本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アイドル好き、派遣、恋愛経験なしでも結婚できますか

アイドル好き、派遣、恋愛経験なしでも結婚できますか

レス27
(トピ主 1
HN
恋愛
もうすぐ27歳、題名通りジャニーズのアイドルが好きで派遣社員で恋愛経験がありません。 付き合ったことがなく、男友達もいません。定期的に会う同性の友達も10人もいません。 休みの日はひとりでコンサートや買い物ばかりです。 人に道を聞かれたり、ナンパ?(年に1回くらいですが…)もあるので最低限の身だしなみはできていると思っています。 正直この歳になってしたことのない恋愛をすることが怖いです。上手く話せないだろうな、とか相手からの印象悪いだろうなとか思ってしまいます。 親から結婚しないの?と最近よく言われるので考えるようになりましたが、そもそも自分はできるのでしょうか? 同じような方いますか??

ランキング

レス

厳しいとは思うけど

ターコイズ
今のことを考えるんじゃなくて、将来のことを考えましょう。いずれは絶対に結婚したいという気持ちがあるのなら、今動かないと。27歳のいま、出会いを求めて行動する。今までと同じようにアイドルのコンサートや買い物に一人で出かけてるだけではあっという間に30代突入です。27歳の今なら希望はあるけど10年後、37歳になってアイドル好き、恋愛経験なし、では絶望的です。 今恋愛を怖がって避けてたら取り返しのつかないことになります。 婚活とか始めてみたら? でもアイドル好きってのはけっこうやっかいかもね。 婚活の場にアイドル並みのイケメンは皆無ですから。 そして結婚後もアイドルのコンサートだのに行く妻を許容できる男性がいるかどうかも問題です。

同じような知人が結婚されましたよ

🙂
るる
彼女は40歳で、10歳年上の警備員の方と結婚されました。 結婚してすぐ義家族の介護(今は病院に連れて行く程度)あり。 新幹線の距離での追っかけもOKみたいですよ。

要は顔?

男性には(ジャニーズのアイドルが好き)はあまり好まれないので、徐々に話す。 「派遣社員で恋愛経験なし、27歳」なら普通にもてるでしょう。 ナンパされる。友達少。ジャニヲタ。恋愛経験少。 で、20代で結婚しましたよ。 大丈夫、頑張れーー!

できるでしょ

🙂
ポチ太
結婚できるでしょ。 今の時代、恋愛経験がない人って珍しくないですからね。 まあ、確かに「ジャニーズ好き」と言われると、男性の中には一歩引いてしまう方もいると思いますけど。 何もしないで放っておいたら何も変わらないので、できることから始めていくといいと思いますよ。

アイドル好き、派遣、恋愛経験それなりの私の場合。

🙂
あんどう
すべてはトピ主さんの努力次第でどうにでもなります。 今のまま受け身の状態では、これからも現状維持のまま何も変わりません。 でも、自分から行動をして自分を変えようと一歩でも前に進めれば・・・ 恋愛も結婚もなんでも出来ますよ!! そんな私はジャニヲタ歴22年のアラフォー・既婚・子持ちです。 田舎育ちで、学生時代に恋愛経験をいくつか経験しました。 地元で就職してヲタ活動していましたが…もっと活動したい欲が出て、20代半ばに上京。 学歴もなく、上京~現在も派遣社員として働いています。 (大手企業2社目で10年勤務しています) 30歳が節目でした。 このままヲタ活動だけでは独身・子なしで人生が終わるのではと焦りました。 ヲタ活動を半分にして、空いた時間・費用で、まずは一般の友達作りをしました。 当時はSNSが流行り始めた頃だったので、(SNSはヲタ友と別垢使用) ジャニ以外の趣味で女友達を作り、オフ会に参加して男友達も作りました。 33歳で彼氏ができ、35歳で結婚、36歳で子供が産まれました。 今は家族でゆる~くヲタ活動してますよ♪

受け入れてくれるかによる

😉
たんたん
大丈夫ですよ。私と似ていて思わず書きました。 私は年長の少年隊好きな32歳ですが今の旦那と付き合ったのは24歳の時でした。ちなみに親に上記が好きだと顔合わせでばらされたが。 結婚に対してはあんまり考えてなくて周りが貰われていくので危機感少しでてからの結婚でした。好きな事あるからいいかなぐらいにしか思ってませんでしたし。 映像見たい時や浸りたい時は一人の時間の時やひと言話してから。 やはり理解があるかによるかと思います。私は仕事柄時間が不規則なので個々で部屋がありますので部屋を埋め尽くしてますけど嫌がる方もいるでしょうし。 男性でも好きな方もいるかと。駄目かなと思っても案外大丈夫な事もあるかなと考えたら楽。 気持ちの譲りあいですね~。

特に問題ないかと

🙂
みりん
トピに書いてないませんが ・家事は(下手であったとしても)できるか ・給料のうちどれぐらいを買い物、ジャニーズにつぎ込んでいるか が気になります。 家事×、給料ほぼグッズぶっこみ、だと厳しいでしょうね。 ジャニーズが好き、派遣社員、恋愛経験なし、という部分が特段印象悪くなるとは思いません。 要は仕事と私生活のバランスです。 趣味ばかりに生活全部が偏らなければいいんです。 同じ趣味もしくは理解ある人と結婚すると一番ですよ ちなみに私、30代エイター主婦。 義姉がジャニーズ好きのため、夫は理解あり。 遠征はしなくなりましたが、ライブはいってます。 まだお若い、結婚のチャンスありますよ

同じじゃないけど

🙂
さきこ
本人が、恋愛なりお見合いなり、出会いはなんでもいいのですが、 結婚したいという感じがまっっったくありませんが… トピ主さんは結婚向きではない気がします。 アイドルはさ、見た目もいいし、自分の妄想の中で自分の思うように微笑んだり甘い言葉を囁いてくれたりして、 キャーキャー言わせてくれてうっとりさせてくれますよね。 でもね、現実の男性(女性もだけど)は えげつないこと言うし、デリカシーないし、ゲップもおならもするよ。 記念日ごとにお祝いなんかしてくれるとは限らないよ。 会社でのイライラを八つ当たりされることもあるかも。 そんな人とトピ主さんが付き合えるかな、と思います。 そして結婚したら、今までのようにライブに行ってグッズ購入なんてできなくなる。 …トピ主さんが、それでも結婚したいと思うかどうかですが、いかがですか? 私は、独身なら独身でもいいと思う。 自分の食い扶持を自分でどうにかできさえすれば。

恋愛経験のなさより…

😨
ちゅら
恋愛経験がなくても結婚はできます。 ただあなたの場合派遣で収入をコンサートや買い物に費やすという浪費家のイメージがついて結婚相手としては遠慮されるでしょうね。

結婚は誰でもできますよ

枝豆っこ
紙切れ1枚で。その質がどうであれ、何歳でもどんな人でも。 失敗を恐れないことです。1人の人、特に異性と付き合うと楽しいことばかりではありません。でもあなた次第で人として成長もできるでしょう。 結婚は意識せず、まずは異性の友人を作ることを目的に今の生活を少し変えてみてはいかがですか? 新しく趣味を始めたり、1人でいろんなところに出かけてみたり。 ただ結婚したいだけならお見合いすればいいです。ただ、かなりの賭けですから飛び込む勇気と柔軟性が問われます。頑張ってください。

正直な疑問。

😀
カエル
>そもそも自分は(結婚)できるのでしょうか? もし同じ条件でトピ主さんが男性なら、あるいは女性でも30代後半とかなら、結婚できる確率はかなり低かったでしょう。 ただトピ主さんはまだ20代で、失礼だけどナンパされるくらいなら見た目にもそれほど大きな問題はない。 女性で派遣というのが婚活市場でどの程度ネックになるのかは分かりませんが、例えば結婚相談所などで申し込みが全くない、ということは無いでしょうね。 恋愛経験が全くないということも、婚活の場ではそれほど支障にならない気がします。 慣れてくれば普通に会話できるレベルなら、最初に相手に(恋愛経験が少ないことを)正直に伝えておけば、そんなに大きな問題ではありません。 要はこれからのトピ主さんのやる気と、行動力しだいだということです。 ただ正直疑問はあります。 まずトピ主さんは、結婚に対してどういうイメージを持っていますか? 結婚することに対してどれくらい意欲的ですか? はっきり言いますが、漠然と(結婚したら幸せになれる)とか、逆に(結婚しないと不幸な人生しかない)と思っているなら大間違いですね。

正直な疑問。2

😀
カエル
また「親や周りに言われるからなんとなく」というのが一番よくない。 運よく問題の無い結婚相手に巡り会えればいいですけど、もし問題があった場合は「こんなことなら結婚しなければ良かった」と、責任をその結婚させようと仕向けた人たちのせいにしてしまいかねないから。 よく「結婚はゴールではなくスタートだ」と言いますがその通りで、結婚後の生活の方が長く、また問題も多いというのが事実です。 だって親や兄弟と違って、性格も、考え方も、生い立ちも、習慣も全く違う人間同士が、同じ家で生活し、毎日顔を合わせるわけです。 トラブルや諍いが起こらない方がおかしい。むしろいろんなことがあります。 また友人関係のように、嫌いになったからじゃあもう会わない、なんて簡単にはできない。 つまり結婚って、人間関係の究極の形態なんですね。 いままで恋愛経験がなく、友人も決して多いとは言えないトピ主さんが、その究極の関係性にいきなり飛び込んで、果たしてすんなり上手くいくのでしょうか。 果たしてトピ主さんにその勇気と覚悟が本当にありますか?それが一番の疑問です。 まずは恋愛を経験してみることが必要なんじゃないかな。

同じような人はいっぱいいるでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
それはさておき、トピタイトルに答えると、できる人はできる、できない人はできない。 条件的に多少、不利になるにしてもアイドル好き、派遣、経験なしは決定的なファクターではありません。 あなたが27歳の「フツーに美人」だったら性格に特別な問題がない限り、いつでも結婚できるでしょう。 実力次第、つまり異性としての魅力次第です。需要があればできます。 パッと見で男性一般から、単なる性的対象(普通の若い女性)ではなくただ一人の伴侶にしてもいい候補に目されるほどなら、アイドルぽい顔の正社員とだって結婚できるかもしれません。 そうでない場合も、結婚が目的だというなら「分相応」をわきまえれば結婚できます。20代なら。 30過ぎると分相応の相手が「結婚したくないような男性」ばかりになって成立しにくくなるかもしれません。 男性も妥協してくれているんですが、女性はゼイタクですからね。

結婚なんてものは大概の人が出来ます

🙂
ぺんちゃん
ただどこまで妥協が出来るかが問題なんですよ。 チビ、デブ、ハゲは嫌だとか、 年収は一千万なければいやだとか、 年齢は+5才までとか、、、 そういう条件を取り除いていけば結婚はできます。 自分が何を望んでいるかが一番問題なのでは?

アイドル好きです。

🙂
ヲタヲバサン
アラフォーです。結婚してません。 でも、アイドルファンでも結婚されている方はたくさんいるので、アイドルが好きか否かは問題じゃないと思います。 トピ主さんの希望を打ち砕くかなと思ったのですが、1点だけ老婆心ながら書かせてください。 そろそろ自立するための具体的なイメージは持ったほうがいいと思います。 派遣、実家ぐらしですか? 親御さんが倒れたら、暮らしていけますか? もし難しければ、正社員になるとか 専業主婦になるつもりなら、本気で婚活するとかした方がいいかもしれません。 恋愛こわい…とか言ってる場合ではないです。 もし恋愛がこわいなら、長く続けられる仕事についた方がよいと思います。 結婚以前に、ひとりで生きていく術を確実に身につけることではないでしょうか。 そしたら、結婚して二人で助け合うこともやりやすくなると思います。 トピ主さんはまだお若いので、がんばってくださいね。

そのまななら9割がた結婚出来ないのでは

041
モカ
>休みの日はひとりでコンサートや買い物ばかりです それで、いったいどうやって結婚相手を見つけるつもりですか。 まさか、道を歩いていたら男性とぶつかって結婚することになりました、なんて展開を期待していますか? まあ、ありえないとは言いませんが、確率は低いでしょう。 お見合いして相手が誰であろうと清水の舞台から飛び降りる、っていう方がずっと可能性があります。 お勧めはしませんが、 自分を変えるくらいなら別に結婚しなくていいっていうのなら、そのままでいいと思いますが、結婚したい気持ちが少しでもあるなら、まずは生活スタイルを変えた方がいいと思います。 その他のことは、その後で考えましょう。

結婚できるかできないかはスペックだけでは語れない

🐷
おばば
生涯未婚率、男性23%・女性14% こういう統計があります。 要は結婚したいと思っている人が89%もいる反面、14%は結婚できないということです。 結婚はモテるモテないは関係ありません。将来の旦那様一人にさえモテればいいんです。 ジャニーズ、派遣とレッテルを自分に貼る前に、結婚がしたいなら、まず結婚をしたい男性と出会うことが大前提。上記の統計には地域差もあります。男性未婚者が多い地域の紹介所にすぐ登録すれば、結婚は近づくでしょう。

前向きに!

🙂
こうていペンギン
ジャイオタは同じジャニオタのコミュニティがあると思うのですが その中で既婚の方や年上の独身の方を見て、参考にできないでしょうか? 30代40代の独身ジャニオタの派遣社員を見て、そうなりたいと思えますか? まだ20代、とにかく頑張ってほしいです。 主様が面食いでしたら、とことん顔のいい男性を(アイドル以外で)求めるのもいいと思います。 現実に目を向けて行動してください。考えていても何も変わりません。 誰だって最初は失敗が怖いです。でも、失敗からしか人は学べません。 初デートで失敗したって、それを次の人に生かせばいいのですから… 職場に40代独身ジャニオタの人がおり、「どうせBBAだから」「ブスだから」とあまりにも自虐がひどかったので、そうならないようにとついコメントさせていただきました。

可能性はあると思います

🙂
そら
トピ本文に明記されていませんが、「男友達もいないし…」の一文からしてトピ主は女性ですよね。 でしたら、恋愛結婚は無理でも、20代の今のうちにコンカツサイトとかに登録してコンカツすればお相手が見つかる可能性はあると思います。あとは、トピ主の「スペック」とお相手に求める条件次第かと。

絶対不可能ではないとは思いますが

🐤
くっく
結婚できるかできないかは、本人の資質と努力と運でしょう。 ただ努力の方向性を間違うと、無駄に時間とお金を失いますよ。 特にネイルアートは鬼門です。 見た目を(無駄に)デコる女子力よりも、家事力が物をいうのが婚活です。 結婚相談所に入会して、手堅い相手を見つけて結婚して下さいませ。 パーティや街コン等のチャラチャラした出会いでは、遊ばれるのが関の山ですよ。

レスします

😨
通りすがり
今までお付き合いした事がないとの事。 たぶんですけど、今のままの生活を続けたのではこのまま独身でしょうね。 アイドル好きでも派遣でも結婚する人はするし、出来ない人は出来ない。 あなたが結婚出来るかどうかは分かりません。 あなたは現在27歳との事。 これが30代後半になってから結婚しようとして婚活しても厳しい。 まだ若いとはいえ、もう20代後半、そんなに時間がある訳ではない。 時間が経つほど確実に状況は悪くなる。 もし本当に結婚したいのなら今から何かを変えないといけないのでは? 趣味の集まりとかで男性と出会えそうな場に出かける。 ちゃんとしたトコで婚活する。 友達に恋人を募集している事を伝える、紹介してもらう。 いくらでも方法はあると思います。 男性と話すのが怖い>結婚したい気持ち 程度であるなら別に無理して結婚しなくてもいいのでは? それはお互い様。 男性だってほとんどの人は初対面の女性と話すときは緊張すると思いますよ。

婚活してみましょう

041
ちゃむ
会話がヘタでも、練習するうち慣れるかもしれないし、気が合う人もいるかもしれません。とにかく婚活してみましょう。 アイドル好き、派遣、恋愛経験なしでも、異性と楽しく話せる人は結婚しています。でもリアルに異性と話せなくてアイドルに没頭している人は結婚は厳しいです。会社にそういう人、けっこういますよ。アイドルも実生活はまた別にあって、公に発言しているのとは別な人と思いますが、すっかり混同して妄想している人は、付き合いにくいです。そういう人は一生独身で、アイドル好きなままで年を取っていくのでしょうが、それも案外幸せなのでしょう。 とりあえず20代のうちに婚活してみて、可能性をさぐったらいいと思います。結婚しないで独身で行くなら、派遣より正社員を狙った方がいいでしょう。

する気があれば

041
ぶーこ
お姫様のようにただぼーっと待っているだけだと厳しいでしょう。 27年間起こらなかったことは、今後もずっと起こりません。 事を起こすにはそれなりの働きかけが必要です。 恋愛しているほとんどの人は、能動的にそれを望んで働きかけています。 アイドル好きでも派遣社員でも恋愛している人は五万とおられるので、その点はご心配なく。 あとは行動あるのみです。 婚活する?友達に紹介を頼む?職場の人にアタックする?ナンパについてっちゃう? 選択肢はたくさんありますよ。 あとはトピ主さんの気持ち次第です。

出来ないと思う。

041
くま
少なくともこのままではできない。 今まで結婚できない人が、このまま同じようにしていて結婚できるって思う? 世の中の30代独身、40代独身にも20代の独身時代があったという事。(離婚以外) その中でも恋愛経験あった人も多いし、20代には彼氏がいた女性もたくさんいるはず。 それでも結婚できなかった人は多い。 他のことは置いておいて、 27歳恋愛経験無しの状況でこのまま自然に結婚できるわけがない。 厳しいことを言うようだけど、今まで恋愛できないのは出来ない理由があるから。 出来ない理由を自分で理解をして変えていくしかない。

お返事遅くなりすみません

041
HN トピ主
コメントくださりありがとうございます。 ご指摘の通りジャニーズにかなりの金額を費やしている上に家事はさっぱりです。 正直まだ結婚したいとははっきり意思が固まっていません。ですが10年後、20年後に1人は寂しいなと思います…。 そもそも恋愛経験がないので向き不向きもわかりません。 まず最初の行動としてジャニーズ好きを明記して恋愛・婚活サイトに登録してみました。

レスします

🙂
ゆき
結婚する気がないのなら、親に言わないまでも、自分でしっかり老後の資金とかも貯金していけば大丈夫ですよ。 アイドルに恋愛しながら歳取れます。 結婚する気があるのなら、コンサート1公演休んで、婚活しましょう! チケット代7000円があれば、パーティーにも参加できます。 ようは、する気があるか、ないか、ですよ。

私も同じ状況でした!

😍
びぎすとそうぉん
ジャニーズではないですが、ハマるものがあり全国飛び回り、海外まで追いかけるほどの大好きなアーティストがいます。 恋愛経験ゼロ、27歳でやっと今の彼氏に出会いました。 出会って最初の頃は、私の趣味を彼には言ってません笑 彼が私に好意を持ってるな!と確信したタイミングで言いました。 (私の場合、彼は受け入れてくれましたが、そうでない場合もありそうですね…) 私は、自分の好きなものを我慢しなければいけないような彼氏はいらない!! 絶対どこかに分かってくれる男性はいるはず!! とポジティヴな気持ちで婚活に挑みました。 トピ主さん、大丈夫です。 世の中には35億の男がいるんですよ!笑 ジャニーズ好きのあなたを受け入れてくれる男性は必ずいます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧