本文へ

駄 GWの憂鬱

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
GW… 正直、憂鬱でしかないよ!をつぶやくトピです バンバン呟いて下さい では、私から 長い付き合いの友人達とこの時期集まります シングルマザーの友人が住む地方都市に皆んなで集まる 1番遠方は高速使って2時間半かかる私…正直 くたびれるだけ… 最近、別居からやっと離婚に踏み切った友人A、自分から全く話さないし話題にも気を使う…(旦那の本気不倫) しかも、この集まりの翌日には男と旅行に行くとほのめかし だんまり…他の友人達も特に突っ込まないし… 子育て中の友人達は格差が出てきて お金に糸目つけずのBと私立にギリギリで通わせているCとでピリピリ くたびれるだけだけど、この集まりに参加しないと夫の実家に強制的に連れて行かれるから必死に予定を立てるGWです

ランキング

レス

うわー!

🐤
数年カツカツ
つぶやくではなく叫んでいいですか! 我が家はリーマンショックの後から夫の会社の業績が悪化し、私は私でフリーランスで仕事をしている分だけ所得に波あり。 私がフリーになる前は安定的に1千万の年収が有りましたし、夫も同じくらい稼いでいましたので余裕がありました。 ですがねぇ・・・はぁ(溜息 いや。暮らしていけますよ? 貯金もなんだかんだ頑張っていますよ? ですが住宅ローンと固定資産税がかなりハードでしてね・・・(涙 そんな中、今年は夫の仕事が上向きで「今回のGWは贅沢は出来ないけど○○へ行こう」と夫が申し出てくれました。 それ自体は嬉しかったんです。 しかも「○○(施設名)の中のエステかマッサージ、なにがいい?」と来たもんだ。 え・・・・ いや・・・・ ありがたいんだけど、その分食費に・・・とか考えないのかい? でも我が夫は長男坊でお殿様体質が若干あるため、ここで断って「食費にくれ!」といったらご機嫌ななめになっちゃうんだよな・・・・・。 というか、夫が一週間仕事せずに家にいると食費がかさむんですけど!? 解ってないだろ! ああ・・・・食費は私担当なのよね(涙

GWって何?

041
匿名希望
気が重い集まりですね。 2時間半運転してくたびれに行くのって 義実家帰省といい勝負では・・・ GWに出かける経済的余裕がある人は幸せです。 正直、テレビで行楽地を見るだけでうんざりします。 GWって何?って思います。 生活がいっぱいいっぱいなものでこもってるしかないです。 横になりますが、 トピ主さんはGW以外で義実家ちゃんと帰省してますよね? 帰省しなさすぎて離婚されるケースもあるのでお気を付けて。

私は一人暮らしです

🐶
バナナ
このGWは、比較的近郊の植物園数か所に電車バス等を利用して、一人で出掛けました。 きれいで珍しい花を見つけては、感激しつつ、写真を撮りました。 誘おうと思えば、ついてきてくれる友人はいるのですが、あくまでも個人的な趣味の活動ですので、一人で行動しました。 親きょうだいと遠く離れた距離に一人で住んでいるので、連休中は特に孤独を感じて憂鬱です。 でも、明日の日曜日(5月7日)も充実した一人の時間を過ごそうと思います。 人と関わるのも大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧