本文へ

親の暴力、暴言

レス1
(トピ主 0
😣
たまごごご
ひと
私は20歳で、父、母の3人暮らしです。 私は子供が産めない身体です。膣閉鎖というものです。手術はして性行為はできる体になりました。このような体なので親には「おまえは結婚できない。だから、看護師になれ」と言われています。 いまだに、フリーターをしながら、したくない勉強をしています。 父は彼氏いることに反対で、今は別れていることにしています。 連絡取るのもラインとかじゃなくて違うアプリを使って、会うときもバイトとか嘘ついて会います。 もし、親に内緒で会ってるのがバレたら、殴られ、つばかけられて、蹴られて、髪の毛引っ張られます。 ちなみにGPSをつけられていた時期があります。 実は、3年後に彼氏が転勤するのが決まってます。親にはなにも言わずについて行くつもりです。 住所変更や保険証とかどうなるのかわかりますか?あと連れ戻される確率や警察とかはどのような対応するのですか?? ちなみに、銀行とかのキャッシュカードは親が持っていてお金の管理は全くできません。 とにかく、暴力、暴言がひどいです。 ゴミなどおまえは普通の人間じゃないなど言われます。死ねなど。クズだの。いわれます どうしたらいいですか?

ランキング

レス

ご両親の暴力、暴言は許されない事

🐱
neko
ご両親の暴力、暴言は許されない事です。 主様はもう成人しましたから ちゃんと役所に届け出を出せば 移転先は役所からは探し出せません。 ご両親が探偵とかを使えば探し出せると思いますが 無理やり連れ戻されようとすれば 警察を呼ぶ覚悟があれば守ってもらえますよ。 銀行とかも主様が主様である証明が出来れば 通帳やキャッシュカードの再発行が可能です。 ただその状況では手術を提案したのはご両親ですよね。 ご両親は主様の「女性」の幸せを否定したい訳ではないようです。 看護師も持っているだけでも腐らない数少ない資格ですし (どんな難しい資格でも持っているだけでは使い物にならなくなる) 主様の親の世代では女性一人で生きていくとすれば 一番最初に考えて娘に薦める素晴らしい資格だと思います。 子供が産めない身体の女性も沢山結婚しています。 でもそれが原因で縁談が壊れているのも事実です。 今の彼氏もどんなに好き合っていても結婚できないかもしれません。 その時傷つくのは他ならぬあなたですよ。 ご両親の暴力、暴言はあり得ませんが 彼らに全く主様への愛情が無いとは私には思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧