33歳、正社員勤務、結婚6年、子なし主婦です。
使用8年目の自動洗濯機のくずとりネットを、年に一度、新品と買い換えています。1個600円で、3箇所で1800円です。
先日も、今年分を交換しようと電気屋に行ったらなかったので、三個取り寄せを頼んだところ、ふいに私の応対をしていた店員さんが「結構破れますねえ」というではありませんか!
「.....皆さん、破れたらその分だけを買いにくるんですか?」「??そういう方が多いですよ」「...汚れるから、年に一度、買い換えてるんですけど・・」「あっはっは、そりゃ中にたまったごみは取らないとお」
...。当然です、とってますよ。でも、一年使ったら、水垢みたいなのがついて、洗っても取れないんですよ。洗濯機自体は一ヶ月に一度くらいお酢をいれて空まわし、半年に一度は専用洗剤で洗っていますが、くずとりネットの汚れはとれません。皆さん、くずとりネットの汚れはどうしていますか?漂白剤とかにつけてますか?っていうか、破れた時に交換する方が多いんでしょうか。教えてください。