本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気疑惑濃厚・・・優しくできません

夫の浮気疑惑濃厚・・・優しくできません

レス23
(トピ主 1
🙂
とっこ
恋愛
夫の浮気疑惑が分かりました。
ラインのやりとりです。
決定的なモノはないですが、私は「クロ」だと思っています。
夫は、職場の尊敬できる先輩で仕事上の相談をしているだけと言い張ります。
SMSで相手のことを見てしまいました。
仕事もできて管理職、美人で、家庭も充実している。

料理もものすごく上手で、
私の取り柄は料理と思っていたのでそれも悔しい。

私は、結婚と同時に転居したため仕事をしておらず、子どもの手が離れてからは時間の使い方がわかりません。
専業主婦なので、自分に使えるお金も十分ではありません。
相手のスーツ姿の写真、仕事ぶり・・・。
すべて自分が惨めになります。

夫は、今後は連絡しないといってくれ、家庭では随分私に気を使っています。

でも、やっぱり許せない。
だから夫に優しくできないです。
相手も憎らしいです。

何もできない私。
弁護士には相談済みですが、ラインでは証拠にならず、相手になにかすれば名誉毀損の可能性があると言われました。

気分が晴れません。
私はどうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

仕事すれば

🙂
じじい
ひまで何もがんばってない自分に引け目を感じるからつらいのではないでしょうか 1億総活躍の時代ですからトピ主様も活躍して旦那を見返すぐらいになったら浮気の心配もなくなるのではないかと思います

綺麗になる

🙂
モチモチ
真夜中にこんばんはー ご主人のことはもう取り戻せてるようですし その女性に勝ちたいって感じでしたので 専業主婦で時間があるからこそ料理のウデを更に磨いてみる。 元々料理が得意で上手いならプロ級にまで頑張ってみるのもイイかも。 敵(その女性)の料理のウデがどれくらいなのか分かってるワケですし それを超えれば良いのです。 あと、午前中に2~3時間ほど仕事してみては? 結構ありますよ(ていうか多い)朝9時半~正午までくらいの品出しとかの仕事。 850円でも1日3時間、週4くらいで月に4万くらいになるので それだけあったら美容に使えますし、少しでも人前に出ると自ずと美意識も高くなるし 働いて動いていたら筋肉がついてスタイルも良くなりますし。 (今もヤセてても、運動して筋肉つくとスタイル良くなるので) 働けない理由がおありでしたら、外に出て体を動かすだけでもいいかも。 美容代はもうへそくり作るしかない? とにかく気分を晴らすにはその女性より料理上手で綺麗になればイイかなと思います。 でも、 ご主人の事を柔軟に受け入れないと でないと綺麗で料理上手になってもどこかに行ってしまいますよ。

仕事したら?

🐧
けちゃっぷ
 弁護士さんの見解では無いけれど、トピのどこにも浮気と思わせる部分がないですよ。貴方の一人相撲からのオカシナ脳内変換ですね。  御主人は貴方が大事だから、ちゃんと気に掛けてくれてるじゃあないですか。月並みだけれど、ヒマ過ぎて妙な妄想に取り付かれていますよ。  気分が晴れないなら御主人に話して仕事に出るなりしたら?給料分をお小遣いにすれば、習い事の一つも出来るでしょう。空の巣症候群かも知れませんね。彼女の姿はかつて自分がなりたかった姿なのですか?

困るのは貴女

🎶
lily yarn
夫を信じるしかないのでは? 全てにおいて負けて、夫の心まで奪われた悔しさで一杯なんでしょう。 離婚されて困るのは、トピ主だと思います。 無職でこの先どうやって生きていくの? 夫を信じて、楽しい家庭を作らないと。全て失って孤独な老後が待ってますよ。

トピ主が惨めなのは夫と夫の先輩のせいではありません

💡
ルナ
>決定的なモノはないですが、私は「クロ」だと思っています。 不倫の事実があったことをトピ主が証明できない以上、ご主人を不倫夫呼ばわりすることはできません。 勝手にクロだと決めつけて、自分を惨めな被害者にしているのはトピ主自身です。 トピ主は専業主婦になったのはご主人のせいだと思っていますよね。 転居による退職は仕方ないにしても、再就職もパートもしなかったのはトピ主自身の選択では? 子供に手がかからなくなった今も無職なのは、トピ主が選んだ道じゃないんですか? パートもせず時間の使い方もわからない、今のトピ主の人生が空っぽなのは自分の選択の結果でしょう? 時間の使い方もわからない専業主婦のトピ主と、仕事が出来て家事も完璧な先輩。 先輩の方が誰が見ても魅力的だと思いますが、魅力的だから不倫に誘うわけでもありません。 恐らくご主人は、純粋に憧れと尊敬の念を抱いていただけでしょう。 そちらの方がよっぽど惨めだと思いますが。 証拠もなく離婚もできない以上、ご主人を責め続けても自分の首を絞めるだけです。 完璧な夫の先輩と比べて何もない自分が惨めだと思うなら、とりあえず働いてみたらどうですか?

それって輝いているその女性に嫉妬しているだけでは?

🙂
ぺんちゃん
転居のため無職っていつの話でしょうか? 子どもの手が離れてから時間の使い方が分からない? ぬるま湯につかって自分で行動を起こさないのに 頑張って輝いている人に嫉妬とは如何なものでしょうか? 浮気する方が絶対に悪い話ですが、 自分の事を振り返らずに許せないのはどうなんでしょう? 再構築を図るなら、と言うか、専業主婦のあなたにはそれしか道はないですよね? もう少しご主人に愛されるような努力をなさっては? これからの人生を素敵なものにしていくかどうかはあなたの努力次第です。

ちょっと先走りすぎましたね

041
つぐみ
クロだと思うのならもうちょっと泳がせて決定的な証拠集めればよかったのに。 探偵つかうなりなんなりして。 今後もし少しでも怪しければ、徹底的に調べるべきです。 証拠がそろったら旦那さんにもだけど、相手女性にもそれなりの制裁を加えたほうがいいと思います。 相手も既婚なら当然相手のご主人にもわからせる、訴訟を起こす、などね。

みじめになる必要なんかない

🙂
やまま
SNSで充実してますアピールする人って、、、だいたい満たされず誰かに認めてほしい人ばかりですから 料理は見た目じゃなくて味ですし、仕事って会社だけでするものじゃないでしょう? 相手のスーツ姿はあなたのエプロン姿と一緒。 子供の手が無事離れたのは仕事や自分のやりたいことを我慢して、子供のために節約して頑張ったあなたのおかげ。 旦那さんが浮気をしていたとしても慌ててあなたのところに戻ろうとするのは本当に必要なのはあなたとわかっているからでしょう。 離婚するつもりがないのなら浮気したかしなかったかはグレーにしておいて、 不快な思いをしたからちょっと高いバッグでもねだって終わりにするのがよいんではないでしょうか?

かなりクロだと思っているなら

🐶
abc
探偵を雇ってはどうでしょうか。  白黒はっきりすれば、証拠をつきつけて離婚するかどうかも決めれるし。 疑っているだけの時が一番辛いと思います。

働けば?

🐴
せな
転居と子育てで無職だったのは過去のことでしょ。 夫と対等になりたいのなら、その女性に敗北感を感じたのなら、自由になるお金が欲しいのなら働くしかないと思いますよ。 お金を稼いで金銭的にも人間的にも自立すれば、夫が本当に浮気した時にもオタオタせずに済みます。

がんばって!

🐷
puni
もしも相手があなたの言うとおりの人なら、既婚者と火遊びなんてしませんよ。 全てを失うのに不倫をするならあなたがSNSでみた姿は虚像です。 何か今の生活に不満があるはずです。 さてどちらでしょう? 専業主婦ゆえのあなたの劣等感・・私もよく分かります。 まずはパートに出てはいかがでしょう? 子供の手が離れたのなら第二の職業を楽しみましょう。 幸いご主人は気を遣ってくださるとのこと。 さらに仕事の勉強もして生き生きしたあなたを見せつけましょう。

旦那さん次第ではトピ主は追い出される

041
とくめい
旦那さんがいまのところは戻ってきてくれたからいいけど、 本気になれば旦那さんはトピ主を離婚して追い出すことができるんですよ、わかってます? やさしくできません、なんて上から目線してる場合じゃない。 専業主婦だろうが行くところがなかろうがホームレスになろうが、追い出されるときは追い出されるんですよ。 そもそも、トピ主がこれまでご主人にやさしくしてこなかったから、ご主人がトピ主をきらいになって、他の女作ったんだよ。 出ていくのがいやなら誠心誠意ご主人を大事にしてください。

そりゃそうでしょう

041
あやな
転居したから仕事が出来なかったって意味わかりませんしね。 相手女性は仕事が出来て家事出来て、家庭が円満。おまけにご主人まで持っていかれたって考えですか。 ご主人はまたやりますから、あと少し泳がせて探偵。 ダブル不倫が事実であるなら、してる時点でトピ主さんより下。 何が下かって全てですよ。 社会人として会社の社員として、レベルを下げている。そりゃ不倫してますから、バレなくても不倫社員のいる会社です。 家庭人としてもそう。 一家の質を落としてる。 お相手女性のご主人を騙し、お子さんがいれば欺き。その一家は仮面夫婦ですよ。 料理の腕はカモフラージュですかぁ?(笑)となります。わかりませんか? 愚かな二人を世間は許さないんですって。 お二人からお金いただいて、飄々としますよ私なら。愛情なんて戻らなくて結構です

許せないなら

😑
ぼんみ
許せないなら離婚したほうが良いです。 その前に自立できるよう仕事しましょう。 仮に慰謝料が取れたとしても、大した額ではありませんから。

レスします

041
あさり
決定的なモノがないのにクロだと思うのは、 あなたの劣等感のあらわれ以外の何ものでもありません。 働いたらいかがですか? 思うに、専業主婦でいる自分に劣等感を抱いているのでしょう。 別にスーツを着てバリバリ働くキャリアウーマンにならなくてもいいんです。 外の世界と関わりを持っているだけでも、心理的に変わると思います。 ご自分の劣等感で、ご主人やご主人の職場の女性を妬んでいるだけでは いつか愛想を尽かされますよ。 専業主婦が悪いと言っているのではありません。 そこに劣等感を抱いてご主人や同僚の女性にあたるのは違うと言いたいのです。 >私はどうしたらいいのでしょう。 働きましょう。 そうすれば、もっと視野が広がり、 ご主人を疑う気持ちを持った自分を恥じる事が出来るようになるでしょう。

もっと心を広く

🐤
かすみのじゅつ
人は人、自分は自分と割りきって、自分の足りない所を謙虚に認めて もしそうなりたいと思うなら努力していけば良いだけだと思います。 ご主人に付き合いをやめて!とヒステリックに言うだけでは ご主人はますます気持ちが離れるだけですし、 自分が惨めになるだけかと思います。 自尊心だけで攻撃するだけではますますよくない方向に陥るだけだと思います。 まずはその人がどうで羨ましいとか言ってるだけでなく、競争心だけでなく 本当になりたいと思う女性になるように努力あるのみ。 そうすれば自然とご主人も認めてくれると思います。 専業主婦の立場に甘えて暇がありすぎるのでは? 狭い世界の中で良からぬことにとらわれるだけでなくもっと広い世界に出て見識を広くして 色々な考えの人と関わりを持ってせっかくですから充実した人生を忙しく生きていたら 小さいことに思えてくると思います。 まだまだ遅くないと思います。これからの生き方で素敵な60代になるか 自尊心だけのつまらない愚痴ばかりの60代になるかの大事な時期かと思います。お互いに頑張りましょう~

働きましょう!

ねまき
パートでもアルバイトでもなんでも良いので働きませんか。 で、入ったお給料で相手の女性の方を見返してやるぐらいの気持ちで自分磨きをしてみては? 資格を取ったり、お洒落な服を買い、美容院に行く等々…。 浮気相手の可能性があるとはいえ、相手の方に対して卑屈になりすぎな気がします。 まず、ご主人にお子様の手も離れたこと、気分転換も兼ねて働きに出たいということを伝えましょう。 もし、許可がおりなかった場合はその分、ご主人にお金を出してもらいましょう(資格取得のための講座費用を出してもらったり)。 "何も出来ない"なら、出来るようになりましょう。 現状は打つ手がないですし、アンテナ張りつつ、自分磨きをして、いざというときの費用を溜め込む期間にしてください。 求人情報を見るだけでも旦那さんや相手の女性のことを忘れるじかんになります。

弁護士に相談済みの冷静なトピ主です

😉
なおなお
そのトピ主が「クロ」と思うのなら、黒なのでしょう。でも、恋心を抱いていたのはご主人だけだと思います。何でも持っている(失いたくない物が多い)上司が、しがない部下の1人とどうにかなろうなんて思う訳もありませんもの。LINEでの相談も迷惑だったでしょうね。 ご主人を許せないなら許さなくていいと思います。お子さんの手も離れた事ですから、自立の準備を始めましょう。何も出来ないと思うなら、何でもとは言わないまでも、何かは出来るようになってはいかが?

トピ主です

🙂
とっこ トピ主
お休みの中、レスありがとうございます。 書き足りませんでした。 仕事ですが、少ししています。 ある国家資格を保持しており、これを活かして不定期に働いています。 ただ、言われたことをやるという感じで、提案したり考案したりすることはなく、 あまり満足はしていないのです。 専業主婦は結婚当初は夫と私の意見が一致していて選びました。 ただ、最近は、働くことが推奨され、実際働く人は羨ましいです。 また、金銭的にも厳しいです。 給料は悪くなくても、子供たちの習い事、レジャー、きちんとした食材での食事などをするとカツカツです。 それでも、頑張ってきたのにと思うと悔しい限りです。

あのー 多分その人仕事出来ない

041
一応管理職
本当にデキる女性はいちいちSNSにアップしません。 別の事に時間使います。 そして不倫に時間割くなどもっとしません。 そんな時間あったら家族につかうでしょう。 本当に素敵な女性ならばね。 多分職場でも見抜きにくい近い人にだけバレてる厄介なタイプと思います。 いくらデキる女性演じていてもね。 特に同性にはバレバレでしょう。 イケてると思っているのは、本人と、あと特定の男性と遠い関係者だけ。 周りも夫さんが引っ掛かるのを見て「ああ現在のターゲットはあのヒトか」と冷ややかに見ていたと思いますよ。 もう忘れましょう。そういう事故みたいな女性実在しますから。 思い悩むのにすら値しない相手ですよ。

クロであろうがなかろうが

041
りん
その、何でも人のせいにする歪んで僻みきった性根を直さないと、今は下手に出ているご主人もそのうち愛想尽かしてしまうのではないですか、あなたに。 優しくできない? 優しくしないでどうするんですか、あなたってご主人の稼ぎがないと生活できないんでしょう? どうしてそんなに強気なんでしょうか。 暇だから色々と不毛なこと考えてしまうのでしょう、 いい加減 専業主婦を言い訳にしていじけるのはやめて短時間でもパートしてみてはいかがでしょう?

トピ主です2

🙂
とっこ
レスありがとうございます 私だって仕事をしたくないわけでないです。 ただ、条件にあう仕事が見つからなくて・・・・。 夫はものすごく気を使ってくれ機嫌をとってきます。 それはわかります。 家庭を壊す気はないのもわかります。 私も壊す気はありません。 子供に父親は必要ですし、シングルで生きていく覚悟も能力もないです。 今はただ、あの夫が浮気した(これは妄想ではないです、確証がないだけで確実に「クロ」です。) この事実が辛くて辛くて。 そして、自分が惨めなんです。

許せないなら

041
くりん
許さないんですね じゃあ、離婚しかないでしょう なんか、自分のコンプレックスを その女性にぶつけているように見えました 本当の問題はその女性じゃなくて 自分自身じゃないんですか? 自立したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧