本文へ

誰か褒めてください

レス4
(トピ主 0
🐴
ぷさ
話題
私は30代前半の妻です。子供は欲しいですがまだいません。 夫正社員:年収390万(30代前半) 私正社員:年収480万(先日、昇進したので今年は+50万くらい?) 会社員の仕事とは別に、昨年は絵の仕事をして 計200万ほど収入がありました。 (絵の仕事のことは上司に相談してあり、理解いただいています) 結婚して3年目で三年間で1500万程、お金も貯まりました。 独身時代の貯金と合わせると夫婦で2500万くらいでしょうか。 でも家の購入も子供もまだなので、油断ができないです。 今年も1月~4月現在までで150万円くらい、絵を描く仕事をしました。 会社の仕事も絵も、趣味の延長みたいな仕事なので、 働く事自体はとても楽しいのですが、 時間のやりくりに少し疲れてきました…。 環境に恵まれているので子供を産むまで バランスをとって上手く産休、育休などに繋いでいきたいのですが、 このまま何年も持つのだろうか…と不安でいっぱいです。 夫は、食事作り以外の家事をほとんどこなしてくれていて有難いです。 お金はよく貯まるのでよいのですが、 ダブルで働き出してからブクブク太ったので 運動をする時間を少しずつ作っているのですがなかなか… 両手にたくさん荷物を持って取捨選択ができないままでいます。 どれかを手放すといった判断は後で後悔しないと思えてから したいので、今は出来る限りこのままで… あぁこの優柔不断がよくないのかな! でもちょっと疲れて来ちゃったなあと。 中高の友人たちから「社会に出るのに向かない」と言われた私が、 そこそこ社会人して頑張っていると思うのです。 すみません、明日からも頑張るので、 どなたか褒めてくださいませんか。 あと、同じように煮詰まっている方、いらっしゃらないですか。 応援し合いたいです。

ランキング

レス

凄すぎる、うらやましい!!

🙂
スマイル
素晴らしい、凄すぎる、うらやましい!! こんなすごい人が、自慢もせず、こういうところでしか心を明かさず、ひそかに着実に足元を固めているなんて、「日本もまだまだ捨てたもんじゃない」「背筋を伸ばせ」とはっぱをかけられている思いです。 でも、 そんなにがんばらないで。 ゆっくり、少しは手を抜いて。 燃え尽き症候群が心配です。 あなたはもう十分、全力投球してきましたよ。 ほんとに、ちょっと一服してくださいね。 体と心が悲鳴を上げてからでは遅いのです。 病気って、心や体の声に耳を傾けることを怠って突っ走ると 「もう!わからん人なんだから!!」と神様がくださるサインだそうですから。

おつかれさま

🐱
めめ
めっちゃ稼いでますね!すごーい!おつかれさまです 女の人って結局は、仕事をとるか、子供を産むか…って選択しないといけないのがしんどいですよね。 不安なことだらけだけど、欲しいならとりあえず産んでみたらどうでしょう?子供ってちゃんと時期を選んで産まれてきてくれてる気がするんで、なんとかなりますよ!

素晴らしいです

🐱
頑張ってらっしゃいます。 夫さんが家事をしてくれて有難いというのも素晴らしい。 太ってしまうのはありますよね。 デスクワーク中心だと。 仕事が上向きでいつまで続くかは考えても仕方ないのでやれるだけやって、貯金もしておいて、健康管理と夫婦仲の維持のほうに気を多く使っていきましょう。あと妊活も。 忙しくて温泉や南国行って充電なんてことはできないのかもですが、たまにはバカンス入れましょう。 自分も引き続きがんばろうと思います。

見ず知らずですが

🐧
サブプライム
こんにちは 目いっぱい欲張りのあなた、これまでそれなりに頑張てきましたね。えらい。 ところで思い切りが付くまで、目いっぱい荷物を持ちます、とのことですが そうそういつまでも持ち歩けませんよ。 というより人生の時間は短い。本当に大事なことを見つけるのに選択を留保していては時間を失いますよ。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧