わたしは新婚約一年にして主人と主人の家族からの強行離婚請求により、かなり精神的に参っています。現在 主人42 私は36で結婚相談所で出会い半年の交際を経て結婚しました。しかし入籍してから主人が長年精神疾患を患っていること知り、精神科に通院していることを隠していました。私は驚きましたが、結婚したからには覚悟を決めて、主人の健康管理に気をつけていました。
半年間は周りが羨むほど仲良く暮らしていましたが、主人の実家の近くに夫婦で転勤してから
異変が起こりました。主人はマザコン、ファザコンです。週末主人だけよく実家に帰っているなぁと、何をしているのかと思ったら、婚活パーティーに通ってました。しかもバツイチ限定、逆玉狙いで真剣に婚活していました 。
その当時私は妊娠していましたので、パニックで何が起きたのか理解できていませんでしたが、今思うと家族全員で私を騙していたこと、裏切られたことによる精神的なダメージがかなり強いです。 裁判になってから財産分与でおかしな点がいくつかあります。ご祝儀や儲蓄などそして私は精神病ではないのに精神病扱いにして社宅から追い出されました。