本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚相手の夫との離婚を考えてはいるけど

再婚相手の夫との離婚を考えてはいるけど

レス43
(トピ主 0
😣
紅桜
恋愛
5年前に次男を連れて再婚しました。(長男は地元で就職していたため別世帯で暮らしていました。今は結婚しています)今の家族構成は夫、次男(17歳)長女(3歳)三男(2歳)です。長女と三男は今の夫との間に生まれた子どもです。 次男と夫の折り合いが悪くなったのは一年半ほど前でした。ちょっと機嫌が悪くなると『殺すぞ』『うっとうしいから死ね』など暴言を吐き、家のお金を持ち出して遊びに行こうとします。さすがに家のお金を持ち出されると生活に困るので口座に入れていたところ、カードなど持ち出すようになりました。それを止めようとすると首を絞められたり、表立っては目立たない所を強く叩かれたり、突き飛ばされたりする事が度々ありました。 それをたまたま目撃した次男が止めに入ったのを夫は良く思わなかったようで、止めに入った次男まで首を締め上げ『シバキあげて殺すぞ』と私が止めに入ったものの力ではどうしようも出来ず、110番して警察の方に来ていただいた事がありました。それ以来夫は『俺は警察に売られた被害者だ、土下座して謝らせろ』と次男が謝るまで口も聞かず、存在そのものを無視し続け一年半経ちました。

ランキング

レス

元はといえば、

🐤
再婚婚活や~めた
トピ主さんと旦那の関係の問題ですよね?トピ文からだけ読み取ると、旦那の愚行のせい。 なんか旦那と次男さんの仲が良くないせいだと思っているみたいですけど次男さん全然悪くないですよね?DV夫からお母さんを守った形ですから。 どうやら酷い男と再婚してしまいましたね。早く離婚してください。次男さん可哀相です。もちろん下の子2人も実の父親がそんなんじゃ居ない方が幸せでしょう。 ところでタイトルの「離婚を考えているけど」の先はなんでしょう?この先どうやって生活していくか?でも離婚した方が今よりマシじゃないでしょうか。

続き前だけど…

🙂
真珠
家庭内DVでお疲れの様子、御察しします。 現実にお子さん3人連れての離婚、 生活費のことなど大変な面はあるかと思いますが、現状をご実家に相談するなどの打開策は ないのでしょうか? このままでは、貴女も次男くんも大変だと思います。 良い方向に進みますように。

主語が無いと分かりにくいけど

🐱
さくらめいぷる
家のお金を持ち出して浪費したり暴言暴力しているのは次男さんではなく再婚した夫なんですね? 小さい子が居て親になったというのに何をやっているのか。。。止められなくて警察沙汰になるくらい危険なら子供と自分を守るためにさっさと離婚するしかないでしょう。多感な時期に母親が再婚、兄弟が増えただけでも不快になる子も多いというのに… 存在を無視されてるなんて次男君がかわいそうです。親なら何とかしなさい!

早めに

😨
続きがあるのでしょうが。 さっさと離婚してください。

ご主人は異常です。

🙂
とろりん
考える時間は入りません。 即、離婚です。このままではお子さん達 が正常に育ちません。

早く!

😡
みなみ
あなた!一年半も何をしているのですか? 早く離婚してください。子供の気持ちがわかりますか?

あり得ないよ

😠
白黒
はっきりいいます。あなたは正気ですか?即刻離婚、子供を連れて家を出るしかないでしょう? 次男も可哀想。子供は、親を選べないのですよ。旦那さんは異常ですよ。変な事に発展しても困ります。母親としてどうするべきか、よく考えて!

お子さんのためにも

🙂
ふむふむ
最初は、思春期の次男さんがお金持ち出し暴言を吐くのかと読んでましたが、いい大人のご主人だったのですね 世の中にはダメンズとご縁がある人が存在するのは知ってましたが、、、 主さんはとても許容範囲が広いんでしょうね 私ならとっくに離婚してますと言うか、結婚さえもしてないです そんな0でもなくマイナスなお荷物なご主人いりますか?

今直ぐ

041
SOS
取り敢えず別居してください。貴女の再婚が早すぎたのですよ。二男さんが高校を卒業するまで再婚すべきでなかったのです。でもしてしまいましたね。だったら今の夫と二男さんは非常に危険な関係にあります。当たり前です。高校生の貴女の連れ子と再婚夫とが上手くいく筈がありませんので。今直ぐの別居が無理なら取り敢えず二男さんだけでも貴女の実家か何処かに非難させた方がいいと思いますよ。躊躇っている期間はあまり無い気がしますよ。

え!?あなたの守るべきものは!?

🙂
ばーさん一歩手前
あなたの守るべきものは息子さんです!!! 妻としての立場でも婚姻関係でもありません!!! 一年半無視とか・・・!!! それをわかっていて放置しているあなた!!! 信じられません!! 息子とご主人のご機嫌のどっちが大事なの!? おかしいでしょ!? 息子さんが超かわいそうです!  あなた、母として生きてない。女として生きてる。 そんなところに生まれ落ちた子供達・・・・・・・・・・ もう口がきけないほどあなたに驚きです。 ほんとうにありえない。 役所は何をしてるのかしら?! こんな家庭から早く子供を助け出してあげてください!!

そんなに子供作って

🙂
びっくりです
子供がたくさんいるからお金の問題が起こるのでは、と思います。 自分たちが余裕をもって生活できるような経済状況じゃないことが問題の根底にあると思います。 母子家庭になって、補助をうけたら、もっと穏やかに暮らせるのでは、と思います。知人は、高校生の息子2人がいるので、結婚せずに子供を産んでシングルマザーで母子手当をもらって育てています。 相手の男性とも良好な関係です。息子さんたちともうまくいっています。 子供たちが幸せに生活できて、自分も大変でも辛くない生活をおくれる生き方を考えるべきです。

離婚しなければ、あなたもまた息子さんへの加害者です!

🙂
じゅのん
>機嫌が悪くなると『殺すぞ』『うっとうしいから死ね』など暴言を吐き、お金を持ち出し遊びに行く >口座に入れたらカードなど持ちだすようになる これを読んだ時、息子さんの行動かと思いました。 夫の仕業だとは、驚きです。 その上、あなたと息子さんに暴力・暴言まで! ここで相談している場合ですか? 即離婚すべきです。 一番の被害者は息子さんでしょう? 息子さんが暴力を目撃して止めに入ったことを、あなたは「夫は良く思わなかったようで」と表現なさってる。 あなたは、物事の善悪を判断する能力を夫に奪われてしまったのですか? あなたも息子さんへの加害者と同類です! このままでは、せっかく暴力を止めに入る真っ当な人間として生きている息子さんまで様々な異常をきたすようになりますよ。 >目立たない所を強く叩かれたり >俺は警察に売られた被害者。土下座して謝らせろ …どうしようもない異常人間ですね。 なぜ離婚しないの? 息子さんを地獄で生かしておくのですか? あなたの為、何より息子さんの為に即刻離婚するべきです。 夫が離婚に応じないなら逃げましょう。 役所など、相談する場所を見つけて下さい。

無計画過ぎる

🐤
ぴよぴよ
再婚なんだから慎重にしなければならないのに よくそんな暴力夫と、難しい年齢の二男(当時12歳ですよね)付きで再婚しましたね。 「付き合っているときは優しかった」という言い訳はナシですよ 誰だって付き合ってるときは優しいです。 しかもそのあと子供を二人も産むなんて無計画すぎる 暴力夫の実子ではない次男がどのような立場になるか、ちょっと想像すればわかるでしょうに。 とにかくさっさと離婚してください 殺人事件に発展しないようにするためにも。 そんなお金を持ち出すような夫、養育費は望めませんよね ご自身の無計画を反省しせっせと働きましょう。 出来るだけ子どもたちに迷惑がかからないようにすること、 これが今あなたがしなければならないことです。

一番悪いのはトピ主です。一刻も早く別居しなさい

041
飲んべえの娘
同居期間が延びれば伸びるほど、再婚の子どもたちが年頃になった頃には家庭内暴力を起こすようになります。 トピ主は子ども全員を引き連れてDVシェルター等に夜逃げ同然に避難するレベルであり、それを1年半もしないトピ主は加害者同様に非難される立場です。 それにしても、次男さんを5年もいじめ続けて平気なトピ主の気持ちが私には解りません。ちなみに私は離婚して十年の母子家庭の母親です。

今すぐ離婚してあげて!

😢
むくげ
そんなら旦那さんと家庭を営む理由ありますか?お母さんわ守ろうとした次男くんの気持ちを尊重して、さっさと離婚してください。私ならそうします。

再婚で荒れた次男さんだと思ったら・・・

💡
主婦
>ちょっと機嫌が悪くなると『殺すぞ』『うっとうしいから死ね』など暴言を吐き、家のお金を持ち出して遊びに行こうとします。さすがに家のお金を持ち出されると生活に困るので口座に入れていたところ、カードなど持ち出すようになりました。それを止めようとすると首を絞められたり、表立っては目立たない所を強く叩かれたり、突き飛ばされたりする事が度々ありました。 てっきり不良になった息子さんだと思いながら読んでいたら・・・ >それをたまたま目撃した次男が止めに入ったのを あら~ご主人とは。 これは離婚確定ですね。 相手有責で離婚ですよ。

離婚しなくていいと思う。

🙂
hipi
また再々婚して子供が増えて、首絞められてのループだもの。 再の字が増え続けるだけです。 社会的視覚から見るとあなたのような人はこう見られてます。 不幸な子供をポコポコ産んで欲しくない。 子供の数だけ増えりゃあいいってものじゃないからね。 個人的視覚から言うと、お気の毒ではありますが、 やっぱり別居でいいと思いますよ。 離婚したってお金がない人が頼るのは、一番関係が深いところでしょうからね。 あなたが逃げたら次はきっと長男のところへ行くでしょう。 真面目に縁を来る気なら、長男もろとも親戚とも縁を切るくらいで動かないとダメですよ。

そんな状態で1年半も放置って最低

🙂
びっくり
そんな環境に次男を1年半も放置ですか 首を締めた男とまだ一緒に暮らすように次男を追い込むなんて信じられない あなたはどうなろうとあなたの自業自得だけど次男だけでもそこ環境から救うべき。 こんな母親がいるなんて信じたくない。最低。

子供を守るために別れてください!

041
うーたん
とんでもない人間と再婚してしまいましたね。 次男がしたことは間違っていません。次男に謝るのは再婚相手です。 あなたは、再婚相手に「次男に謝って!悪いのはあなたなのよ!謝らないなら離婚します」と告げましたか? このままだと、あなたも次男も心が心身が潰れますよ。 再婚相手がやっていることは、あなたに対する傷害と次男に対する心理的虐待です。 こんな人間を、あなたは「家族」と思えますか??? 次男が心の病気を発症して、生きづらい人生を送る可能性があるのを私は非常に心配しています。 あなたが選んだ再婚相手なんですから、離婚もあなたが決めてください。 トピの表題の「離婚を考えてはいるけど」の「けど」って、どんな意味ですか? ここまで次男を傷つけているのに、まだ迷っているんですか? 次男を守るための答えは、1つしかありませんよ!

もの凄く腹が立ちます

😡
らんこ
すみません でも本気で言ってます 最後まで冷静に読めませんでした 母親を守ろうと必死に立ち向かってくれた 次男に対して、首を締めて罵声を吐いた男と よく一年半も 一緒に生活が出来ますね 目を覚まして下さい 家族で次男を守れるのは 貴女しかいないんですよ 悪い事をしたのは誰ですか? それを許しているのは誰ですか? しっかりして下さい! 悲しくて涙が出ます

しっかりしてください。

😡
タピオカさん
なんでよりによってそんな男と再婚したのか考えても始まらない。 子どもの首を締めあげるなんて異常ですよ。 次男を守れるのはあなたしかいません。 今すぐ行動してください。

DVシェルターに・・

🙂
セコン
《次男と夫の折り合いが悪くなったのは一年半ほど前でした。ちょっと機嫌が悪くなると『殺すぞ』『うっとうしいから死ね』など暴言を吐き、家のお金を持ち出して遊びに行こうとします。さすがに家のお金を持ち出されると生活に困るので口座に入れていたところ、カードなど持ち出すようになりました。それを止めようとすると首を絞められたり、表立っては目立たない所を強く叩かれたり、突き飛ばされたりする事が度々ありました。それをたまたま目撃した次男が止めに入ったのを夫は良く思わなかったようで・・》 今の旦那さんは妻のあなたに対して上記のようなことをするんですか?だったら完全にDVです。旦那さんとは何処で知り合ったんですか?結婚する前は、旦那さんのそういう気性がわからなかったんですか? あなた方はお幾つくらいですか?旦那さんは実子のことはどうなんですか?実子でも可愛がらないんですか? DVシェルターに相談して、家裁に申し立てて、さっさと離婚してください。

良く結婚生活が続けていけますね。

🙂
渋柿
貴女の次男はとても可哀想な子ですね。 再婚相手のDVから母親を守ろうとして取った行動から 自分がモラハラを受けて居るなんて。 そんなDVをするモラハラ男と再婚した全て貴女の責任です。 貴女がモラハラ男と結婚生活を続けて居る事自体が原因で 自分の子供が被害を受けて居るのに、 母親として貴女は何もしないのが信じられないですね。 そんな再婚相手とは別れた方が貴女達親子には平和な生活が出来ます。 生活が出来ないので結婚したのなら、 仕事を見つけて自立した母親になって下さい。 そんな酷い再婚相手に依存してはいけません。

なぜ母親として子どもを守れないのか

😢
さつき
こういう類の話を聞く度に、母親に対して腹が立ちます。 5年前に再婚したと言うことは、次男は12才の多感な時期。そんな思春期の男の子を連れてなぜそんな男性と再婚なんてしたのですか?しかも子どもをさらに2人も産んで・・ なぜ女としてではなく、母親として子ども最優先で生きていけないのでしょうか?理解できません。 次男がかわいそうで、かわいそうでたまりません。 あまた自身を猛省してください。 そして、子ども3人を連れて離婚し、再出発し、これから死にものぐるいで生活してください。 大変であることは、当然です。 しかし、これは、あなた自身の蒔いた種ですから、あなた自身が摘み取るまで這ってでもがんばるほかありません。

逃げないと

💍
かねさん
過去を言っても仕方ありませんが、そこまで荒れるご主人、結婚前、せめて子供を作る前に片鱗はなかったですかね。 17歳、多感な時期の次男さんにそんな思いをさせ(トラウマものでしょう)、その男との間に子供を二人も作って育児、あなたもいっぱいいっぱいだろうとは想像しますが、ちょっと生き方が刹那的すぎる気も。 その状態の家庭で子育てをしても子供に悪い影響しかない気がしますので、二度目の離婚もありでしょうが、経済的にやっていけますか? まずは区(市)の相談所でもいいので専門家の助けを求めてみては。 ご主人の言動、行動、普通じゃないです。逃げたほうがいい。

早く離婚しなさい!

💋
take
あなた、お子さんが可哀想ですよ。 こんな暴力を振るう男のどこがいいの?  何一ついいところがない最低な男とは早く離婚しなさい。 そのうち殺されますよ。 息子さんが可愛くないんですか? 家族か親戚か知り合いにでも頼んで間に入ってもらい、 きちんと離婚の交渉を始めてください。 あなたの人生もですが、それよりもあなたのせいで息子さんの人生が無茶苦茶です。

一刻も早く別れたほうがいいのでは?

😭
ピコ
それか、次男さんを一人暮らしさせるとか、何か考えて、次の行動おこしたほうがいいです。 激高すると何をするかわからないです。

けど…???

041
Mimi
離婚一択じゃないですか? 次男と夫の折り合いが悪くなったのは一年半前でも、本当のところ最初から夫はそういうモラハラDV男だったのでしょう? 子供たちのためにも早く離婚をしてあげましょう。

トピ主にびっくり

041
あき
自分(トピ主)に対する暴力は…。まぁ、あなたがそれで良しとするならご自由に。本当はDVと言う名の立派な犯罪ですが、それすらも気にならないぐらい愛しているのであれば。ただし、息子さんに対しての暴力はわけが違います。まだ未成年、家から出たくても出られない、あなたが母親として守らなければならない、あなたしか守る人がいないのに、そんなことがあっても一年半も同居しているとは。次男さんが気の毒すぎます。次男さんが独り立ちしてからなら、暴力男とずっと一緒にいて、サンドバッグ状態になろうが、あなたの好きにして、ですが、今はさっさと離婚して、次男さんを守ってあげて下さい。こういう人が母親かと思うと、毎度のことながら怒りが湧いてきます。

お金を持ち出すのは夫?

😨
おばははーん
ご主人がお金を持ち出す、ってことですよね。 >折り合いが 折り合いっていうより、ご主人がDV加害者じゃないですか。 続き前ですけど、逃げた方がいいと思います。幼いお子さんたちは施設に入れるか、ご主人に渡す。次男さんの大学進学は諦めるしかないでしょう。学びたいなら社会人でもなんとかなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧