本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚したいです。我慢するべき事ですか?

離婚したいです。我慢するべき事ですか?

レス62
(トピ主 4
😣
ルナ
恋愛
1歳5ヶ月になる子供がいますが、趣味と友人が優先で家庭を顧みない主人と離婚して田舎に帰りたいです。 悪阻で自分の事すらできない私を放置し、趣味の卓球に出かけ、泥酔して寝てるところを見たあたりから不信感が出始めました。 臨月に水泳に出かけ、置引にあって帰ってこれないこともありました。 生まれてからも、私が寝不足で慣れない育児で苦労しているのに自分は好きなだけ寝て出かけていきます。 私が目眩でしんどくても、子供が熱を出しても、なるべく早く帰ってくると言いながら出かけていきます。 何度も揉めて、午前中もしくは夕方までは空けたなど時間を作る様子は見えてきましたが本当にいてほしい時に友人との約束を優先されます。 浮気ではなく趣味友達が大事でじっとしていられない性格のようです。父も兄も同じタイプだそうです。 卓球は死ぬまで辞めないと言ってました。 やればいいと思ってますが、家族が具合悪くても強行する程なのかと理解できません。 夕食作りや買い出しはサポートしてくれますが生活費を入れてくれるわけではありません。やってくれたこと以上に許せない事がありすぎてもう愛情はありません。 我慢しろと思いますか?

ランキング

レス

生活費を入れない

041
驚いた
とはどういう事ですか?つまり生活費は貴女が負担しているのですか?全部。だったら離婚してもいいと思いますよ。いや離婚すべきでしょうね。趣味云々の話ではないですよ。今現に生活費を夫が負担していないのなら離婚しても生活に支障が無いようなので寧ろ離婚する事をお勧めします。

ん??

🐱
駿河
>生活費を入れてくれるわけではありません。 え?どういう事ですか? ご主人は妻子の為にお金を一切入れてない?? 一体どうやって生活してるのでしょうか? 主さんが懇願して結婚してもらったとか? つまりは主さんがご主人と赤ちゃんの面倒を見てる? そもそもそんな人と結婚したり、子供作りませんよ。 かなり不思議な過程ですね。

あの・・・

🙂
フフ
貴方が言いたいのは「相手が~~~してくれない」 こればっかりですよね。 なら離婚したら当然全ての事をしてくれません。 離婚していったい何が解決するのですか? 先の事を全く考えていませんね。 旦那の事でイライラせずに済むのかもしれませんが 貴方の場合は相手がムカつくから別れたいと言っているだけ。 少しも物事を解決しようとする意思が見えません。 結婚前は何でもしてくれていたのでしょう。 ですが結婚したらそんなものです。 先の事を全く考えていないからこうなるのですよ。

うーん

🙂
あいす
生活費も入れないんですか? お金も入れない、家庭を大切にしない それならもう、そんな人必要ないのでは? ただし現実問題、離婚して一人でやれますか?

経済的に困らないなら別れていい気がする

🙂
あーちゃん
トピ主さんが経済的に困らないなら、別れてもいいと思います。仕事優先なのはともかく、友達と遊んでる暇が有るなら帰ってこいやって思います。 でも子どもをトピ主さんが引き取るなら、トピ主さんの再婚は難しいなると思います。

多分

🐶
ここ
我慢なんかしないですね。 自立していらっしゃるんでしょ貴女 私なら別れます。 そんな旦那いらない。 多分変わらないよ。 自分の家族がそんなんだったのなら それを見て育ってきているんだから無理。変われない。

え?

🐤
pipi
生活費をいれるわけではないって じゃあ、旦那さんは生活費を入れず、 全部自分のお小遣いにしてるの? 生活費はどうしてるの? 義父、義兄がそうであってもあなたが 我慢する必要ないと思います。 生活できるのなら 離婚も考えていいですね。 そういう男は 「変わる」と言っても 変わらないもんです。

離婚したかったら離婚していいんですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
誰に気兼ねして我慢する必要が? 自分が困ったときに助けてくれない、これは誰でも恨みがちですが、お互い様の部分もあるかもしれません。 誰でも自分の都合優先で他人の痛みには気づきにくい。 いまはあなたのお金で一家は暮らしているんですね? 衣食住全般。 家計の半分、もってもらったらどうですか? プラス育児折半。 あるいは家計の大部分を夫に任せて、あなたは当面、家事育児全般とか。 拒否されたら離婚、というか生活費をあげなきゃ夫は出て行くのでは?

子供がいなければ

🙂
ラベンダー
悩んでいるトピ主さんを鞭打つようですが、この手の相談でいつも不思議に思うこと。 たぶん結婚してからずっとそういう夫なんだろうに、どうしてそれでも子供を作っちゃうんだろう? 子供さえいなければ話は簡単だし即離婚を勧めるけど、子供がいると、答える方も子供がひとり親になるのも可哀そうと躊躇してしまう。 それとその夫は「生活費も入れない」ってどういうこと? ではあなたが稼いでそれで親子3人暮らしてるの? それなら余計どうしてそういう状況で子供を作ったの、と思います。 7割ぐらい離婚を勧めます。 残りの3割はもうちょっと詳しい話を聞かないと決められません。 特に生活費の件について、詳しく知りたいです。

貴方次第です

🙂
政子
どうしても我慢できないのであれば離婚するしかないですね。 最近の子はすぐ離婚を考えるのですね。 子持ちの離婚は、あと後の事を真剣に考えて決断しないとね。

生活費を入れない?

🙂
匿名希望
旦那さんが生活費を入れないってどうやって生活してるのですか?

逆に

なもみはぎ
何がよくて結婚したのかよく考えて、それでも駄目なら離婚も仕方ないかと。 案外、子供が動けるようになったら子供の面倒よく見るタイプかもです。

我慢する必要はないけれど…

😢
りり
離婚の前に、ワンクッション置くことも無理そうですか?両家を交えて相談してみるとか、実家に戻って別居してみるとか。少し距離を置いて冷静になることも難しそうですか? 本当にしんどい時に居てくれない旦那さんならいらない!っていうお気持ちはよく分かります。ですが、主さまはその逆はしてこられましたか?旦那さんが本当にやりたいことを応援しましたか?自分の辛さばかりを訴えてきませんでしたか? もちろん出産育児は女性だけが責任を負うものではありません。体のしんどい時に思いやりなんて持てないでしょう。 でもね、旦那さんに、「出産育児ってこんなに辛いのよしんどいのよ」と訴えれば訴えるほど、「出産育児って嫌なものなんだな」とインプットされて離れていくんじゃないかと思うんです。 ご飯食べようとした時に電流流したら「ご飯=電流」となって食べなくなるのと一緒です。 逆に、旦那さんがなにかしてくれた時に「ありがとう」「嬉しい」と笑顔のご褒美をあげるようにはできませんか?「手伝う=褒められる」の図式ができれば、旦那さんも変わるのではないかと思うのです。それでも変わらなければ、その時離婚をしても遅くないのでは。

失うものを数えたほうがいいです

041
ゆなん
気になるのは「夕食作りや買い出しはサポートしてくれますが生活費を入れてくれるわけではありません」というところ。 生活費はどうしているのですか?主さんが働いているか貯金を切り崩しているのでしょうか。 離婚して田舎に帰るというのはご実家に同居という意味? もしそうでないなら、離婚してお子さんと二人暮らし、今後は夕食作りや買出しのサポートも望めなくなります。 収入も当然減るのでは?このあたりは詳細がわからないのでなんともですが。 田舎に帰っても仕事があるのであればいいかもしれませんが、実家の助けを期待して離婚というのはいかがなものかと思います。 あなたは「夫が手伝ってくれない」ことが不満のようですが、基本離婚したら自分だけで全てを決め、全てをこなして生きていくことになります。誰の手助けもありません。 それとお子さんから父親を奪うことになります。幼いため記憶にも残らないでしょう。そこはちゃんとお考えになってますよね? 私からみると主さんの考えは甘いです。離婚がどれだけ子供に不利になるか考えたことはありますか?

エールにポチちましたが

🐶
momo
生活費も入れず、かつそのような行動様式の男性となぜ結婚したのか、しかも子供を産んだのか、びっくり!にポチするべきだったかもしれません。 離婚でいいと思いますが、子供にとっては父親なので、今後とも父親として関わる分には、阻止しないであげてほしいです。

第三者を入れて話し合い

🙂
おばば
>生活費を入れてくれるわけではありません。 共稼ぎなのかしら? このような状態なら、せめて生活費を全て負担してくれれば、我慢のしようもあるのにね。 これじゃ、生んだ覚えのない大きな子供がいるよう。 離婚でもいいけど、仲裁に入ってくれそうな方はいないのかしら? または、離婚した、夫は居ないものと思っての生活は続けられないかしら? このような夫は、自分が病気で弱らないと気づかないのよね。 一度痛い目に遭うと変わるんじゃないかしら。

生活費を入れない?

041
如水
生活の為のお金を支払わないのですか?トピ主の婚前の個人貯金を切り崩している生活? 夫婦別財布で生活費とトピ主が呼ぶ出費はトピ主負担なのでしょうか? トピ主の生活に旦那様が依存しているだけなのでしょうか? そこの肝がよくわかりませんが、一般的に働く事が出来ない伴侶の生活費を渡さないのは経済的DVに当たります。夫婦で話し合いを持ちそれでも改善せず婚姻関係の継続が不可能ならば離婚は相手有責で可能だと思います。 話し合い継続中は我慢をしますが、決裂ならば離婚でしょうね。色々な離婚案件を見てどんな前例があるか、調べてみて決断をしてみては。

手伝い云々より

😉
ちり
最後の「生活費入れてくれてない」に驚きました。 趣味や友人が優先で家庭を顧みないうえにお金すら出さない旦那・・・私なら要らないなぁ。

二人でよく話し合って

🎂
離婚しましょぅ
協議離婚するのが一番楽かな お互いが納得すればok そもそも愛情なんて 長続きしないものなんです 我慢強くない人は 離婚しましょう 精神衛生上の為にも

まずは

🙂
はなこ
生活費をもらいましょう。きっちり。 お金で解決できることありますよ。

生活費はどこから

🙂
jvkivu
生活費を入れてくれることはないのですか。 旦那さんは、仕事はしていないのですか。 家族のために一生懸命働いて 余暇に趣味や友人と会うのであれば まだわかりますが、無職で 趣味や友人との付き合いに勤しんでいるの であれば、我慢するべきではないでしょう・・

生活費を入れない

041
チューリップ
なら、ただのヒモ男ですよね。 図々しい男ですね。 離婚して生活が成り立つのなら田舎へ帰りましょうかね。 相性がわるかったね。

ダメンズ!

🙂
渋柿
ワー! 凄い人と結婚しちゃったのですね。 そして、子供も2人目。 貴女の大変な時期に趣味に出掛けてしまい、貴女の事はほったらかし。 1人目の子供の時に気が付かなかったのですか? 生活費も入れないと有りますが、生活費無しで、どうやって生活しているのでしょうか? 貴女のご主人は、大人として成長できて居ない方の様ですね。 自己中の"ダメンズ"ですね。 今後、ご主人が自分の趣味に没頭し、夫として父親としての自覚を持たず 改善の余地が見られないので有れば、離婚も有りですね。 でも離婚する前に、これから夫婦の事、子供の事、 今後、貴女がご主人にどうして行って欲しいかを 子供が生まれる前に話し合う必要は有ると思います。

あなたは充分がまんした

041
つぶあん
頼りない上に生活費も入れない人と、このさきずっと我慢してやっていく必要がありますか? まだあなたは若いと思われます 離婚して、新しい人生をやり直せますように

私の旦那と似てます。

041
アズキ
私にも、1歳6ヶ月の息子がいます。 うちの旦那も自分が一番な人で 妊娠中も産後も他人事のように 何ひとつ支えになってくれませんでした。 私も先々、離婚を考えてます。 私には帰る実家がありません。 でも、帰る実家があるなら 親に甘えて下さい。 母親が不安だと、子供に一番に負担がきます。 まずは両親に相談してみて下さい。

我慢することはない

🙂
匿名
お子さんにとっての一番はあなたの笑顔、あなたの幸せなのだから、そうなれない状況なら離婚しましょう。ご実家に帰ればいい。ご両親にお子さんを見てもらい、まずは仕事を始める。仕事が始まれば保育園への入園もできるでしょう。 生活費も入れてくれない家事も育児もやってくれない人をあてにしてもあなたがストレスを持つだけ。決断したほうがいいですよ。

生活費入れないにビックリです

😡
麻子
年齢がわかりませんが、ご主人が子供なのだなと思いなが読んでいましたが、もう少し時間をかけてご主人を育てるつもりで、頑張れと、お子さんから簡単に父親をうばってはいけないと言おうと思っていましたが、 最後の「生活費を入れない」を見てビックリ。 もしかしてご主人の給料はご主人の趣味に消えるのですか? 生活費はトピ主さんが稼いでいるのですか? ご主人は、依存しているのですか? それはあり得ない。 トピ主さんが産前産後は、生活費はどうしていたのですか?出産の費用は? これから子供に費用がかかります。 ふたりで協力して貯金もしないと。 っていうか、ご主人、家族のために稼げよ。 いい加減にしろ。 でもやっぱり離婚はもう少し深く考えて。 ご主人を変えることにもっと力入れて。 両家のご両親も巻き込んで説得を試みてからでも遅くない。トピ主さん頑張って。

残念な夫ですね。

🎶
しらべ
生活費も入れてくれないのですか? ありえないです。 何が良くて、そんな人と結婚したのですか? 直ちに離婚をされてください。 養育費もしっかりととりましょう!

思いやりのない人間と暮らすのは辛い

🐤
みっちゃん
おそらく、そんな旦那さんの性格は、おつきあいしている頃から片鱗はあったかと思いますが、結婚なさって、妊娠もされたんですね。 悪阻のあなたに対する態度で決定的でしょう。更に子供が産まれてもその状態、尚且つ父親も、兄もそのタイプなら、一生変わる事はないでしょうね。 そんな男と我慢して、この先ずっと子育てをするよりも離婚のほうがマシと言いたいところですが、大問題なのは、あなたがそれで経済的にやっていけるのかという事です。 そこさえクリアできるのなら、離婚もやむなしかもしれません。 母親の精神状態と経済状態は、子供の成育に大きく関わってくるもの。 生活費を入れないとは、どういう事なのかな。あなたが働いているのか、あなたの貯金を切り崩しているのか。 いずれにせよ、経済的な問題に向き合い、今後の計画を立てるのが先決ですね。子育て、毎日お疲れさまです。頑張って下さい。

夫生活費出さないはDVの一種、自己中子供男結婚してる意識皆無

🐶
Mako
婚後夫が生活費を出さないのはDVの一種。その上主さん夫は結婚している意識ほぼ皆無。婚後夫婦両方が共に家庭維持し子供育てしながら夫婦愛も育む必要有りの筈でも主の夫は独身時と同じ生活態度で自分の妻子に対する責任感が皆無。夫の「子供男」傾向は婚前から主さん知ってたの?でもこの「自己中子供男」と結婚し子供産んだのは主さんは結婚すれば「子供男」でも夫・父親らしく変わる筈と信じてたらしい? 大半の男性は結婚しても性格が変わる事は稀で夫・父親らしくの意識や態度を周囲の人々や社会から学びながら自分の家族に対する責任や振る舞いを変化させて行くけど、主さん夫は「自己中子供男」。それでも婚生活維持の為生活費入れるのは最低の線。大半の男性は自分だけが働いて妻子養うより妻も働いて生活費補えと主張、でも幼児はどうなる? 「自己中子供男」のダメ結婚で、離婚シンママ、生活保護家庭増加してるのは頭痛い社会問題!全女性は子供と自分を守る為自己中子供男との結婚絶対避けるべき!直ぐ地域の民生委員に夫生活費出さず遊びに忙しい故生活保護申請したいと相談し委員に夫の生活態度改める様忠告して貰うか家裁に離婚調停申立てすべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧