本文へ

パワースポットに行ってみます

レス7
(トピ主 0
🛳
ショート
恋愛
今年25になります。現在付き合っている少し年上の彼は元彼女さんと二股している疑惑があります。彼の事は好きですが、100%信用する事ができなくなっているので潮時なのかな…と思っています。しかし別れる勇気もでず、今に至ります…。 そんな時に、友達から日帰り旅行に誘われました。幾つか行きたい所があるようですが、パワースポットでもある縁結びで有名な神社へ行くのがメインのようです。 このタイミングで誘われたという事で、あまりそういう類は信じていないタイプではありますが御祈願をしに行ってみようと思います。そして彼との関係も見つめ直し、進むべき方向に進んでいけたらと思っています。そのために背中を押して頂けたらな…と。。 パワースポットといわれるような所で御祈願をされた方のその後の体験談、もしくは私と同じような状況だった方がいらっしゃいましたら、どんな話でも聞いてみたいなと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都ですけどね。

🙂
アラサー専業主婦
私は関西在住です。トピ主さんの お住いが何処かわからないのですが もしも関西だったら京都の安井金比羅宮 をお薦めします。 ここは呼ばれるというか人生上のターイング ポイントに参拝して悪縁を切り良縁を結べる 神社さんです。 私は大変御利益がありました。 私は関西だったらお薦めしたいです。

背中を押してくれる

🙂
りり
パワースポットに行って何かが変わることなんてまぁないです(笑) でも、何かを求めてパワースポットにまで行った自分。何か行動しようとした自分。何か行動したいともがいている自分。には出会えます。 進みたい方向はなんだろな?とパワースポットで自分に問いかけると、なんとなく、ああ、こっちかな?って答えが自分の中から返ってきます。 儀式ってそんなもんだよね。 パワースポットの力に一方的に頼りに行くんじゃなくて、自分の中の自分と対話するつもりで行ってみてください。そうしたら、良い答えに巡り会えると思います。 …というか、このトピの中にもう主さまの答えは出てると思うけどね。 パワースポットで背中を押してもらって、信用できない彼と別れて新しい自分にコンニチワしてね。パワースポットに行くんだもん。自分で歩き出すんだもん。良い出会いもきっとありますよ。頑張ってね。

うーん

041
くま
パワースポット巡りなどで外に出かけることは良いと思うよ。 でも、今の彼とは潮時だよ。 パワースポットに行っても彼の二股疑惑と二股の過去は消えないから。 彼との関係を見つめ直す?のは時間の無駄かな。 パワースポットへのお参りをきっかけに新しい方向に進むほうがいいよ。

パワースポットも良いけど

🙂
その前に
まず自分の部屋をきれいに片付ける事が大切なんですと 片付かない場所にいるから〇〇スポットに行きたくなる 悪いとは言わないし、何かの助けになんだとは思うけど でも帰ってきて汚れた部屋を見たら「ああ...」てなりませんか? 部屋をきれいにしてその状態を維持していくうちに、色々な運が良くなるらしいです

貴方の場合は役に立たない

🙂
フフ
貴方の場合は絶対に無意味になります。 断言出来ますので行くだけ無駄です。 パワースポット自体を否定しているわけではありません。 背中を押して欲しいというのなら、貴方の意思を示してください。 「進むべき方向」って何でしょうか? 貴方は彼と別れたいのか別れたくないのか・・全然ハッキリしません。 結局自分の意思が無い他力本願の人です。 こういう人はパワースポットなど行っても何の役にも立ちません。 旅の途中に友達から励まされて、一時的には気が楽になるかもしれません。 ですがしばらくしたら「結局どうしたらいいの?」と疑問が湧いてきます。 順番が間違っているのですよ。 まずはどうするか決めましょう。

出雲大社ははっきりしました

🙂
夜の雨が好き
私もお互い好きだけど事情があり、迷いがある人と、偶然!一緒に出雲大社にお参りに行くことに。 今思えば、呼ばれたような気がしました。 パワースポットは、行く気持ちがあっても、スケジュールや交通事情で行けない時は、参拝する時期ではないと聞いたことがあります。 結果、別れました。 出雲大社参拝は、縁も結ぶが、縁がない人とは別れることになるようです。

東京大神宮

🐱
きな子
友達以上恋人未満で進展がなくモヤモヤしていた時に行きました。お参りして、お守りを買って、そしておみくじを引いたら、「結婚 天に感謝したいほどの幸せな結婚生活」と出ました。 そしてその後、当時の好きな人と結婚し今は本当に幸せな結婚生活を送っています。付き合う前にはつれなく冷たかった彼は、正式に付き合い始めると今までの人生で一番優しい最高の彼でした。旦那になっても、本当に優しく毎日一緒にいられるのが幸せです。こんなに良い旦那さんもらうなんて私って本当ラッキーやな、と毎日感じでいます。 おみくじ、当たってました。 私は自分の努力ももちろんしたけど、やはり神様からも応援してもらったのかなと思っています。 今年の頭には旦那と一緒にお礼参りしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧