本文へ

痩せたら結婚してあげるといわれてます

レス141
(トピ主 0
😨
リリー
恋愛
現在付き合っている彼氏がいて、結婚したいと思っています。

彼から「痩せたら結婚してあげる」と言われて痩せようと思っているのですが

友人、同僚からは「彼は結婚する気がないのでは?」と言われています。
たぶん妬みや僻みからくるものだと思いますが・・・

私の彼はとてもモテる人でルックスは抜群です。
5人以上の彼女の中で自分を選んでくれた彼と結婚したい一心です。

ただ、周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません。

ランキング

レス

要求する男はやめた方が良い。

🙂
渋柿
痩せたら結婚してあげるなどと言う男は結婚などする気は無いと思います。 貴女への言い訳として、痩せたら結婚してあげるよと言って居ると思います。 仮に貴女が痩せて今の彼と結婚出来たとします。 結婚した後に貴女が太り、 太ったから離婚しようと言われたら受け入れられますか? 貴女の全てを受け入れてくれる人こそ、結婚しても良い人ですが 彼は結婚に値する人では無いと思います。 遊ばれて居るだけに思えますね。

是非痩せましょう!

041
痩せの大食い
痩せてみたらどうですか? たとえ痩せて彼が結婚してくれなくても、『綺麗になったところで』次、行けばいいんだしー 私だったら、意地でも痩せて、そして彼とはお別れします。 だって、『痩せたら結婚してくれる』ということは、結婚後太ったら、離婚ってことですよね。中身のあなたは何もかわっちゃあいないのに、外見だけが結婚の条件みたいで嫌です。

えーっと。

041
とまと
5人以上も彼女がいる時点でアウトです。貢いで終わりのような気がします。

痩せたら答えが出る

041
通りがかり
男性は見栄張り?な面があって、連れ歩く女性は 少しでも綺麗な人がいいと思ってる節があります。 トピ主さんがどれくらいの体形か分かりませんが、 痩せて欲しいは本心だと思います。 体重管理の制御力をもって、結婚生活の維持具合を 図られている?かもしれません。 トピ主さんにとって、痩せて損が無いのなら、 頑張って痩せてみて下さい。 答えはその後で出るでしょう。

言い訳?

🐷
>ただ、周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません。 ただの言い訳にしか思えないよ? 痩せたら可愛いのかもしれないし(見たことないので分からない) 痩せたらモテるかもしれないし(確証はない) 痩せてみたら? 痩せたら結婚するのか判明するんだし?

いやいや。

🙂
はる
仮に痩せて結婚したとして、もし太ったら捨てられる可能性が高いのですよ? 分かりませんかね?? 私なら、そもそもそのような発言をする男は、好きになれませんが。 こっちから願い下げです。 今は格好良い彼でも、何はオッサンになり腹が出て加齢臭を漂わせますから。 男も女もお互い様です(笑)

私なら願い下げです

枝豆っこ
恋は盲目ですかね。 私ならそんな発言をする男、こちらから願い下げです。結婚はしてもらうものじゃない。バカにするなと言い返します。 ただ、適正体重より多いのであれば健康のために痩せることは悪いことではないです。でもそれと結婚は別です。 運動してきちんと食べてきれいに痩せて、もっといい男性とお付き合いしたらいいですよ。

別に

akiron
彼の真意は置いといて 痩せるだけ痩せれば良いんじゃ無い? 太ってる自覚はあるんでしょう?

真に受けない

🙂
ひどいね
それは100%結婚する気がないという意味。 からかってるだけです。彼にとってはネタ。 何故わかるかと言うと自分も学生時代言ったことが あるから。 真面目に付き合いたいと思う子にはそんな条件付けない。

やめたほうがいい

💡
イエローカード
「結婚してあげる」なんて言う人と結婚したら地獄ですよ? 「結婚してあげたんだ(感謝しろ)」と一生言われます。 完全に上下関係ができて一生あなたは下にみられます。 そして「痩せたら結婚してあげる」と言われて、痩せて結婚してもらったら 結婚後リバウンドして太ったら「離婚」と言われます。 太ってる人は太ってるあなたを好きになってくれる人と結婚しない限り幸せにはなれません。一時的に痩せたってどうせまた元に戻るんですから。元に戻るどころかこの先は加齢と妊娠・出産などで結婚前より太る可能性のほうがずっと大きいんですから。 太ってる子が好き、太ってていい、そのままでいい、と言ってくれる人と結婚しない限り、結婚しても嫌味を言われ続ける人生か離婚が待ってます。

痩せたらええやん

🙂
プラッチック
>ただ、周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません。 ???どういう意味? 痩せたはいいけど結婚して「もらえない」かもって事? そんな信じられない男によく惚れますね。 痩せたら結婚して「あげる」なんて言う頭ん中すっかすかそうな男には主さんぐらいがお似合いです。 他人を巻き込まないでどうぞおしあわせにねー。

彼のことよりも周りの言葉を信用しないといけないなら、

041
hipi
その彼要らないじゃん。 気の毒な彼だと思います、彼女に信用されてないで。 あなたの周りは、あなたと彼がくっつくのが面白くないのですよ、焼きもちです。 足を引っ張られているのにも気が付かず、足を引っ張る人と同盟を結ぶとは・・ ずっと太ったままでいなさい、痩せたら彼があなたと結婚しないといけなくなる。 そうなったらこんな彼女、彼がかわいそうすぎる。

大抵後から来た人に持っていかれる

041
ナツ
いっぱいいる彼女からあなたを選んだという根拠は? まだ切れていないかも知れないし、新しい彼女もできると思うんですけど。 そういう男性ってその誰とも結婚なんてしないですし、結婚するなら最初から結婚するつもりの相手とします。 残りは別れるか浮気相手のままかです。 なので、新しい恋のためにモテ度が上がるなら痩せれば良いと思います。 痩せて色気がなくなるなら痩せなくても良いと思います。 彼とのことにはあまり影響ないですけど。 痩せても次は料理とか貯金とかいくらでも条件は出せますから。

言い訳言わないで痩せようよ

041
れれれ
>たぶん妬みや僻みからくるものだと思いますが・・・ なんでそう思いますか?顔がかわいいのかな?だったらもったいない! 具体的に何キロ痩せたらいいの?って彼に聞いて頑張ればいいのに >周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません。 努力する気ないでしょ からかわれてますね どうせ痩せないよってまわりは思ってますよ つまり彼はあなたと結婚する気がないのです

貴女自身

🙂
ささ
貴女自身は痩せた方が綺麗になるとかプラスになると思ってるの?それとも今の体型での日常の方がトータルプラスなの? 前者なら、彼関係なしに痩せる事でプラスがあるんですからやった方が良いよ。 仮に彼が約束を反故にしたとしても、綺麗だと自覚できる自分は残る訳ですから。

痩せてみたら?

🙂
おばば
とりあえず、痩せてみる。 その頑張り、努力、根性を彼にみせる。 その結果、彼がどうするか。 でも、痩せる必要あるの? 目標は何kg減なのかな? もしかして無理難題?

なんで?

🐤
あん
痩せるに痩せられないの? 痩せたら結婚するって言ってるんだから痩せればいいのでは? 痩せる気ないでしょ?主

プライドないんですか?

🐤
プライド必須
『結婚してあげる』? は? 普通は『結婚しよう』『結婚してくれる?』じゃないの? なんで上から目線なの、それって彼氏じゃないよ。 痩せたら結婚してあげるとか、彼はモテるとか、あなた、そんなやつと結婚しても、絶対浮気されるから! やめたほうがいい。

同時進行されているとおもいます。

041
>5人以上の彼女の中で自分を選んでくれた彼 過去5人なのか同時に5人居たのかわかりませんが、トピ文を読むと 今も他の彼女と同時進行で付き合っている匂いがプンプンします。 気を付けてください。

彼結婚する気ないと思うよ

😨
通りすがり
突っ込むとこだらけでどこから突っ込んでいいのやら。 ・5人以上の彼女の中で選んでくれた  まあ、間違いなく5人以上と現在進行形でしょう。  他の人と別れてないと思うよ。 ・彼は結婚する気がないのでは?  おそらくないでしょうね。  男性が女性に30歳でお互い独身なら結婚しようかと同じノリ? ・たぶん妬みや僻みからくるもの  ちがうと思うよ。  あなたの事をうらやましいと思う要素がない。 ・周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません  万が一、彼の言葉が誠実だとしても、痩せれないのだから結婚出来ないよね。  彼の言葉が嘘なら結婚出来ない、痩せれなくても結婚出来ない。  どちらにせよ結婚出来ないのだから結果は同じ。  だから悩む必要もありません。 とツッコミ入れておきました。

いやいや・・結構です

🐧
sakurako
周囲の方の言う通りでしょうね。 複数の中から選ばれたお姫様に、条件付けて結婚して”あげる”って? 俺様な彼なんですね~ 彼と結婚したい一心なら、主さんは痩せればいいじゃないですか? 周囲の妬み嫉みなんて気にならないでしょう? 痩せて、彼に結婚して貰えれば周囲を見返せますよ。 私はそんな浮気しそうな人はお断りですけどね。

痩せましょう

🐱
既婚男性SHIN
痩せるだけで理想の男性と結婚できるなら楽なものではないですか。 友人や同僚は、あなたが痩せられなくて結婚できなかったら、家で大笑いすると思いますよ。 それで良いのですか?

あはははは。とりあえず瘠せてみたらいいんじゃないの?

041
アコ
>ただ、周囲の発言も気になるところで痩せるに痩せられません。 ずっこけました(笑)。 とりあえず瘠せてみたらいいんじゃないの? そしたら何が真実かわかるでしょ?

たぶん本気だと思うよ。

🙂
こりん星人
5人以上の中から選ばれた。 との事ですけどどういうことなのかな? 数人の女性が並んで”さぁどの女性を選びますか!?”とかやったの? 仮に彼自信が言ったのならそんなの嘘っぱち。 それに、本当に好きなら”痩せたら結婚する”なんて口が裂けても言わないよ。 もっと言えば、その友達の発言だけど、嫉妬なんてしてないと思うよ。 だってそんなにもてるのなら付き合い自体を阻止しますからね。 主様に対しては”あぁ~チャラいのに引っかかっちゃって”って思ってるだけ。 結婚したいとのコトですから20代の中盤から後半なのでしょうね。 痩せるのなら今しかないですよ。 歳をとると新陳代謝が落ちてお肉が落ちにくくなりますからね。

5股するような男

041
まじか
5人以上の彼女がいるイケメン=浮気性 私ならそんな浮気性と結婚するのは不安で仕方ありませんね。 健康的に痩せる分には痩せとけば?損はないでしょ。 結婚するかどうかは後でゆっくり考えれば良いよ。 「痩せちゃったから、結婚して上げても良いけど」とでも返せるといいですね。 5人以上の彼女が居る男って、かっこいいか?

彼にその気はない

😨
うーん
[無理なこと]+[できたら]=[褒美] その心は =[ごめんなさい!無理です!] これを かぐや姫の法則 と呼びます。

まずは痩せてみる

🐤
くるみ
まわりに言われるくらい太っているなら、健康にも影響があるので、ダイエットしてみましょう。 痩せてから、彼がどうするか見てみたら? それで嘲笑するような人なら、不幸になるだけなのでやめたほうがいいです。 痩せたあなたなら、素敵なお相手がすぐに見つかりますよ。

とりあえず痩せたら?

🙂
関西民
何を気にしてるかわかりませんが、痩せたら分かる事でしょ? 痩せて結婚しようって言ってくれたらオールオッケーじゃない。 痩せても結婚してくれなかったら周囲が正しかったし、 痩せたおかげでモテるようになるかもしれません。 ただ、現状トピ主さんが太ってないなら周りの言い分が正しいと思う。

逆に言えば太ったら離婚だよ?

🎁
匿名
「痩せたら結婚してあげる」は、「痩せても太ったら(元に戻ったら)離婚だからね」の裏返しですよ。 大丈夫ですか? モテる彼なら、離婚なんて簡単でしょうね。次から次へ再婚できるだろうし。 そんな結婚に意味があるんでしょうか? あと、友達は別に嫉妬してないですよ?事実を言っているだけだと思います。

痩せればいいじゃない

041
春風
まず最初に断っておきますが、妬みや僻みの感情は一切ありません。 もういい歳の問題なく結婚生活を送っている者からの率直な意見です。 >「痩せたら結婚してあげる」 トピ主が痩せられなかったら結婚できないのに彼はそれでもいいんだ、へえ~。 「痩せたらコイツどんなんだろ?」という単なる軽い好奇心で、トピ主への執着はそれほどでもないと見た。 それに「してあげる」ってどんだけ上から目線なんだ。 結婚ってしてあげたりしてもらったりの慈善事業じゃあるまいし、そこからしておかしい。 それを疑問に思わないトピ主もおかしい。 >5人以上の彼女の中から自分を選んでくれた それは今という一点・一瞬のことに過ぎないよね? ルックス抜群でとてもモテる彼のことですから、 またその外の4人の誰かにいくかもしれないし、また違う5人を作る可能性が高そう。 痩せようが痩せまいが、その彼がずっと自分の方向いててくれると思うトピ主がお気楽過ぎる。 痩せれば結果がハッキリするんだし、 痩せて結婚してもらえなくても次の恋愛に有利になるじゃない。 四の五の言ってないで痩せれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧