本文へ

後輩について接し方がわかりません。

レス1
(トピ主 0
🐱
なっこ
ひと
会社での事なのですが、後輩(男)がとてもストレスです。 彼の仕事スタイルが、一つの仕事を延ばして延ばして完成させ、終わったら、仕事をしているフリでネット閲覧したり、仕事中に居眠りしたりしています。 仕事が終わっているのに、仕事がありますか?の一言も言えず…仕事についてやる気がないのかなあともやもやしてしまいます。 なので一度試してみたのです、手が空いているか確認した後に時間はかかりますが、簡単な入力の仕事を渡したのですが、忘れ去られて?一ヶ月放置されてしまいました…。 彼の仕事が貯まっていたからなのか、私がこまめに確認しなかったからなのか…。 それ以来、彼に仕事が渡せません。でも、渡さなければと思う一面、前のように仕事放置されてもなあという感じです。  ご意見おねがいいたします。

ランキング

レス

誤解されていませんか

🍴
ほにゃもげら
報告連絡相談は、下から上にだけでなく、上から下にも 必要で大切なことです。 上に立つ者は、仕事、作業オーダーをする場合に「5w2h」 を明確に伝えて、相手が理解しているか、了解したかを 確認しなければなりません。 多くのケースで、曖昧にオーダーを出して曖昧にオーダー を受けている日常があるのではないかと思います。 指示者が1ヶ月余り確認しないなんて、それは仕事や作業 ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧