本文へ

YOUさんのような服装をしたい!

レス5
(トピ主 1
041
なお
中学、高校生の頃はオリーブが愛読書だった40代です。

スカートを履く事は滅多になく、自分ではキレイ目カジュアルのつもりではいるのですが、鏡を見るとなんだかなぁと思う日々。

テレビでYOUさんのファッションを見ると、いつも素敵だなぁと思っています。
ほどよいユルさ、だけど大人の女性って感じで。

彼女のような服装を目指すのにお薦めのブランドや参考になる雑誌はありますか?
普段はシャツが15000円くらいで買えるようなブランドで購入しており、ハイブランドはなかなか手が出せません。

ランキング

レス

YOUさんの発言

041
どれみ
昔、TV番組内でYOUさんが、買った服をそのまま着ない、トップスは必ず袖を切っていると話していたのが印象的で覚えています。 きっと今も自分でアレンジされているのではと思いレスしました。

ハイレベルだけど

🍴
アイスクリーム
 ちょっとでも間違えると、だらしのない小母さんになってしまうけれど。  背格好が近かったら、姿見の横に写真を貼って研究するのも、時間つぶしには良さそうですね。

わかります

🙂
おしゃれな人って、どこの何を着たら同じように見えるわけじゃないんですよね。 きっとユニクロやザラでも同じようにできるんだと思います。 単純に真似したいなら、youさんの好きなコーデの写真を丸々コピーしてみる。 ハイブランドじゃなくても似たデザインは買えますよね。 youさんも、ハイブランドに安いお花のコサージュを上手につけてたりしてミックスして彼女のスタイルを作ってるようです。髪も自分で切るそうですし、服もそのまま着ない。 まずはご自分の服装に彼女のコーデのエッセンスを真似してみることから始めてもいいのでは? 本当に、センスのいい人の物は真似できるけど、センスって買えないです。

トピ主です

041
なお トピ主
レス頂き有難うございます。 やっぱりYOUさんご本人のセンス・個性も大きいので、同じ服装をしても印象が違うんでしょうねぇ。 >ちょっとでも間違えると、だらしのない小母さんになってしまうけれど。 確かにそうですよね。 華奢だと言っていただける事が多い手首・足首、デコルテはなるべく出すようにしたりと、ほどよく女性らしさを出そうとはしてるんですけど、お腹周りは… 背中やお尻もきっとそれなりの体型だと思われます。 Tシャツにジーンズでもスタイルの良い人が着るのと、中年体型が着るのとじゃ全然ちがいますもんね。 だらしのないオバさんにならないように、スリムな体型を目指そうと、週末からスクワットチャレンジとプランクチャレンジ始めました。 心なしか、姿勢が良くなったような気がしています。 YOUさんを目指しつつ、まずは素敵な40代になる事からはじめてみます。 引き続き、アドバイスをお願い致します。

クシャっとしたふんわりヘアスタイル・・

041
ルバーブ
が印象的な人ですよね。 テレビ出演中でも時々髪を触ってフワフワし直していますよね。 「肌の白さ」は必須でしょうかね、無理なら透明感出す、 日焼け止めの後プレストパウダー、チークは心持ちしっかり。 それから、 「二の腕を出す」のが好きと言ってましたね。 ブランドは気にせず、 黒とか寒色系のノースリーブのプルオーバーにワイドパンツで、 YOUさんぽくなる気がします。 そういう人時々見ますよ、 YOUさんぽい人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧