本文へ

部活での人間関係

レス5
(トピ主 0
😢
みさ
ひと
高1女子です
サッカー部のマネージャーになったのですが人間関係が全く上手く行きません

サッカー部マネは1年だけで5人いるんですけど性格がほんとに人見知りで他のマネとなかなか仲良くなれません

マネの内の3人はもう既にかなり仲良くなっていて3人だけで遊びに行ったりLINEのコメントやホーム画をあわせたりしてます

私もその中に入りたいと思って会話に参加したりしてるしその3人も優しくしてくれるんですけどもうその3人はみんなほんとにお互いが大好きって感じでだいぶ壁があるし完全に取り残されてます

ちなみにもう1人の子は部長が好きで部長のために部活行ってるという発言とか部活中に部長かっこいいかっこいいと騒いだりしてたり発言がかなりきついし言動も空気全く読めてない子で結構他のマネとか選手達からも嫌われててわたしも正直好きじゃありません

3人はほんとに明るい性格で選手ともどんどん仲良くなっていってるのにわたしは全然仲良くなれなくてかなり取り残されてます

もうどうしたらいいか分からないし部活始まってまだ数週間しかたってないのにすでに部活が少し辛いです

もうほんとにどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

とにかく頑張りましょう

🙂
akatuki
 優しくほかのマネさんと話し合って、彼らの趣味を聞いてはいかがでしょう。彼等を自分の友達だと思って、親しく、真心で交流すれば、深く受け入れられるのではないでしょうか。応援してます、自然のままに頑張ってください。

無理に仲良くしなくても

041
もなみ
部活内での連絡や選手のサポートに困らなければ無理に仲良くしなくても良いと思います。無理に仲良くしても逆に辛いだけですよ? その三人に嫌われなければ問題ないと思いますが。

まず、やる事をやろうよ。

😉
高菜おにぎり
お友達を作るために部活に入ったのですか。運動部のマネージャーの役割は、選手と仲良くする事ですか。マネージャーの仕事は覚えましたか。マネージャーの先輩方についていけてますか。 我が子は中学生男子で、運動部で活動してます。練習は厳しいし、同じ学年の部員には気が合わなかったり、嫌がらせしてくる子もいます。でも、その競技が好きで上手くなりたいから練習に打ち込んでいます。部活動は、まずその活動ありきでしょう?虐められてるわけじゃないなら、余計な事は考えず活動に一生懸命になれば良いのでは?lineだの遊びだのは、二の次じゃないのかな。 トピ主さんがマネージャーの仕事を一生懸命に覚え、そのスポーツの事も勉強して、部活内で必要とされる部員になり、生き生きと活動していれば自然と人間関係も上手くいくものです。 そういう努力はしたくない、ただ楽しくやりたいなら、部活ましてや裏方仕事のマネージャーなんて辞めて、お遊びグループ作りに一生懸命になれば良いでしょう。

驚き

🐱
特産
サッカーのマネージャーが5人ですか。かなり多いですね。5人もいるんでしょうか?

そんなにイヤなら退部したら? と私は思います。

🎶
あみ
だって、サッカー部のマネージャーでしょう? 選手ではない。 マネージャーを軽視するわけじゃないけど、イヤならやめればいいだけだと思います。 私はマネージャーという役割に魅力を感じませんでした。 なんだか暇そうに思いました。 男子選手のユニフォームの洗濯とか雑用をやってるのですか? 詳しくは知らないけど。 男女共に選手である運動部の選手だった人が、ケガで再起不能になり、マネージャーになったとか(大学で)、 運動枠で入学した人が、どうしても部がイヤでマネージャーとして部に残ったとか、そういう話は聞いたことがあります(大学に入学した人)。 3人でかたまって仲間に入れてくれないとあなたが感じているのなら、私ならやめます。 せっかくの高校時代を疎外感を感じて過ごすのはイヤですから。 運動部以外でもクラブは他にもないわけじゃないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧