派遣で働いています。
チームに1人だけいる女性が、お昼を毎日誘ってきます。11時半。彼女は朝食をたべていないので空腹なようですが、わたしは全くおなかがすかず。
かならず大盛りの丼もののお店に行き、わたしの倍の量を、倍の時間をかけて食べます。
タバコを吸いたいそうで、喫煙席に行きますから、わたしは彼女を待っている間に煙まみれ。他に吸っているお客さんがいなくても、吸います。
しかも、じぶんのことばかりをマシンガンのように話します。多くはマウンティング。
「きりが悪いので」と断ると、待たれます。「用事がある」とごまかすようにしています。額面通りにうけとって、本心はわかっていないみたいです。
残業していても、同じ時間に終わらせて帰ろうとします。帰りもお茶や食事に誘ってきます。
休日も遊びに誘われます。
仕事は、タバコばかり吸っていて不真面目ですが、男性に対しても距離が近いので、姫扱い。わたしは尻拭い。
こんな距離感のおかしい人は初めてです。どうしたらいいのでしょうか。わたしは1人になりたい。