本文へ

派遣先

レス4
(トピ主 0
😣
ペル
仕事
派遣を雇うのが初めての会社で、行った部署で威圧的で気分屋な人しか居なくて、仕事のやり方も都度やって覚える感じで細かい所まで教えられてないからミスをすると「ミスをするのが解らない」から始まり延々説教、マニュアルも間違ってるし。初めからこうでは、仕事中はおろか、人とも接するのが怖いです。

ランキング

レス

派遣でしょ?

🙂
さきこ
派遣の良い所は、派遣会社に「更新しません」と言えるところです。 状況を話せば、もしかしたらミスマッチということで、最初の契約期間(3ヶ月とか?)を待たずに離れることができます。 でも 仕事中はおろか、人と接するのが怖い とまで思うトピ主さんのメンタル面も心配です。 私は15年以上社会人していて、転職経験もあってあちこち派遣もされたけど、 マニュアルすらなく口頭説明とか、 気分屋な先輩に当たったとか、 どこ行ってもそういうことの1つや2つありますよ。 だから、そんなトピ主さんが他の職場でやっていけるかの保証が全くできません…

教育かリタイヤか?

🐤
mic
派遣を使い慣れていない会社だとありがちな事ですね。派遣会社には相談しましたか?口頭の説明不足、マニュアルの間違いでトピ主さんがミスするのは当然です。現状をしっかり報告しておきましょう。そうでないとトピ主さんが使えない人とされ、派遣会社からの評価が下がり今後のお仕事紹介に影響します。 お辛いようですが、ここは修養の場としてがんばってみませんか?派遣会社との契約書に指揮命令者の名前が書いてあります。わからない事はその人に全部質問するのです。うるさいと言われたら「正しいやり方を教えていただかないとお仕事ができません。契約では〇〇さんが指揮命令者となっているんですが」と伝えましょう。本人もそんな役目になっていると知らされていない場合がありますから。ブツブツ言われたら「では どなたにお聞きすればいいですか?」だって聞かないと仕事できないじゃないですか! 私なら面白がって派遣のシステムから説明して教育しちゃいますけどね。怒る人は自分に自信がない、すべき事をしていないから怒るのです。だから怖がらないで。まずは派遣会社に詳細に報告して。彼らの変化を楽しんで!面倒なら契約更新せずリタイヤもアリです。

やってみなきゃわからない

🙂
匿名
やってみなきゃわからない事ってあります。説明されただけではとてもじゃないけどわからないという感じですよね。 他の人は端末での単純な入力作業を毎日何時間もしてます。試しに私もやってみましたが、簡単で誰でもできる作業でした。 私に割り振られた作業だけややこしくて難しいんです。しかも何時間も毎日同じ事をする訳じゃないから、余計に困ります。その時その時覚えないとダメなんです。1回しかやってなくても覚えてなきゃならない。辛いです。 他の人は毎日何時間も同じ事やってるのに、しかも簡単で単純な作業を、と辞めたくなります。仕事運悪いのかな?私はいつも損してると思います。

あるある

🙂
haru
うわぁですよね。 私もありましたよ。 商社でしたが、派遣とごろか非正規も殆どいない、いても退職後の嘱託さんとか取引先関係者の奥様のパートさんとか… で、私は同業務で3人目の派遣だったらしいのですが、前の2人は1週間もせずに辞めたとか(後で知りました) 行き当たりばったりで、業務が発生したら教えるというスタンスなので次にその業務が回ってくるころにはマニュアルもないし、メモする時間もくれないので1人ではできません。 いいお給料貰ってるんだからこれくらいメモしなくても覚えられるでしょうと、どんどん先に進む感じで、次にここ、次はここ、これでこうしてああなって、はい終了みたいな教え方です。 教えてくれていた人は経理にも幅がきく古参の人で、私が貰う時給は1600円だったのですが、派遣元の請求単価2200円をそのまま私が貰っていると思っていたみたいで口癖が「私よりいい給料取ってるんだからでした。」 無理だと判断してトライアルで辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧