本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性愛の遠距離ですがこのままだと不安です

同性愛の遠距離ですがこのままだと不安です

レス20
(トピ主 0
なりらみ
恋愛
まずは、目を通していただきありがとうこそいます。 初めて投稿をさせたいただきます。 とあるゲーム内で知り合い告白をされてから恋人となりました。私は20代前半で、相手は10代後半で相手はもう高校を卒業しています。 相手の子は色々掛け持ちをしており、休みの日がありません。 私は同性間は大丈夫な方であり、同性同士の恋愛も憧れていました。また、相手は過去に同性間を経験しており偶然にも私の望みが叶う形となりました。 付き合ってからは7ヶ月になるのですが、未だに一度もデート出来ず、また電話もさせてもらえません。LINEはここ最近は数日に一度のやり取りとなりました。理由は聞いても答えてはくれません。 私があちらにいければいいのですが、家庭の事情であと数年は出られません。 この事で言い合った時に、他に好きな人が出来たらそっち行っていいとは言われましたが、このような偶然他にもないかもしれないと思い割り切れません。 このまま待った方が良いのか別れを切り出した方が良いのか、現状を解決していきたいのでご意見を聞きたいです。 長文で稚拙な文となりましたが、ここまで見てくださりありがとうございました。

ランキング

レス

恋愛の形は人それぞれですが、、、、

🙂
およね
今まで一度も会ったことも声を聞いたこともない、ということでしょうか? もしそうな場合、相手の方があなたに伝えている自身のスペックが偽りのものである、という可能性は無いですか? 直に話すとボロが出るから避けているとか、、、

うーん

🐧
さだちゃん
ゲーム内で知り合って告白されたのはいいですが、一度も会っていないのに恋人? でもそれだとまだネット内での、という話ですよね。 その後のお相手さんの態度や言動を読んでいると、正直あまり本気ではないような気がするんですが大丈夫ですか? 休みの日がなく忙しい人のようですけど、本当にトピ主さんを恋人と思い好きならば、もっと積極的に動くはずだと思うなあ。 その辺り少し冷静に考え直してみる必要があるかもしれない。 連絡が少なくなる理由を聞いても答えないというところ、かなり問題ですよね。

意味がわかりません…。

😣
m
えぇっと…お二人とも随分とお若いですね。 一度もデートしてなくて、電話もしてないのですね? いったい、何をもってお付き合いしてると 言うのでしょう? 「付き合って」「はい、良いですよ」…と 言い合ってからが七ヶ月、なんでしょうか? 付き合うって…おばちゃん世代からしたら そんなんじゃない、んですよ。 だからあなたが言ってることは本当理解に苦しみます…。 あなたは付き合うって事をどういう事と 理解されてるのでしょう? 今のだと、口先だけって感じ。 逢わないでどうして付き合ってると 言えるのか、甚だ疑問です。 これは同性でも異性でも同じです。 ゲーム内とlineだけで、デート云々より 実際に一度も逢ってた事もないのでは? 現実に逢ってもない相手。更に肉声で  話しすらしていない。 何故文字だけで鵜呑みにするのか…。 二十を過ぎたいい大人が、 本当に理解出来ません。 所詮、あなたが言ってるお付き合いは 生身の人間同士との付き合いとは 違うと思います。 架空に色々あなたに気に入られるような話を してただけかも知れません。 まだまだお若いです。 よくよく考えてみて下さい。

同性愛であることは解りました。

🙂
まるまるもりん
で、貴方は女性なの?男性なの? まぁ、女性としましょう。 早い話が、お相手は”男性”なのですよ。 だから会えないし、電話もダメなんです。 いわゆる”ネカマ”って言う人(?)ですね。 お気の毒ですが、そういう事です。

同性だろうと異性だろうと

🙂
匿名
>付き合ってからは7ヶ月になるのですが、未だに一度もデート出来ず、また電話もさせてもらえません。LINEはここ最近は数日に一度のやり取りとなりました。理由は聞いても答えてはくれません。 それは付き合っているとは言いません。

ゲームにたとえてみますね

🙂
ひろひろ
ゲームでの出会いということで、ゲームにたとえてみますね。 冒険の、わりと早い段階で偶然レアアイテムが出ました。 しかし、今の段階ではまだ使いみちがありません。 重く、かさばり、所持を圧迫します。 加工すれば汎用性が上がり、今のレベルでも使えるかもしれませんが、 加工に使うアイテムを取りに行く術もなく、お金もありません。 ちなみに、加工に必要なスキルがまだ低いので、うまく加工できないかもしれません。 レアアイテムだと思うともったいなくて、捨てるに捨てられないのですが、 今はジャマなだけで、当面の冒険がままならない状態です。 だいたい今の状況はこれに近いと思います。 ゲームですと、課金してアイテムの所持容量を増やしたりできますが、 現実世界では、今使いこなせないレアアイテムは、手放すしかないのです。 レアアイテムは惜しいものです。 しかし、地道に冒険を続ければ、いつかまた手に入るものです。 「同性愛の恋人」というレアさが惜しいだけですよね。 ネット全盛のこの時代、出会いは少なくはありません。

相手はリアルを望んでいない

🐤
ゆな
うーん、その相手は、現実で恋人として付き合うつもりはないんだと思いますよ。 色々掛け持ちしていて休みがない、というのも嘘の可能性があります。 休みがない、という設定にしておけば、他に本命の相手がいてもバレにくいから。 同性同士、というのも、電話を拒否するところから、少し怪しく思えます。 本当は性別(もしかすると年齢も)を偽っているけど、声だとバレるから避けられている可能性はありませんか? ゲームの中では、性別を偽ってPRしているタイプの人間が居ます。 大抵は演じていても見抜けますが、巧妙に演じきって騙しているタイプも少数居ます。 相手はネット上で恋人ごっこをしたいだけの人に思えますから、リアルでのトピ主さんは必要ではないんでしょう。 待っていても、トピ主様の望むようなお付き合いを将来出来るとは思えないですから、相手と同じようにネット上の恋愛ごっこが楽しければいいと割り切るんでなければ、お別れしたほうが賢いと思います。

とりあえず

041
バーチャル恋愛とリアルな恋愛を区別しましょうよ……… トピ主様は、相手の行動や仕草や表情その他諸々を見ていませんよね? それで恋愛云々は有り得ない。。

それって

041
羊の季節
「おつきあい」してないってことだよね・・・? 恋愛感情はあってもデートしてないし、電話もさせてもらえず。 つきあってすらいないんだから、別れるも何もあったもんじゃないよね、って感想しかないです。

そもそも始まってもないのでは?

041
燈花
同性愛がどうのは関係ないと思います。 もともとゲーム内で知り合った関係で、リアルに知り合ったわけじゃない。 そういうのは男女だろうが、男男だろうが、女女だろうが、うまくいくほうが稀ですよ。 小町でも同じようなトピがいくつも上がっているはずです。 あまり深入りせずに、日常のスパイス程度に思っておいたらいいのでは? 付き合って7か月でいまだ一度もデートをしていないなんて、それは付き合ってるとは言わないでしょう。 友達や信頼できる同僚の方などに尋ねてみては? たぶんほとんどの人が「本当に付き合ってるの、それ」という感想を口にすると思います。

おばちゃんが思うに

041
るっこら
実際に会って、お話して、関係を築くことを「恋愛」って言うんじゃないかな。 まだ会ったこともない、電子の波の向こう側にいる人間なんだよね?お相手は。 同性でも異性でもなんでもいいけど、 実在の人物としての相手と向き合ったほうがといいと思うよ。 っていうのはもう古いのかねえ。 私も昔はスカイプで恋心を伝えたモンだが、やはり実際にあった人だからこそだしなぁ。 取り敢えずお会いになるのが先決かと思います。よ。

付き合って7ヶ月?

🙂
レッサー
会ったこともなければ直接話したこともない。それでは付き合ってるとは言えない。何を言っているのか分からない。

その相手のプロフィールって本当なんですかね?

🙂
なみ
付き合って7カ月と言いますが、要するにまだ実際に会ったことも電話で声を聞いたこともないと言う事ですか? ネットでは実際と違うプロフィールを作る人もいますし、 その彼女が本当に女性かどうかも疑わしいようにも感じます。 ともかく相手にとってはゲーム内で百合的雰囲気を味わってみたくて、あくまで仮想空間の疑似恋愛のつもりで声を掛けたのに、トピ主さんが本気で会おうとするので逃げてる。というような感じがします。 >このような偶然他にもないかもしれないと思い割り切れません。 と仰いますが、そもそもそんなに大層な話ではなかったのだと思います。 相手はゲーム延長線上の架空話のつもりで軽く声を掛けたのでしょうし、恋愛は相手の同意がないと出来ませんので、これは諦めた方がいいと思います。

不可能でしょう。

🐤
渋滞
こんなの同性恋愛でなくても、ただの友人同士でも難しいかと。 要は会えない二人ですから・・。 それに電話も出来ないような相手と活字のみで「交際7ヶ月」って。 交際ってそう言うものではありませんよ。 お互いにバーチャルな相手にあれこれ妄想してるだけです。 もしかしたら女性だと思っている人は実は男性かもしれませんし、おじさんかもしれませんしね。 10代の女性という設定にしてるだけで・・。 気をつけないと!

SNS内ではありがち、

🙂
在米みかん
こういう事、SNS内での出会いではよくあるみたいですよ。 7ヶ月間、会った事も電話で話した事もないんですよね? お相手の年齢や性別も本人とは違う可能性があります。 写真を交換してる場合も、別人の画像の可能性があります。 お相手は架空の人間になりすまして疑似恋愛を楽しむつもりだったのに、トピ主さんが本気モードになっちゃって、面倒くさくなってるのだと思います。 夢だったと思ってあきらめましょう。

相手のプロフィール

041
チューブ
全部嘘じゃないの? 性別とか性嗜好も。 だから会う事や電話さえ駄目 からかわれたんですよ

待たなくていいし、切り出さなくていい

🙂
mikan
なぜなら、それってつき合ってるって言うのか? って思うから。 きっと、このトピを見た人はみんな、なんだそれって気持ちですよ。 きっと、相手はつき合っているとは思っていないでしょうし、あなただけとやりとりしているのではないんだと思いますよ。 1番ではもちろんなく、2番手でもなく、それ以下ですよ。 悩まなくていいんです。 同性でも異性でも現実の生活で好きな人を見つけられるように祈っています。

会ってもいないのに?

041
匿名
相手の顔も知らないで、そんなに本気になるのはまずいですよ 印象だと、相手は、あなたより他に好きな人がいそうですね 同性の恋愛だと、相手を探すのが少し難しいのかもしれませんが やっぱり、会ったことも無い人を「恋人」と表現できるゲームの世界から抜け出して 現実の人間関係を築いたほうがいいと思う 若いから、一途すぎるのかな・・・ でも、若いからこそトライできると思って、頑張って

考えられる事

😨
くまこ
主さんが女性として解釈します。 ・主さん好みの外見(可愛い女の子?)として振る舞っていたけれど、実態はブサイクとか。 ・実は男性で、主さんをおちょくって遊んでいたとか。 ・お金持ちぶって振る舞っていたけれど実態は、ただの実家暮らしのパラサイトシングルとか。 そもそもたかだかゲームやlineだけの付き合いで、そこまで相手を信用して恋人だと思える事が不思議でなりません。同性愛だろうと異性愛だろうと同じ事。 たかだか文字媒体だけの関係でしょ?性格や性別なんていくらでも擬装出来ますよ。 相手が言い訳ばかり付けて会おうとしないなんて、おかしいとは思わないのですか? 主さんも会いに行けないならお相手から不信感持たれている可能性もありませんか?

男性が女性を装うこと結構多いですよ

🐱
みかな
特にアイドル好きな男性。それも30代。 たぶん、女性同士だったら、お友だちからスタートできて、というスタンスでアプローチし、仲良くなってから、実は・・・というパターンが多いです。 最近アイドル系のグッズを某スマホフリマで売りましたが、ハンドルは女性、表示されている顔写真も女性、しかし売却先は男性(しかも中年のおっさん)というのがありました。複数件です。 本当に女性だったら、そんなに10代のうちに派手な恋愛経歴がある人は少ないですよ。いないとは言い切れませんが。 ハンドル名で検索すると、SNSとかでいろいろとヒットすると思います。 明らかに男性向けグッズを買っているような人だったりしたら、クロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧