本文へ

今見てるドラマは何ですか?

レス43
(トピ主 1
🐱
招き猫
話題
私が見てるのはリバース、火花、釣りバカ日誌、あなたの事はそれ程、母になる です。

1番楽しみにしてるのは火花です。

見てるドラマと、1番楽しみにしてるドラマを教えて下さい。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

いっぱい見てます!

はっち
楽しみにしてるのは、 架空OL日記 バカリズムがフツーにOL演じてます。 化粧もカツラもつけずに制服着たりしてるんですが、 あーいるいるってゆる~い感じで楽します。 恋が下手でも生きています 最初は既視感のあるドラマでしたが、 ヒロインの友人の恋の行方が気になってます。 釣りバカ日記 浜ちゃんとみちこさんの恋もですが、 あのど近眼の准教授が面白くて楽しいです。 フランケンシュタインの恋 アンハッピーエンドになりそうな予感もしますが、 怪物がどう変化するのか気になります。 あと犯罪症候群、小さな巨人、あなたのことはそれほど、crisis、リバース、椿文具店なども見てます。

あなそれに夢中

🙂
tokio03
あなたのことはそれほど はまりにはまりにはまってます(笑)

楽しみです

🙂
にしやん
シルバー世代に人気です。 「やすらぎの郷」を毎日夫婦で楽しんでいます。 出かけて見られない時は翌朝のBSでみます。 私の世代では懐かしい俳優ばかり。

マッサージ探偵ジョー

041
バカバカしくていい。

リバースです

🙂
アラフィフ
 今、見ているドラマは、「リバース」だけです。よって、楽しみにしているのも「リバース」(笑)  藤原たつやさんて、演技の幅が広い俳優さんだな、と改めて感心しています。個性の強い役ばかりでなく、「普通の」サラリーマン役もお似合いですね。 これからどんな風に  ストーリーが展開するのか楽しみです

『火花』 観てました。

041
曜子
原作を読んでいたのですが、ドラマ化を知らず… 始めの方の2~3話を見逃してしまいました。 再放送してくれないかしら…第1話が観たいです。 でも最終話はオチを知らない状態で観たかったかも…。

火花

🙂
匿名希望
終わっちゃいましたね。残念です。 次に「ダウントンアビー」が始まるので、それが一番楽しみかなあ。 「母になる」 「犯罪症候群」 「小さな巨人」 「おんな城主直虎」 を見ています。

それは

🎶
レッド
・LOST 過去に見たもので面白かったもの ・カルテット(松たか子) ・けものフレンズ ・フリンジ

今回の春のドラマはとても楽しみです。

🐧
るい
私が、今見てるドラマは、トピ主さんも見てるリバース。そして、4号警備、CRISIS、ツバキ文具店~鎌倉代書屋物語~ですね。 一番、楽しみにしてるドラマは、最初はCRISISで西島さんを見るのが楽しみだったのですが、今は、ツバキ文具店~鎌倉代書屋物語~なんですよね。私は、「字」に興味があり、鎌倉の街を舞台にした物語がとても気に入りました。 多部未華子さんの演技にもとても興味を持てました。

いまはリバース

🐱
にゃん
わたしも火花が本当に楽しみでした。終わてしまってさみしいですが、あの二人の青春の物語は忘れることができないような気がしています。最終回の最後の漫才泣けましたしエンディングもすごく良かったです。最後これほどイイドラマ少ないですよね。今までで一番好きなドラマになりました。 今はリバースを見ています。藤原君の演技が上手すぎて微妙だし、いかにもなドラマですが、次の週まで楽しみです。 釣りバカ日誌も好きなんですが、今回のシーズンって、ちょっとハマちゃんのねちゃっとしてて、スーさんといちゃつくような会話とかいままでの感じがぜんぜんでていなくて、見るのやめようかなと思っていたところです。 母になるも見ていますが、エリカさんが美しすぎて普段の風景とうまく混ざっていないような気がして違和感ありです。子供もへたくそなので見ていてしんどくなるのでかいつまんで見てます。

これみてます。

041
ゆきうさぎ
貴族探偵・・・バイプレイヤーズの松重さんが出てるから(照)。 釣りバカ・・・西田さんと濱田くんが出てるから。 母になる・・・誘拐され、長い空白の年月のある親子が どのように再生していくのか、興味がありました。 育ての母の苦悩も描かれていて、斬新だと思いましたが、 だんだん、ほころびがみえるような、みえないような、 微妙な気持ちになってきました。 HOPEに出ていた中島くんが出ているのも理由のひとつ(笑) 一番楽しみなのは、昼間やっているNCIS5の再放送! パートの仕事をてきぱき午前中でこなし、帰宅して見てます(笑)

リバースも見ていますが

041
黒文字
リバースも、じわじわと進行していくのも好きですが (藤原竜也さんのダサさが見所?) 一番ので楽しみは「女囚セブン」です 深く考えないで見られる点が好き。 他には、 フランケンシュタインの恋 緊急取調室2 (3話ゲスト、入江雅人さんを久しぶりに見た。 貫禄出過ぎ(笑)

3人のパパ

🐤
柏餅
ドラマ大好きで、地上波のドラマはかなり観ています。 メジャーのものは勿論、夜中の短いもの等も録画しています。 イチオシ!とまではいきませんが、(水)の24時頃~放送の「3人のパパ」がなかなか良いです。 同級生だった社会人男子3人が一緒に暮らしている部屋に、ある日「あなたの子供です。しばらく預かってください」というメモと一緒に赤ちゃんが置いていかれます。奮闘しながら育てるコメディで、今までにもよくあった設定ですが、ちょっとホロッとさせてくれます。 赤ちゃんがまたとっても可愛いんです! よかったら是非!

ファイナルファンタジー

🙂
もっし
ファイナルファンタジー 光のお父さん です 父親役の大杉漣さんと息子役の千葉雄大さんが ゲームを通して距離を縮めていく話です あとは 松重豊さん主演の孤独のグルメ シーズン6 主に都内にある隠れた名店に飛び込んで 美味しそうに食事をとるドラマです バイプレイヤーズロスでしたので楽しんで見ています

うーんと

041
ARINA
女囚セブン、小さな巨人。 今季は刑事もの系が多い感じ。

ドラマ大好き!

041
大ママ
車の中でよく観ています。テレビは置いてませんが、タブレットを設置しているので、見逃し配信でよく観てます。 今は無料配信のアプリが沢山ありますよね。 今楽しみにしているのは、『やすらぎの郷』です。往年のそうそうたる老女優達、老俳優のキャスティングで、リタイヤした人達が特別に入れるコテージタイプの老人ホームが舞台。 この人達の陽炎のような全盛期を辿りながらの人間関係が面白い。 狂言回しである、石坂孝二扮する作家の視線がなかなかで、結構笑えます。流石ですね~、倉本聡さん! あと、『火付け盗賊改め方、長谷川平蔵であーーる!神妙にいたせーっ!』が大好き! 萬谷錦之助時代の鬼平犯科帖より、中村吉右衛門の鬼平の方が面白いです。中村吉右衛門の鬼平はなんか色気があって、なんかちょっと笑えます。 『お務め』とか『急ぎばたらき』は、夫との間でよくふざけて使います。 あと、何度観ても胸がすっとするドラマは、松本清張の『黒皮の手帖』。キャストの着物やファッションの豪華さ、男の力を借りずに銀座でのし上がる主人公の逞しさ。最後のどんでん返しは、何度観ても胸がすっとします。

テレビ東京深夜の。

🙂
テレ東最高
「マッサージ探偵ジョー」 中丸雄一くんが主演してますが、 まー馬鹿馬鹿しくて面白い。 でもちゃんと探偵、してます。 事件のツボがほぐれました じっちゃんの名にかけて 最高!と言う言葉を贈ります~。

恋愛物が好きです

🎶
キャベツ
私も「リバース」を見ていて、一番好きです。 サスペンスで犯人や結末が気になってハラハラするドラマですね。 あとは「フランケンシュタイの恋」 「母になる」も見てます。 「フラ恋」は、時間が日曜の夜の遅い時間に放送で困ってます。主題歌とドラマの内容がとても合っていて驚きで。素敵なんだけど、寝る時間なのに…。 三作品、ともに内容が切なくて、心がえぐられそうな位、哀しい気持になります。 あと「孤独のグルメseason6」これも深夜なのですが、見てしまいます。こちらは娯楽的でいいですが、夜なのに腹が減り困ります(笑) 木曜の日本テレビ深夜の 「恋がヘタでも生きていけますか?」は、0時位に始まりもう寝ますという時間なのに胸キュン恋愛ドラマで、意外にハマってしまいました。 深夜枠なのに時間帯的には、月曜9時フジテレビにやってもらいたいドラマの内容です。高梨 臨ちゃんが今まで見た役で一番可愛いし、田中 圭君もカッコいい。木曜の夜の寝る前に一人でキュンキュンしてて、私おかしいです。 唯一、感情が入らず何にも考えずただ付けて見ていられるのは「貴族探偵」です。

ドラマ大好きです

041
mi
今見てるのは CRISIS ←これが一番好き 4号警備 ツバキ文具店 母になる リバース 小さな巨人 フランケンシュタインの恋 緊急取調室 警視庁捜査一課長 犯罪症候群 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 人は見た目が100% あと、大河と朝ドラ かなり見てますね。こちらの地域ではテレ東系は見られないのが残念です。 他の作品も初回はチェックしましたが、リタイアor録画したまま状態です。 一応、一番はCRISISにしましたが、4号警備やリバースも好きです。

50代女性です

🙂
サリー
今期は久しぶりに日本のドラマをいくつか見ています。「リバース」「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」「人は見た目が100%」「女囚セブン」の四つです。 もともと海外ドラマが大好きで、こちらはもっと見ています。「クリミナル・マインド」「スーパーナチュラル」「NCIS」「NCIS ニューオーリンズ」「エレメンタリー」「ブラックリスト」「グリム」「ヴァンパイア・ダイアリーズ」「シカゴPD」「シカゴ・ファイア」「CSIサイバー」「リゾーリ&アイルズ」「シェトランド」「ボーンズ」。ひと休み中のドラマは、「ウォーキング・デッド」で、待機中のドラマもいくつかあります。 いちばん楽しみにしているドラマは、ひとつに決めがたいのですが「クリミナル・マインド」です。待機中のドラマのなかでいちばん楽しみなのは、「HOMELAND」です。

うーん。

🙂
はるか
リバース、ひよっこ、母になる。を観ています。 湊かなえ作品が好きなので、リバースが一番お気に入りです。

あなそれ、母になる、ひよっこ、やすらぎ・・

041
風船
一番楽しみにしてみてるのは「あなたのことはそれほどでも」です。 波留さん役のヒロインが「だって有島君が一番好きだったんだもーん」とあっけらかーんと浮気してるのも逆に清々しくさえ思えてくるし、この先どうなるのかもワクワクします。 「母になる」は双方の母の気持ち(特に小池栄子)コウの気持ち・・毎回泣きながら見てます。 でもコウもナウ先輩も小池栄子も次回何かありそう、起きそうですね。 「ひよっこ」はもうひたすらほのぼの楽しい、プフッと笑えて安心して楽しめます。  みね子の心のつぶやきが最高に面白いし、同僚達のキャラもすごく良い感じです! 「やすらぎの郷」もなんだかなぁ~と思いながらも昼見ちゃいますねー。 藤達也さんのクールなイカした入居者っぷりが来週から楽しみです。(回りの婆達の騒ぎはもういい)

ドラマニア

hiro
今期のドラマで見ているのは 小さな巨人 貴族探偵(でも、このドラマはあまり集中して見ていないかな?) あなたのことはそれほど(登場人物のバカっぷりにイライラしながらもなんか 見てしまいます) 母になる 人は見た目が100パーセント ボク、運命の人です。 フランケンシュタインの恋(このドラマが一番好き!)

イチオシは

🙂
ふふ
私も火花が一番の楽しみです。 原作を忠実にドラマ化していると思います。主演の二人も私のイメージ通りのキャスティングでとてもいいです。 どちらも関西出身の俳優さんなので作られた感の関西弁ではなく、林遣都さんと又吉直樹さんが素直に重なりますね。大きな目がよく似ているなぁと思います。同じNHKでも林遣都さんは「精霊の守人」で存在感のある演技をされていましたね。

今見てるのは、

🙂
デブリン
プリティー・リトル・ライアーズ S6、タイムレス、ハンニバル S3、CSIサイバー、ボディー・オブ・プルーフ S4、X-FILES S9、進撃の巨人 S2、ホームランド S5、ゴッサム S3です。 一番楽しみにしてるドラマは今見てるものの中にないものも含めて、プリティー・リトル・ライアーズ S6、殺人を無罪にする方法 S3、MR.ロボット S2、CHOSEN S4が同率1位です! 次点でアウトランダー S3も気になりますね。 タイムリープものも大好物なんですよ。

4号警備

🙂
えぬ
「4号警備」が一番楽しみかな(楽しみ?というのとはちがうかもだけど)。 身辺警護を通して人間の弱さとか強さを感じられる。 「小さな巨人」「緊急取調室」も見ています。 「緊急取調室」は第一回の三田佳子さんがすごくよかった!女優女優女優! 「おんな城主 直虎」もなんとなく見ている。 サブタイトルが映画のタイトルのパロディですよね。

小日向さんと天海さんが好きなので

🙂
麦茶
緊急取り調べ室を観ています 熟年好きの私としてはおじさんばかりが出演するのが何より嬉しい。 田中哲次さんも以前より少しぽっちゃりされ素敵中年親父に変化しつつあるのでそこも嬉しい 速水もこみちさんもイケメンではあるけどまだまだひよっこです そして天海祐希さんがとにかく好き。 彼女が出演するドラマはいつも観ています そしてまだ始まっていないのですが「みをつくし料理貼」を観ようかと思っています もちろん小日向さんが出演されるからです

朝ドラでごめんなさい

🛳
パインガーデン
「ひよっこ」。そのうち独立したトピが立つと思いますが楽しくて好きです。 有村さんの演技が自然で素晴らしい。ほかの若い俳優さんたちもフレッシュで眩しい。 茨城は自分の地元からは遠く離れているのでとても新鮮でもあります。 たった50年前、東京からそれほど遠くないのにあんなに不便だったとは知りませんでした。すべてはこの50年で変わったんだなと感心しています。 ドラマの展開が楽しみです。

いろいろ楽しんでます。

🙂
でこぽん
トピ主様 こんにちは。 全部リアルタイムでは見ずに録画して楽しんでおります。 あとは2サスも好きなので、やっぱり録画してます。 それにしても、ツバキ文具店以外が事件物や食べ物ドラマって…。 ツバキ文具店 NCISシーズン5 犯罪症候群 4号警備 CRISIS 孤独のグルメシーズン6 ワカコ酒シーズン3 緊急取調室 警視庁・捜査一課長

ドラマ

🐱
鯉のぼり
小さな巨人 女城主直虎 日曜日にしかテレビ見てないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧