27歳の地方で会社員をしている者です。
高校を卒業して社会人として9年経ちました。
いい歳してこんな事を友人や家族にも言えないし、遣る瀬無い気持ちで苦しいので吐き出させて下さい。
私は、この歳まで恋人ができた事がありません。
今まで片思いして告白して何度も(5回)フラれ、又、少しいいなと思う男性がいてご飯等誘っても断られる始末。
誰からも愛されません。
婚活パーティーや結婚相談所にいっても出会い等なく、カップリング成立しても2回目もあって貰えない。そんな事の繰り返し。
見た目を磨いても(肌を綺麗にするため通院、美容室で髪の毛サラサラ、化粧はナチュラルメイク、体型維持ランニング等)しても目に見える変化はありません。
元が悪いのでいくら足掻いても無理なのでしょうか。
友人や妹は婚活等しなくても職場や取引先の男性等からお声がけがかかり交際に至っております。
そんな姿等みて悲しい気持ちになります。
誰にも愛される事なくアラサーになり、私の周りは当たり前のように男性から声がかかり交際又は結婚に至っている中、私は誰にも声もかけられない無価値な人間のようにしか感じられません。
自分は呪われてるとすら思い、生きてる意味なんてあるのかとすら感じます。
毎日夜遅くまで働き、生きるために働いていると自分に言い聞かせながら働いていますが、バカらしいなと最近思っています。
職場の人間関係は同性の先輩、後輩からはよく声かけてもらい平和に過ごしています。
何故か女性からは良く相談とかされたり好意的な感じで皆接してくれてありがたいです。
恋愛だけが人生じゃないとも思いますが、どうも目を背けられなくて苦しいです。
生きる希望が全く見出せないです。
主観的すぎて判断力がないので、第三者からのお話がききたいです。
どうすれば少しでも希望がもてますか?