同じクラスの女の子を好きになったかもしれません。
私は中高一貫の女子校に通っている高校1年生です。
好きになったかもしれない子(以下Nちゃんとします)はたくさんの人と関わるタイプではないのですが、中学からの内部生なので既に仲が良い友達がいます。私は高校から入学した外部生で小さい頃から人見知りで人と関わるのが得意ではなく、そして一人でいるのが好きなので基本的に一人で行動しています。周りが皆成績優秀でいい子たちばかりなので浮いたり仲間はずれにされたりすることはなく、その点については居心地が良いと思っていました。ですが2週間ほど前に初めてNちゃんと話したときに同じ趣味をもっていることがわかり、その日からはたまにNちゃんに話しかけてもらえるようになりました。クールでおとなしそうだと(勝手に)思っていたので趣味の話をしているときに見せる笑顔が頭から離れず、気づいたら1日中Nちゃんのことを考えていて授業中もわざわざ後ろを振り返って見てしまうほどです。これは恋かもしれないと気づいています。
しかし、私は中学校の入学式で同性に一目ぼれしたものの友達になってから自然消滅した経験があり、結局それが恋だったのかは未だにわかりません。今回のことも同じパターンなのではないかと思い、同性に恋するのが怖くなっています。1年も経たないうちにただの友達としての”好き”に戻っているかもしれないです。また、同性だから、女子校だから許される、と自己暗示してやってはいけないことをやってしまいそうな気がしています。私はかなり愛が重い性格なので自分自身でも怯えています。
もうどうすればいいのかわかりません。
具体的な解決策は今後余裕ができたら自分自身で考えてみようと思うので、同じような体験がある方から当時のことについて詳しくお話を伺いたいです。