本文へ

45才派遣の男性に片思い

レス67
(トピ主 1
😣
ミツバチハッチ
恋愛
もう2度と会えなくなると思う女性のことが好きであるなら、どんなに奥手の男性でも告白かアドレスぐらい聞きますよね?それをしなかったと言うこと好きでも何でもなかったと考えていいのでしょうか?   派遣で一緒に働いている45才の男性を好きになりました。優しい人で奥手な感じで自分でも言っていましたが。。脈あり?と思うような態度が何度かあったのですが私の勘違いかもですが、そろそろ契約が切れます。私はアドレスを聞く勇気がありません。でももし私のことを憎からず思ってくれているのであればいくら奥手でも向こうからアクションがあると思うのです。それにかけてみたいと思いますが。。それがなければ好きでも何でもなかったと考えていいのでしょうか?

ランキング

レス

変ですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
自分は好きでも聞かないのに、相手は好きなら聞くだろうって何? 臆病さを正当化するための自己都合の言い訳してるヒマがあったら、告ったらどうですか? あなたは彼が大好きで、向こうも向こうで「ちょっといいかな」ぐらいは思ってくれてるかもよ? デートできたら、そのあとどう進展するかは運と実力次第。付き合ううちに本気になってもらえることもあるんだから。

トピ主さんが変。

🙂
ぷう
トピ主さんの年齢は? 自分からは何の努力もせず、恥をかくリスクも冒さず、男性にだけ努力させるのは何故ですか? トピ主さんから連絡先を聞くとか、会話を振って趣味を聞き出すとか、食事に誘うとかすればいいのでは? うまく行かないのは、男性のせいではありませんよ。

メルアドを聞いておく

🙂
主婦
最初から、告白じゃなくて、まずは友達になってもらったらどうでしょうか。 メルアドを聞いて、派遣のことについて情報交換してみては。 ほかに彼の趣味はわからないのですか? たとえば、野球が好きなら、自分が好きじゃなくても興味を持つとか。

変なの

🙂
みみ
向こうからアクションがあると思うのです・・・?? なんで相手だけがアクションを起こす事が決定なんですか? あなたが相手を好きならば、あなたがアクションを起こすのが普通でしょ? なんで、あなたはアクションを起こさないの?? ちょっと意味が分からない もう一度言いますね 「あなたが相手を好きならば、あなたが相手に告白すべきです」

トピ主さんは…

🙂
会社員
おいくつですか? 脈あり?と思われる行動とは、どんな行動でしょう? 45歳OKということは、ある程度の年齢がいってるとして、もはや「脈あり?」かどうかというより、アクション起こすべき年齢かと思います。 合コンではないので、いきなりアドレス聞くのはハードルが高いのでは? 例えば、Facebookやってますか?LINEやってますか?とかからアカウント聞くとかだと、ハードル低くなります。 あとは、もうすぐ契約期間終わりだから、ランチ行きましょう!とか。 いきなり二人は気が引けるようなら、みんなで行けばいいと思います。

理想を言えばそうですが…

041
まかろん
若いときはそうありたいと願うけど、40代にもなれば(私も40代半ばです。)色々と相手の事やら考えて行動に出にくいかなぁって思います。 若い頃と違い勢いがないというか… もう会えないということなら、こちらから積極的に聞くから始めて良いのでは? 以外と冷たい(気のない)感じかも知れませんし、喜ばれるかも… わかりませんが。

自分は待ってるだけなんだ

041
なんでかな
自分からは何もアクションを起こさない、そんな勇気はありませんという態度をされてもね。 奥手の男性をずっと待っていれば? トピ主が何か行動すれば繋がる縁なのか、最初から縁など存在しなかったのか、誰にもわからないよ。

はい?

041
小豆
>私はアドレスを聞く勇気がありません。 自分ができないことを相手には望んでいるんですか? そりゃ無理でしょう。 奥手の人はとことん奥手でしょうから。トピ主さんのように。 彼の立場を考えてレスすると、 年齢的にも派遣という仕事的にも、女性に積極的になれなくても不思議には思いません。 むしろ彼の立場で積極的に来られても戸惑う女性のほうが多いのでは? もちろん彼もその辺りのことは分かっていると思います。 彼が気にしているであろうことを、「私は全然気にしない」というアピールをしましたか? 自分から連絡先を聞けないのなら、そのくらいのアピールはしておかないと、何も始まりませんよ。

自分から

😉
お互い勇気ないままになる可能性もあります。 思い切って聞いてみる方がいいと思います。 どうせいなくなるのだから、ダメでもその後気を使うとかもないし。

一概には言えない

🐤
みっちゃん
おいくつの方でしょうか、傷つくのが怖いんですね。 私の個人的な想像では、45歳でルックスが普通、仕事も普通にこなせる男性なら、大人しくても本当に気になる女性が職場にいればなんらかの形でアクションは起こす気はします。人って誰かに好意をもたれるとそれって相当鈍感な人でない限り気づくものですよね。彼ももうわかってるんじゃないかな、トピ主さんの気持ちを。 ただ彼が派遣社員、もしもトピ主さんが正社員ならそこで線を引いている可能性もありそう。 あと、いくら奥手に見えても彼女がいたり結婚している可能性もありますので、そこはしっかり確認するべきですね。 人を好きになるって素敵な事ですよ。おつきあいできたら何よりだし仮に玉砕しても相手は嫌な気はしないでしょう、して後悔かしなくて後悔か、です。よく考えてみて下さい。応援します。

勘違いかもしれないから受け身がいいのね。

🙂
ハッチとマーヤ
貴女は、彼が貴女を好きかもしれないと思っているんですよね?。 奥手の男性でも、勇気を振り絞り、女性に告白する人もあれば、結局、何も言えずという人も居ると思います。 想像ですが、独身の45歳の男性がもし女性に告白する場合、はっきり言って、若くはない年齢ですが、結婚を意識すると思うのです。でも結婚するにも、彼は派遣社員と言うことですと、とても不安定な仕事です。正社員の様に給料の保障やら、各種手当の支給やら福利厚生がなく、また社会的安定してないので、結婚どころか、お付き合いをするのも怯む男性かもしれません。 でも彼は、貴女の言う通り、貴女をを何とも思ってないって事もありますよ。 もし貴女の勘違いでも、貴女が彼を好きで、もう二度と会えないなら、貴女から告白すればいいじゃないですか?もし振られた所で、二度と会えないならいいじゃないですか。

うん・・

041
tomo
>脈あり?と思うような態度が何度かあったのですが私の勘違いかもですが、 そうですね。勘違いの可能性高いかな。 そもそも「最後の日連絡先くらい聞いてきますよね!」って言う前に、今の時点で連絡先すら知らないって、その時点で「脈あり」って思うには弱すぎる・・ 連絡先は交換していて、彼の方から連絡が着て、二人で食事に行った事も何度もあります・・ ここまで行って初めて「脈ありですよね?」って聞いて良い状態です。 あなた達は、その何百歩も手前ですよね。二人でよく会話していたとかあるんですか? ま、二度と会えなくなるなら、連絡先くらい聞いてくるでしょう。 好きならね。 それがないのなら、二度と会えなくなるだけ。それでもいいや~って思ったからでしょう。あなたもその程度ですよね。

勇気を出して

🐧
mmm
連絡先を聞いた方が良いと思います。この先どうなるのかは分かりませんが、取り敢えず連絡先は聞いておくべきです。聞かなければ、あなたは必ず後悔すると思います。彼があなたに好意を持っているかは今は分かりませんが、あなたが彼に対して好意を持っている事は事実です。少しだけ勇気を出して頑張ってみてはいかがでしょうか?

逆の立場で考えてみて下さい

041
あさり
「45歳派遣」の男性が女性にアプローチするのは、 奥手でなくても相当な勇気が要ると思いませんか? 私なら、正社員でなくても真面目に働く意思を持った男性を尊重しますが、 世間(女性の両親等)がどう見るか?はそれぞれです。 「憎からず思う」程度の気持ちではアプローチなんて出来ないのでは? 奥手というなら尚更です。好きでも諦めて身を引く方を選びそう。 あと45歳という年齢で独身(ですよね?)という事は もう生活スタイルも出来上がっていて、 今更他人と生活を共にするのは相当強い思いが無いと難しいと思います。 仮に彼があなたに好意を持っていたとしても、 あなたの方から好意を示さないと、彼は自信を持てないのでは? あなたは何故アドレスを聞く勇気も無いのに、相手にそれを求めるの? あなたの方こそ 「2度と会えなくなっても仕方が無い」 「彼の方からアクションがあるなら付き合ってもいいけど、自分から言うのは嫌」 という程度の気持ちしかなく自分のプライドの方が大事みたい。 真剣に好きなら後悔しない為にも言ってみては? 仲が進展するかもしれませんよ。

そんな自分勝手な解釈、、、

041
ちゃむ
トピ様はアドレスを聞く勇気がないのに、相手がしなければ、好きでも何でもなかったという解釈が、すごく勝手だなと思います。アドレスも聞けないなら、トピ様もそれほど好きでもなかったということでいいですね? どうしても自分から動きたくない。彼のために勇気をだすほど好きではないということなら、じっと黙っていればいいと思います。 ただ相手の気持ちを勝手に邪推するのはやめましょうよ。それは聞かないと分からないです。何とも思っていなかったかもしれないし、好きだったかもしれない。ただトピ様は確認する勇気がなかった、それが事実です。一人で完結させてしまうトピ様は、彼ではなく自分ばっかり一番好きみたいなので、それは本気の恋ではなさそうですね。

トピ主も

🙂
ねこ
トピ主の理論からすると→自分から聞かないという事は、そこまで相手の事を好きでは無いという事→トピ主も同様なので相手の事はそこまで好きでは無い。よってお互い気持ちは無いから終わる。 そういう事ですよね? 私なら同じ何もせずに後悔するなら、相手に任せず自分から行動します。 幸せは自分で掴む物です。 トピ主はプライド高く卑怯なタイプ。自分がフラれる、失敗したく無いから、相手の責任にして問題を丸投げ、その言い訳を考えてるだけ。 正解は有りません。同じ後悔するなら一皮剥いて、やれるだけやってみては?

ごめんなさい

😑
フーさん
「45歳」で「派遣」で「奥手な男性」という時点で私の中では「ナシ」なのですが・・・。 トピ文を読む限り凄くルックスがいい訳でもなさそうだし、魅力は「優しい」だけですか? 自己主張がなくて優柔不断なだけでは?? あと、そもそもトピ主さんはお幾つなんですか? 片思いの男性と同年代なのか、ずっと若い20代とかなのかで回答も変わってきます。 20代とかなら「やめなさい」だし、同年代なら「結婚も出産もいろんな意味であなたが凄く頑張らなければ厳しい」けど それを分かったうえで「自分が主動で動く!彼と一緒にいられるだけで幸せ!」と思うなら 人生一度きりだから頑張ってくださいと思いますが、 相手も奥手、あなたも奥手で「彼が好き」よりも「断られて恥をかくのが嫌」が大きいならこのまま終了~じゃないでしょうか。

矛盾してますよ

😀
おばははーん
>どんなに奥手でも告白かアドレスくらい それは男性に限らないですけど。女性にも当てはまりますよ。 >二度と会えない チャンスの女神の髪の毛はきちんと掴んでおかないと。 >憎からず思ってるなら 相手も同じことを考えてるのでは。

どうでしょうね

fumu
ご自分は勇気がないといいながら、相手には求めるのですか? 奥手のその男性は、今までも自分からアクションを起こす勇気がなかったから、45歳現在が独身なのではないでしょうか。

レスします

🙂
おぼろ雲
おもいきって主様から告白してはいかがですか。 主様の年齢は記載されていませんが片想いの方の感情などわかるはずもなくお悩みならご自分から行動してみてください。 それが一番の近道だと思います。

奥手同士?

🐱
にこ
もしかしたら向こうもそんな感じかも? 奥手過ぎて、確信しないと言えないのかもですよ!ただ、女性からしたら男に言ってほしいですよね。 私は、やらない後悔よりやって後悔しないと一生引きづりそうなので、そういう時は自分から言います。しかも、フラれても、もう会わなくなるような人なら尚更ですね! 恥は一瞬、後悔一生ですよ~。 45歳でもしその方が結婚歴ナシなら、奥手過ぎてそういうチャンスを逃し続けた方なのかもですね。

自分は受け身なのに?

🙂
匿名
>もう2度と会えなくなると思う女性のことが好きであるなら、どんなに奥手の男性>でも告白かアドレスぐらい聞きますよね?それをしなかったと言うこと好きでも >何でもなかったと考えていいのでしょうか?   これってあなたにも言えることですよ? 自分はアドレスを聞く勇気がないのに相手には求めるのですか? 誰だって傷つくのは怖いです。どんなに好きでも、振られて傷つくよりマシと思う人だっていますよ。故に相手だって怖さ故何も出来ないということもあります。 あなただって同じでしょ。相手が好きなのに何もする気がないのは。 彼の事好きでも何でもないんですか?違うでしょ。

あなたにとってもその程度

🙂
ももんが
「アドレスも聞かれないなら、彼にとって自分はその程度」 と思うなら、 「アドレスも聞けないのなら、自分にとって彼はその程度」 でもあると思います。 男女関係なく、つながりを持ち続けたいと思う人なら、自分から行動するのではありませんか。 勇気がありませんと何もしないで後悔しないのなら、それでもいいと思いますが。

アクションを起こす

🐧
チョウナンヨメ
奥さんがいないのであれば、アドレスくらい聞きましょうよ。 私からはできません、て、相手がなんとも思っていなくてもトピ主さんがアクションを起こすことによって未来が変わるかもしれませんよ。 このままウジウジして後悔するよりは、一生会わないかもしれないなら失敗しても会わない人と割り切って声をかけてみたら? 告白じゃなくてアドレスでしょう? トピ主さんにとっては行動してみる価値はあるんじゃないですか。

変なの(笑)

🙂
さきこ
ごめんなさい、変なの、なんてタイトルで。 確かに奥手の男性でも逃したくないと強く思えばアドレスを聞くか渡すかするかもしれませんが、 奥手な女性も、逃したくないと思えばアドレスを聞くか渡すかすると思うんですけど。 なんだか、自分は女だから「奥手で勇気がないからいいんです、相手から言うべきです」と言う権利があると思ってるみたいで可笑しいです。 私から言わせると、あなたも 『相手から言われなければ二度とやり取りできなくてもいっかぁー、こっちから聞こうとまでは思えなーい。…という程度の好き』 です。 あなたの年齢が書かれていませんが、 あなたも、45歳派遣男性も、 「奥手を言い訳に行動を起こさなかったから今まで独身(独身ですよね?)」 なのですよね。 トピズレでしたね。 ご質問については、 「そうですね、お互い様ですけどね」 とお答えさせていただきます。

自分のアドレスを渡す

🛳
七実
なぜ自分からはアクションを起こさないの? 相手からアクションがなければそれまでの話…ということは、トピ主さんもその程度の気持ちだということ? >もし私のことを憎からず思ってくれているのであればいくら奥手でも向こうからアクションがあると思うのです。それにかけてみたいと思いますが。。 これと全く同じことを相手も思っていたらどうするの? せっかく両思いだったのに、受け身同士だった為に呆気なくサヨナラ…ということになりますよね? 大体にして… >どんなに奥手の男性でも告白かアドレスぐらい聞きますよね? という決め付けはどこから来ているの? 完全なる思い込みです。 男女問わず、奥手な人は何も出来ません。 好きなら自分からアクションすればいいのに。 ちなみにアドレスは相手のを聞くより、こちらのを書いて渡した方が良いと思う。 トピ主さんだって、教えたくない人からアドレスを聞かれたら困るでしょう? 万が一、自分が“教えたくない人”に該当していたら、相手を困らせてしまいます。 そこを配慮して自分のを渡す。 「実は◯◯さんのことが気になっていました。良ければ連絡頂けませんか」と…。

違います

041
ヨギティー
「いくら奥手でも向こうからアクションがある」←これはあなたの勝手な思い込みです。 相手もあなたと同じだったら? つまりあなたが「私はアドレスを聞く勇気がありません」なのと同様に相手も「僕からアドレスを聞くことはできない」と頑なに思っている人かもしれません。あなたと同じように「僕のことを憎からず思ってくれているのであれば向こうからアクションがくるだろう」って思ってるかも。 それとね、肝心なことを。自分から「奥手なんです」と言う人は、暗に「だから僕のこと気になるならそっちからアクション起こしてね、僕からはできないから」って言ってるんですよ?わかりませんか? 『待ち受け女子』と『待ち受け男子』の間には恋は始まりません。 お互いが「私のこと(僕のこと)気になるならあなたからアクション起こして」と思っていて、相手がアクション起こさないと「自分のこと好きじゃないのね」と勝手に傷ついて勝手に終わる。 そういう人たちが一生独身で終わるんだろな、とつくづく思います。

彼からのアプローチは無い

🐱
neko
主様がおいくつかは分かりませんが 主様が若ければ若いほど 絶対に相手からのアプローチは無いと思います。 それが45歳の派遣社員の現実です。 もし主様が同年代であっても 彼からのアプローチは無いと思います。 40代男性であれば一千万の年収を稼ぎ出す人も沢山います。 もしアプローチを掛けても彼女の友人の旦那程は稼げていない自分。 98%断られる事を覚悟の上で誘う勇気はきっと彼にはありません。 主様がお好きならご自分から。 付き合うとか付き合わないとかでなく まずはお食事に誘われたらいかがでしょう?

相手のアクションを待つにしても・・・。

🙂
経験豊富!
 相手のアクションを待つことがいいとしても、本当に奥手の男性だとすると気後れして何もしないまま去っていってしまう可能性もありますね。  彼が告白しやすい状況なり雰囲気作りはしてみてもいいのではないでしょうか?  それでも何もなければトピ主の勘違いだったと諦めるしかないですかね。

男性でも奥手な方も居ます。

😑
ゆきぃ
それはその男性の性格や思考次第だと思いますよ。 トピ主さんもアドレスを聞く勇気が無い様に、いくら男性と言えども全員が積極的に女性にアドレスを聞ける方とは限らないと思います。 好意を持ちながらも行動に出せない奥手な男性や恥ずかしがりな男性、女性からのモーションを待つスタイルの男性も居るはずです。 同じ事を向こうも考えているかもしれません。 私なら失いたく無い相手でしたら、ギリギリまで待ってみて来なさそうなら諦めるのではなく、自分からアドレス交換しましょうと最後に必死になります。 相手から来なければ諦めてしまえる程度でしたら、自分は何もせず待ち続けているのも良いかと思います。 きっかけ作りは男も女も関係なくどちらからでも良いと思います。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧