも 夜景は帰りの関係で難しいですけど、温泉とか美味しい物を食べて回るのも良さそうですね。 房総族さん>個人的には一番惹かれました。 夏のアクアライン、混むかもですが車で走るのは気持ちが良さそうですねー! 千葉は美味しい物も遊べる所もいっぱいあるから、夏までに計画するのも楽しそうです。 4名様方、貴重なご意見ありがとうございました! お陰様で当日だけじゃなく計画を立てたり準備をするのも存分に楽しめそうです。 また今度彼に合うときにこのトピを参考にして、行き先を2人で決めたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧