本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブルータスおまえもか 離婚詐欺なのでしょうか?

ブルータスおまえもか 離婚詐欺なのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😣
ナツコ
恋愛
わたしは新婚約一年にして主人と主人の家族からの強行離婚請求により、かなり精神的に参っています。現在 主人42 私は36で結婚相談所で出会い半年の交際を経て結婚しました。しかし入籍してから主人が長年精神疾患を患っていること知り、精神科に通院していることを隠していました。私は驚きましたが、結婚したからには覚悟を決めて、主人の健康管理に気をつけていました。
半年間は周りが羨むほど仲良く暮らしていましたが、主人の実家の近くに夫婦で転勤してから
異変が起こりました。主人はマザコン、ファザコンです。週末主人だけよく実家に帰っているなぁと、何をしているのかと思ったら、婚活パーティーに通ってました。しかもバツイチ限定、逆玉狙いで真剣に婚活していました 。
その当時私は妊娠していましたので、パニックで何が起きたのか理解できていませんでしたが、今思うと家族全員で私を騙していたこと、裏切られたことによる精神的なダメージがかなり強いです。 裁判になってから財産分与でおかしな点がいくつかあります。ご祝儀や儲蓄などそして私は精神病ではないのに精神病扱いにして社宅から追い出されました。

ランキング

レス

信じられない夫や義家の仕打ちですね。

041
嘘の様な一家
ここはお金が掛かりますが是非弁護士を雇った方がいいと思いますよ。何ですか貴女の夫。義家も何を考えているのでしょうね。信じられないの一言です。

状況がよくわかりません

💔
匿名
ここで何を相談したいんですか。 あなたは離婚したいんですか、したくないんですか。 詐欺だと思っているのであれば、ここじゃなく 法テラスとか警察とかで相談したほうがいいです。 あと、精神病扱いされたそうですが、あなたの側にも何かご主人を離婚まで考えさせる言動があったのでは。 それで、ご主人側から精神病と言われているんじゃないですか。

弁護士をたてる

💢
おやつ
 落ち着いてトピ主さんも弁護士を立てましょう。  ご主人の精神病が確実なら、結婚相談所で隠して婚活していたということになります。  実家に戻ってからおかしいということは、義両親もまともな人達ではないということでしょう。 ご主人は、義両親に操られているのかしら。  まだ離婚もしていないのに婚活しているということは、婚姻に対して違反じゃないかな。実際つきあったら不貞になります。  それと、どうしてトピ主さんが精神病扱いで社宅を追い出されるの?  ツッコミどころ満載です。  まず、落ち着いて。実家に戻られたのですか? 実家のご家族に相談して手を打ってください。    とにかくお腹の子を守ることを考えましょう。あなたは、もう母親ですから強くなれますよ。  

あなたの親族は・・

🙂
デキン
あなたの親族は何て言っているんですか? 旦那さんは勤めているんですよね、職場ではどうなんですか? 調査会社でも使って旦那さんの既往症や経歴を調べられませんか? もしくは弁護士に相談してください。

ちょっと特殊な事例ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
詐欺だとしても通常の結婚詐欺とは違うようです。 そもそもいま現在、疾患を抱えているのはどちらなのかも、一方的な申告だけでは判定がつきません。 推測されるのは、向こうは向こうでこの結婚は失敗だった、トピ主さんとは一緒にいられないという判断をしたことぐらいですが、この妻はハズレだ別れようとなった理由が奈辺にあるか、どちらが本当の問題を抱えているかはトピ文だけではわかりません。 夫はあまり働けなくて稼ぎ手募集の結婚だったのですか? あなたは共稼ぎのつもりで? それとも主婦かパート主婦希望だった? 夫婦で転勤とは? 当時は妊娠中? 財産分与したというともう強制?離婚は成立したんですね? 夫の実家近くに引っ越したのは夫がSOSを出したからで、実家に入り浸ったのはあなたといたくないからで、婚活してたのは人生やりなおすつもりだったからで、周りが隠し事をしたのはあなたを警戒したからでしょう。 あるいは、あなたの感覚では「仲良く暮らした」という半年間について具体的に書いてもらえれば、レスする側もヒントがつかめるんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧