本文へ

好きな人へのLineをやめた?

レス16
(トピ主 1
😣
ちよこ
恋愛
今、週1か2くらいでLineを送ってます。こちらから送れば返事は来ますが、向こうからは用事がない限りは来ません。 そんな状態で、例えば一ヶ月くらいLineをしないようにしたら向こうは「あれ?」くらいは感じるでしょうか? それでも向こうから何のアクションも無ければ、気がないと判断して間違いないですか?

ランキング

レス

さあ?

041
くま
既に気はないと思うけど。

それはもう…

🐷
みみちゃん
私個人の意見ですが はっきり言って脈は無いでしょう。 向こうからは用事がなければLINEして来ないんでしょ? 1ヶ月貴女からLINEが来なかったら、彼は完全に貴女の事を忘れてしまうでしょう。 次の恋に行きましょう!

1ヵ月もいらないです

💔
ハロウィン
そもそも、週に1,2回のやりとり。 しかも、全部トピ主側からのやりとり。 …何故この状況で、恋の駆け引きをしようと思えるのですか? 「毎日」「お互いに」やりとりがあった場合は「あれ?」となります。 今現在、脈ナシです。 駆け引きなんかせずに正攻法で頑張った方が良いと思いますけどね。 1ヵ月…ムダな駆け引きで待ち続けるのは、精神的に悪いです。 せっかちで、距離感掴めない人ですね、トピ主。

何とも

🙂
ぼんみ
何とも思わないんじゃないでしょうか。 週1のLINEをひと月やめるなんて気の引き方では彼氏なんか出来なさそう。

人とのご縁はすぐ切れる

🎶
くれは
これが毎日→隔日への変更なら、 「相手の負担を考えたら、それもいいんじゃない?」 と思うんですけど、週1~2回なら、このままでいいんじゃない? 人とのご縁は掴んでおこうとしなければすぐ切れますよ。 掴んでおきたいと思うなら、人を試すのはやめたほうがいいですよ。

今でも、

😑
ゆめ
気がないような感じがします。 あなたに少しでも いいなって感情があるなら 喜んでLINEのやり取りすると思うんだよなー。 どんな、内容を送っているのかわからないけど、面倒くさがられてる可能性はありますよね。 試しに、しばらく送らないでみたらいいと思います。

私も同じです。

😢
同感
週に一回送っていましたが、月に一回に変えました。 最近は、つまらなく感じてきてしまい、ネタに困っています。 送れば返事が来るところも同じです。 ですので、飽きるまで続けてみればいいんじゃないかなと思います。 どういう相手かわかりませんが、「あれ?」とは感じないと思うので、マイペースで、無理なく、自分が楽しいなと思う範囲で、楽しんだらよいのではないかなと思います。

貴女の言う通り

041
桜吹雪
間違いないと思います。そして今の段階でも相手からラインが来ないのなら貴女にあまり関心が無いのだと思いますよ。まぁ一カ月近く貴女がらラインがこなかったら「あれ!」とぐらいは思うかも知れませんね。でもね根気強く週一~二回ラインしていれば彼が振り向く可能性はありますよ。先の事は誰にも分かりませんので。今暫くは頑張ってみてはどうですか。

そうですね

真実の愛
はじめまして。こんにちは。LINEの件ですね。あなたは週に1~2回その彼にLINEしているのですね。彼はあなたの送信を受けてしか返事をしてくれないのですよね? 1ヶ月開けたら少しは気にかけてくれるのかな?寂しく思ってもらえるのかしらとあなたは思っています。彼はどうでしょうか。私は勇気を出して本人に電話をして、真意を聞き出してみたほうがあなたの時間がムダにならずに済むと思います。いかがでしょうか。 あとは、あなたとその彼の年齢や置かれている立場も加味したらわかりやすいですね。たいしたアドバイスになってませんが、お返事致しました。

気づくかもですが

041
毎日グループのLineの量が多くて、他に仕事やプライベートに公式のも来るので、かなりの数です。 そんな中、たまに来ると見逃してしまいます。 トピ文を読んでいる限り、気がなさそうです。 気持がわからなくないけど、ちょっと切なくなりました。 1カ月後には、もっと悲しい気持になりそうです。 トピ主さんのLine待ってくれる人が現れると思います。

脈無し

😨
プー
可笑しいなくらいは思うだろうけど、それでも何もなかったらやはり、全く脈無しと思った方がいいと思います。気になれば連絡してくるだろうし、何も言って来なかったらそのまま終わってもいいということじゃあないですか?

「相手がこう思うかもしれないからこうしてみよう」は相手主導

041
相手に振り回されてて非常に格好悪い恋愛ですね。 こうすれば相手がこう思ってくれるかも、というのは本当に馬鹿馬鹿しい駆け引きです。 自分がこうしたいからする、そういう自分を持っている女性こそが結果的に愛されるのに。

残念ながら,脈なしかも...

🙂
ちゃんまめ
筆無精なのか, あなたに興味が無いのか. 遅かれ早かれ,それが発覚するタイミングが来ると思います. 自分からの連絡を絶って,連絡が来なくなるの,辛いと思います. 私は同じことをして悲しい思いをしたことを思い出しました. とりあえず,がんばってください.うまくいきますように...

トピ主です

😨
ちよこ トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 そうですね、現状脈が無いのは承知してます。 質問も曖昧で、すみませんでした。 何というか、最初はわりと毎日連絡出来てたのです。向こうからも来てました。 でも段々向こうの発信が減って来て、そうすると、私はどのくらいの間隔で送ればいいのかわからなくなってしまって…。向こうの興味が最初より薄れたのが分かって、連絡するのは迷惑かなと思ってます。 でもここでやめたら、そのまま終わってしまうと思うので、何とか繋げている状態です…。 それで、彼女でもないのに、毎日は悪いし、そうなると週1.2くらいかなぁ…と。 そうやって続けていくのが良いのか、それとももう送らない方が良いのか。 一ヶ月も連絡せずにいたら、私も冷められるかな。でも、もし向こうから来たら、まだ連絡しても良いってことかな。 とか、モヤモヤしてます。

諦めたら?

😑
ちゅら
あなたに興味がないかれに付き合わせているとは思わないの? 言い訳してるけれど付き合っている人でもないのに駆け引きしようとした、いろいろ自分勝手なの気がつかないとは。 あなたには興味がないと察してほしいから頻度が減っているのにあえて無視してますよね。 はっきりあなたには興味がありませんと言われなければ分からないんですか?

方法論

041
くま
トピ主さんはその男性のことが好きなんだよね? 現状脈がないのも理解をしているみたい。 Lineを断って相手の飢餓感を煽るのは相手に確実に恋愛感情がある場合のみだよ。 それでも男性相手だとこの方法は上手くいかないことが多い。 顔が見えない相手とそもそも恋愛関係になることは少ないし、トピ主さんと彼の数少ない接点であるLineが途切れれば関係そのものが消滅するよ。 トピ主さんと彼の関連性は分からないけど、出来る限り顔を合わせる機会を増やすしかない。 その機会をうかがうツールとして使えそうなLineを断ち切るのは駄目だよ。 自分に少しでも気があるのかどうかの踏み絵としてLine断ちを考えたのかもしれないけどこの方法は駄目。 恋愛は好きになったほうが積極的に行動を起こすしかない。 脈が無くても諦められないなら脈を作るしかない。 先ずは恋愛として成り立つものなのかどうか。 でも恋愛は安全な場所から遠隔操作はできない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧