本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じクラスの同性の子に恋をしたかもしれない

同じクラスの同性の子に恋をしたかもしれない

レス1
(トピ主 0
🙂
あめ
恋愛
同じクラスの女の子を好きになったかもしれません。 私は中高一貫の女子校に通っている高校1年生です。 好きになったかもしれない子(以下Nちゃんとします)はたくさんの人と関わるタイプではないのですが、中学からの内部生なので既に仲が良い友達がいます。私は高校から入学した外部生で小さい頃から人見知りで人と関わるのが得意ではなく、そして一人でいるのが好きなので基本的に一人で行動しています。周りが皆成績優秀でいい子たちばかりなので浮いたり仲間はずれにされたりすることはなく、その点については居心地が良いと思っていました。ですが2週間ほど前に初めてNちゃんと話したときに同じ趣味をもっていることがわかり、その日からはたまにNちゃんに話しかけてもらえるようになりました。クールでおとなしそうだと(勝手に)思っていたので趣味の話をしているときに見せる笑顔が頭から離れず、気づいたら1日中Nちゃんのことを考えていて授業中もわざわざ後ろを振り返って見てしまうほどです。これは恋かもしれないと気づいています。 しかし、私は中学校の入学式で同性に一目ぼれしたものの友達になってから自然消滅した経験があり、結局それが恋だったのかは未だにわかりません。今回のことも同じパターンなのではないかと思い、同性に恋するのが怖くなっています。1年も経たないうちにただの友達としての”好き”に戻っているかもしれないです。また、同性だから、女子校だから許される、と自己暗示してやってはいけないことをやってしまいそうな気がしています。私はかなり愛が重い性格なので自分自身でも怯えています。 もうどうすればいいのかわかりません。 具体的な解決策は今後余裕ができたら自分自身で考えてみようと思うので、同じような体験がある方から当時のことについて詳しくお話を伺いたいです。

ランキング

レス

昔からあることなので。

041
さらしな
女子校ですよね? 「S」と言って、昔から同性に恋のような感情を持つことはよくあるんです。 同じ性だからこそ、わかることがあるじゃないですか。 生理の痛み、苦しみとか、スカートのめんどくささとか。 そういう共感する部分が多いから、重い恋になったりもします。 私は女子校で好かれたことも好きになったこともあります。 得た結論は「人を好きになるというのは相手の幸せを願うこと」だということです。 私と一緒にいるのが相手の幸せと確信できるのなら、できるだけ一緒にいますし。 他のことをしていたほうがいいのなら応援します。 他の人と一緒にいるほうがいいのなら、これはけっこう苦しいのですが、応援します。 「恋」というのは「落ちる」ものです。 あっと言う間に虜になって、あっと言う間に冷めてしまうことだってあります。 「私は、この人に良い人と思われたい」とか「カッコイイ人と思われたい」とか思うと、自分を磨く原動力になるので、良い恋になりますが。 ま。 そんな風に都合よくは動かないのが、人の心。 他人が変えようとしても変わりませんが、自分からはコロコロ変わっていくのが「こころ」です。 人を好きになるのが、悪いことのはずはありません。 できれば、自分が磨かれるような恋をしたほうがいいですけど。 みっともなく泣くこともあります。 私は今62歳で、女子校の恋に悩んでいたころは14歳ですから、もう48年も前のことですが、鮮明に思い出せます。 これからの3年間は一生の宝になると思って、丁寧に自分の感情と付き合ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧