本文へ

あれから・・・息子の転職

レス4
(トピ主 0
🙂
ささ
ひと
以前はお世話になりました。
以下のタイトルで投稿した者です。

良かったー。働いている!(駄)
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0428/760273.htm

先日、娘の結婚もあって、息子に連絡をとりました。
なんだかLINEの返事が明るい。
すると、突然「俺、仕事辞める。とりあえず住所をそこにしていい?」との事。
「どうぞ、どうぞ」と返事しました。

翌日、私から「駐車場を借りないといけないね」とLINEを送ると、「いや、もう新しい就職先が決まってる。とりあえず住所借りるだけ」とな。

良かった、良かった。なんだか明るい。自動車のエンジンの話をしてくる。
どっちみちGW中は来ないみたい。
ところでどこへ就職したんだろう。

次回はうまく行くといいです。

ランキング

レス

相変わらず・・・

😑
子育て終了の親
甘いだけで驚きました。 新しい就職先も聞かないで >突然「俺、仕事辞める。とりあえず住所をそこにしていい?」との事。 >「どうぞ、どうぞ」と返事しました。 どうしてすぐ考えもしないで簡単に言っちゃうのかな? (以前のトピのお話では) おひとり暮らし用のマンションでしょ? 住めないことがわかってるのにわからないわ・・・ 住所を借りるだけがどんなに危険になるかわかりませんか? 一緒に住んでないのにすごく危険、借金取りも来る可能性もあり、 とりあえず税金の納付書などバンバン来るでしょうね。 親は年を取っていくのですよ、その準備にお金を貯めていかなければいけないし 子供が頼れないのならなおさらですよ。 住所貸なんてもうやめましょうよ。

わかります

🙂
まき
「〇〇、元気で留守がいい!」ですね。「亭主」には納得できませんが、「子供」は非常に納得できます。

色々と不思議なやり取りですね

🐧
ちょっとした言い方の癖なのか、どうも今一つよくわからない親子です。 >住所をそこにしていい? >住所を借りるだけ これはどういう意味なのでしょうか? どこに転職しようが、その仕事先に合った所に住む訳で、「借りる」という意味がわかりません。 また、前トピによると、これで息子さんの転職は少なくとも2回目。 最初の就職を合わせると、(前トピの大手企業が2回目だとして)計3度目の職場になります。 今度の仕事がまたうまく行かなければ、息子さんはどんどん悪条件の末路を辿る事になるかもしれませんよ。 前トピの様子からして、能力を買われての転職でもなさそうですし。 しかもその都度こうして母親に逐一報告してくる30代の男性。 そしてそれに対し、その甘さ加減を危惧するでもなく「どうぞどうぞ」とまるで遊びの約束でもしているかのような親の受け答え。 極めつけは、「どこに就職したんだろう」というこの言葉。 ここまで色々事細やかに報告相談する息子にしては、肝心の転職先を明らかにしていないというのが不思議でなりません。 私のような凡人には、何とも理解不能な不思議な親子ではあります。

わかりますよ

🙂
メンソレータム
厳しい意見が多いですが、 私の息子も情報公開を嫌がります。 勝手に気を揉むことばかりです。 トピ主様の距離の取り方を勉強します。 また報告して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧