お恥ずかしい話ですが、6?歳女性です。たった2時間のアルバイトでもう一人の方と2人です。彼女は60歳定年まで勤めあげられた独身のバリバリのキャリアの持ち主で気転もきく、確かに良く出来るのに比べ、私も事務経験はありますが、近年畑違いの仕事をしていたこともあり気転もきかず、要領も悪いのと彼女が1年先輩なので、何事も彼女の指示通りにし、時々分からないことを聞くのですが、私の出来の悪さに腹がたつのか1度も親切に答えてもらったことがありません。また彼女はとても図々しいことも平気で言える人で、その言葉を聞いた時、私も色んな方と仕事をしてきましたが初めて出会う人に驚きました。それでも2時間の付き合いだしと思ってやってきましたがもう我慢出来なくなり辞めようと決めました。
この歳になっても働く私には訳があり、障害の長男に少しでも残してやりたくて頑張ってきましたがもう無理です。まだ29年度が始まったばかりなので、なんとか来年3月までは我慢しようと思っています。
ちょうど2~3日前昔の友達にランチを誘ったところ、いっぱい聞いて欲しいことがあるということで食事しながら話を聞いてみれば私と類似の話でした。ランチを共にした彼女もずっと働いていたので、まだ働いているとばかり思ってたらよく似たこと(人間関係)で2月で辞めたというのです。彼女はお子さんもいらっしゃらなく「貴女は金銭的に余裕もあるんだから、この歳になって余計なストレス抱え込まないで気楽に暮らせばいいよ。」と言い、車の運転も自信なくなってきたという弱気な彼女に、「今度はお宅の近くでランチしよう、大したごちそうでなくても話がごちそうだから」と元気を失くしている彼女を励ましたところです。
どんな理由があるにせよ年齢的にストレスになるまで働くことは良くないと思って辞めることを決意したのですが、あと10ヵ月どう過ごせばいいでしょうか