本文へ

彼氏との関係について

レス9
(トピ主 0
😢
NENE
恋愛
現在7年付き合っている2つ上の22歳の彼氏がいます。
中学の時から付き合っている為、くだらない束縛でお互い縛りあげて大人になり、こんな事が起きてるのですが
彼は、以前から同じ大学の女の子2人、男の子2人の4人で内緒で遊んでいます。
本当に嫌で何回も嫌だと言いました。
彼も男の子と遊ばないでと言うので尚更。

その度に嫌な思いさせてごめんねと毎回謝りもうしないと散々言われ
私もバカなのでそれを鵜呑みしていました。

が、また最近内緒で遊んでいました。
呆れたと同時にこの人は何回言っても治らないんだなと思いました。
別れたいけど情も好きという気持ちもあり
7年も頑張ったのにここで別れていいのか
好きなのに別れて後悔しないのか、とても悩んでいます。
彼の高校の3年間、大学の4年間の全て一緒に過ごしてきたので
もっと遊びたかったのかとも思うのですが
嫌な気持ちは収まらず、こんな心の狭い自分も嫌です。

やはり何度言っても治らないのならもう無理でしょうか?
心のどこかで変わってくれると思ってる自分もいてなかなか踏み込めません。

拙い文章で申し訳無いですが、何かアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

充分じゃありませんか?

041
さきこ
>心のどこかで変わってくれると思ってる自分もいてなかなか踏み込めません。 ん、でも7年変わらなかった実績があるでしょ? 7年頑張ってもったいないですか? でもそうやって、例えば後3年頑張って、 どうせ変わらない相手に10年頑張る方が、3年分無駄じゃないですか?

そうねぇ…

😣
兼農家の嫁
せっかくこれまで続けて来られたのだから…トピ主さんの気持ちもわかりますよ。 でも、この辺りでそろそろお互い自由になりませんか? 色々な経験を積んで、大人になって下さい。 視野が広がれば、心が穏やかになりますからね、楽しみましょうよ。 二十歳なんですから、まだまだこれから。

そういう男は

041
通りすがり
彼女がいようと、奥さんがいようと、女性と遊びます。トピ主彼氏は、まだ複数で遊ぶからマシというか。トピ主が言えばいうほど、彼氏の気持ちは頑なになり、離れていきます。 耐えられないなら、別れるしかありません。

多分変わらないからあなた次第

🐶
レモン
私の夫がトピ主さんの彼と似ているのでコメントしにきました。 トピ主さんの彼はまだ若い分改善の余地がある、、かもしれませんが、高い確率でその性質は治らないと私も思う。 私の夫も束縛魔です。学生時代からそこそこモテたし自分に自信もあるタイプなのに、です。こればかりは性格みたいですよね。 そしてここもトピ主さんの彼と同じなのが、私が異性と連絡を取る事はうるさいほど文句を言うのに自分は平気で女性と連絡を取っている、それもいくら言っても変わりません。 私の場合もう結婚してしまったので、嫌な気持ちは変わらなくても「気にしてもしょうがない」で日々過ごしてますけどね。 あなたが本当に本当に彼の事が好きなら、それも含めて彼なんだと理解してこれからもおつきあいできませんか? こちらだけに求める束縛の不条理をもってしてもまだ愛せる部分が彼にあるかどうかです。とりあえず彼は変わらないって事を前提に、そのあたりを考えてみて下さい。 お互いガンバロー。

ある程度・・

🐤
渋滞
男女ともに他の人を見ておかないといつか爆発するでしょうね。 その人しか知らないというのは変な焦燥感を駆り立てられるというか・・ね。 また男性って年月を女性ほど気にしないんですよ。 飽きが来たり、家族みたいになったり恋愛対象からどんどん遠くなるので。 束縛し合ってやきもきしながらの付き合いはいつか破綻しますよ。

別れも考えているのなら私なら…

🐶
りり
友達と遊びに行くなら、自由にしていいよ、と言うと思います。その代わり、自分も同じ事をするけどいいよね?と。 長く2人きりでいると、やっぱり世界はどうしても狭くなります。お互いに。知らない世界を知りたいと思う好奇心は否めない。社会人になったらなおさらです。 その代わり、浮気したら問答無用で別れる! それは始めにキチンと言っておく。 あとは、お互いに相手に相応しい行動を取れるかどうかです。 私は今の旦那と10年付き合って結婚しました。 でも、大好きだけど、いつ別れてもいいと思いながら過ごしていました。だって恋愛は自由でしょ?もし彼が私に飽きたら潔く彼の幸せを優先しようと思ってました。なので、彼を飽きさせないよう、いつも自分も楽しむ事も優先しました。一緒にいて彼も楽しめるように。 不思議なんですが、別れたくない!としがみつくと相手は窮屈で逃げたくなる。何故かお互いの人生を楽しみましょう、という方が長く続くような気がします。人によるけど。浮気したら別れる。それまでは彼に貸しを作る。どの道、浮気する人はどんだけ縛っても浮気しますから。自分といる方が楽しいと思えばよそ見しません。

人生は1度、後悔してもしなくても

🐤
あさ
私も我慢してるんだから、貴方も我慢して私以外の女性と交際しないでという恋愛が良いんでしょうか。 今までも、これからも。 中学校時代同級生同士交際して結婚したカップルも居ます。 貴方もそうなると良いですけどね。 いろんな男性とお付き合いしてみたら如何でしょうか。付き合うといっても肉体関係なしでね。 沢山の女性の友人がいても、貴方を特別に大切にしてくれる方が必ず居ますよ。

自由にさせてあげた方がいいと思う

🐷
ぴーす
なんかお互いが縛りあってる感じ 女の子と2人っきりで会ってるわけではないのだからグループだったらいいと思うんだけど 大学いって異性の友達一人もいないって言う方が変じゃない? 7年付き合いって長いけど この先就職して同僚の女性と仲良くしたらまた もめる? うーんなんだかね。

彼にこだわることはない

🙂
Asa
13から20歳までの7年間て、めちゃくちゃ長いし、人生の全てくらいに感じるでしょうけど、長い目で見れば実はそんなことないから、そこまで彼との関係をもったいながることはないと思います。 勿論好きなら一緒にいればいいですが。 まず、彼氏がそうやって遊んでるなら、あなたも他の人と遊んでみたらどうですか? きっと自分が思っているよりずっとあなたはモテると思うし、色々開眼することもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧