本文へ

男性の愛情表現

レス22
(トピ主 1
😣
みゆ
恋愛
バツ1、2人の子持ちの38歳シングルマザーです。
年明けからお付き合いしているバツなし独身の3歳年上の彼氏がいます。
出会ったのは去年の秋頃で、ちょうどその頃彼は独立開業に向けて会社を辞めたところでした。
私の仕事関係で月に2.3回短時間会って喋る程度の関係が、デートに誘われ、私も気になっていたのですぐにお付き合いに発展しました。
付き合って最初の2ヶ月は、私のことが好きでたまらない感じの言動が多くて、私も毎日が幸せで満たされていましたが、2月に開業してから出だしがあまり良くなく、3月くらいから急に彼の様子が変わりました。
今までのような愛して止まないような愛情表現もなくなり、私を気にかけたり心配することもなくなり、メールも減り、会話も減り、体の触れ合いも減り、急に変わってきた彼の様子に正直不安と寂しさで毎日モヤモヤしています。
会う頻度が多いから飽きてしまったのかなぁとか、最初の頃は男性特有の最初は頑張る!みたいなものだったのかなぁとか、彼にも伝えましたが気持ちは変わらないの一点張りで。
そんなものなのでしょうか?
気持ちが変わらないのに、そんなに様子が変わることってありますか?

ランキング

レス

あなたはご自分のことばかり、、

🙂
匿名
彼にとって一番の気がかりは独立開業したがうまく軌道に乗っていないこと。 なんでそのことがわからないのかな??

え・・・?

041
tooo
>会う頻度が多いから飽きてしまったのかなぁ どの程度の頻度なんですか? 2人の子持ちのシングルマザーになんでこんな暇な時間があるの? 子持ちの人が「会う頻度が多い・・」なんて言えるのが謎です。 子供は元旦那が育てるのですか? ママに任せて家を開けっ放しとか? 普通に開業してから忙しくなっただけじゃなんじゃないの? 開業したばかりなのに、「飽きただけ?」って・・開業の事があなたの頭の中にまったくない事に疑問です。働いた事ないですか?

好きなら受け入れる

🐤
レモン
彼が気持ちは変わらないというならそれを信じるしかないんでしょうね。 独立開業って相当大変なんじゃないですか。 嫌ですけどね、たった2カ月でそんな釣った魚に餌はやらない的な。 でも好きなら、彼の仕事が今相当大変なんだろうというのを汲んで、我慢するかな、私だったら。

38歳かー

🙂
らんらん
10代の子が書いてるみたいだね・・・ 彼は仕事のことで頭がいっぱいなんじゃないんだろうか。 そんなときに、あなたにチヤホヤしてないから不満なの? まじでかー

まぁ そうですよ

🐧
先輩
男性の愛情表現ってね 恋人になるまでは ゲットする為に精一杯ガンバル 恋人になったら 達成感に浸るのか 努力する必要も無くなるのか 無口になってきますよ 結果 女性からのアクション待ちになる 言われるままの受身になるみたい 悪く言えば 釣った魚にエサはやらないって事かな 貴女は もう釣られた魚なんですよ 貴女が リードすればいいんです 彼は従って動きますよ。

仕事が思わしくないからじゃないの?

041
仮名A
開業したけれど、まだ仕事がうまく回ってない状態でしょ?開業して3ヶ月程度ではね。 ある程度軌道に乗るまでは大変よ。 精神的・肉体的に辛いのかもしれないよ、今は。 トピ主に対する想いは変わらずあっても、それを表現する余裕が無いんじゃないかな。 トピ主もさ、好きならドンと構えときな。 自分や子供の生活を充実させたるくらい思ってたら良いさ。 不安や寂しさがあるのは相手も同じだと思う。うまく表現出来ないのは今は余裕がないから。 たまにはメール送ったら?返事は期待せずに。 トピ主にも分かると思うけど、誰か自分を気にかけてくれてるって感じるのは嬉しいもんだよ。

なもみはぎ
前の夫はずっと好き好き言ってくれました? あなたはずっと言ってました?

びっくりにポチしました。

🙂
ゆみ
38歳でお子さん2人ってことは、お子さんはまだ小さいか未成年ですよね? 男にうつつを抜かす時間があるなら、もう少し母親としてお子さんに目を向けられたらいかがでしょうか?

好き好き表現に慣れてしまった?

🙂
青葉
トピ主さんのことばかり、っていうか、愛情表現はさておき、 今は仕事一を先に考えたほうがいいのではないでしょうか。 トピ主さんも子供さん一番でしょう?

言行一致

😨
姫だるま
レスタイトルどおりです。 言っている事と行動が一致している時は信じます。一致しない時は信じません。リップサービスと受け止めます。 男女を問わずです。 >気持ちが変わらないのに、そんなに様子が変わることってありますか 私見ですがありえません。

まあ

🙂
ささ
体力気力もあるので、他で疲れれば恋愛にさけるパワーも下がりますね。 好きなら云々は10代、20代ならある程度無理は効きますがね。

子供の事まで考え始めたのでは?

🙂
ふ~ん
 恋愛は、お互いの気持ちが高まって始まります。 そこから先は、お互いの家族の事まで考えるようになる。 彼が41歳の大人の男なら、それこそ真面目に考えますよ。 あなたには子供がいて、その子達の人生まで考える。  恋愛関係のままのが楽。 あなたは子供がいるのに、そういうこと何も考えてないの?

それはご心配ですね。

🙂
さらしな
起業したばかりなら、「うつ」気味なのかも知れません。 夫は勤めていた会社から独立しましたが。 最初の1年は、傍で見ていても痛々しくなるくらい、黙りこくっていました。 たぶん、つらいことに耐えていたんだと思います。 給料をもらう側から払う側になるのは、半端無いプレッシャーがかかるのだと思います。 トピ主さんが今後、どんなポジションに入るのか、今が決断どきだと思います。 そんな頼りない男なら、いらないのなら、さっさと別れる。 彼を支える立場になるのなら、今がチャンス。 どん底のときに、側に居てくれる人はありがたいものです。 ところで、トピ主さんは彼を気にかけたり、心配したり、相手の気持が上がるような会話をしたり、安心できるようなスキンシップをしたりしてますか? 相手だって、自分のほうから「与える」ばかりだと、気が滅入ってきてしまいます。 何かしてもらったら、同じくらい何かしてあげてますか? そういうところも考えてみましょう。

仕事が忙しいのでは?

041
ネコ
仕事がうまく軌道に乗っていないので、頭がその事でいっぱいで、あなたに対する思い遣りまで考えが行かないだけかと思います。 貴女はその彼を支えてあげられていますか? 今後については、支えられるかどうかだと思いますが。

原因は書いてある

🐤
再婚婚活や~めた
>開業してから出だしがあまり良くなく、 ↑ これでしょう? 全て一人で責任を負わなければならない状況になって、それが上手くいってないのに、彼女に甘い言葉囁いてる余裕無いですよ。 自営業で仕事が上手くいかないということは、大袈裟に言えば生きるか死ぬかの問題です。 そんな彼の不安に寄り添えないで、自分への愛情表現が減ったことが心配なようなら、自営業の方と付き合うのは無理でしょう。

トピ主がクレクレばかりなら業績不振の自営業は辞めた方がいい。

🐤
トール
トピ主にとって彼の状況がどんなであれ とにかく自分に愛情を注いでくれないと不安なんですね。 >2月に開業してから出だしがあまり良くなく、 >3月くらいから急に彼の様子が変わりました。 ここまで書いていて、なぜ状況が分からないんだろうと不思議です。 トピ主が38歳、3歳上なので41歳で退職して開業、業績不振。 退職金も注ぎ込んでいることでしょうし、 今、女にうつつを抜かしているときではない!ってことです。 トピ主はチヤホヤして欲しいなら 独立開業して業績不振の男は辞めた方がいいです。 イライラしているでしょうし、八つ当たりされかねません。 これからも良い関係を続けていきたいなら 彼のサポートでもしてはいかがでしょうか。

原因は明らかでしょう

🐱
ゴータム
>2月に開業してから出だしがあまり良くなく 原因は、これに決まってるじゃないですか。 とても恋愛に現を抜かしている状況ではなくなったのでしょう。 トピ主は、ちょっとノー天気過ぎませんか?

まず求めちゃダメなんですよ。一方的に欲しがってもね。

041
幸ひ住むと人のいふ
一緒にいるとシアワセだ~!と彼に思ってもらえるような魅力的な女性になればいいのです。 まずご自身が実力をつけることです。 若い美人になるもよし、気配りできて金とサービスを差し出す気の利いたマダムになるもよし。

仕事と私とどっちが大事なの!って女はめんどくさい

💔
とくめい
>開業してから出だしがあまり良くなく ってわかってるのに >会う頻度が多いから飽きてしまったのかなぁとか、最初の頃は男性特有の最初は頑張る!みたいなものだったのかなぁとか って言ってくる女、めんどくさいです。あなただって仕事でヘトヘトのときに男からそんなこときかれたら腹が立ちませんか? 私を気にかけたり心配することもなくなったって、トピ主さんは仕事で忙しい彼のためになにをしてあげましたか?仕事で忙しい彼の身体を心配しているとか、伝えたことありますか?疲れをいやすようなことをしてあげましたか? 仕事と私とどっちが大事なの!って態度で接してませんか。 そりゃ仕事しないと生きられないから、極論ですが彼女よりまず仕事。理解してあげないと別れられちゃいますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
みゆ トピ主
たくさんの方からご意見を頂き、私の幼い感情が原因なのかなぁと自分自身を振り返る良い機会になりました。 一応誤解されたままなのは嫌なので付け足しです。結婚、出産が早かったので、上の子はもう社会人で独立しており、下の子も大学生で一人暮らしです。子供達が幼稚園の頃にシングルになり、それから15年恋愛なんてする余裕もなく、かなり久しぶりの恋愛に自分の感情がわからなくなっているのかもしれません。 もちろん今でも子供達は一番です。 子供達をほったらかしにしてるつもりはないのですが(>_<) 年齢から言ったら小さな子供だと思われても仕方なかったですね。 彼と会う頻度が高いというのは、私の職場と彼の家が近いので、仕事帰りに寄って、晩御飯を作って一緒に食べている感じです。料理が苦手で外食ばかりだった彼の希望でそうなったのですが、泊まったりはしてません。 独立開業がどれだけ大変なことか、確かに私がわかってあげられてないんだなぁと反省しました。 私なりに彼を気遣っているつもりでしたが、それが彼には重かったり、負担になっているのかもしれませんね。 もっと私が大人にならないといけないんだと気付かされました!

200

🙂
ゆみ
びっくりを押しましたら、わたくしで200になりました。 38歳ぐらいでしたら、そういう気持ちに陥ることもあるのかもしれませんが、お子様も、その男性も、「好きでたまらない」だけで済むという状況に置かれていないことを理解されたほうがよいかと思います。そして、みゆさんも。

顔を合わせているうちは大丈夫ですよ。

🙂
さらしな
>>私の職場と彼の家が近いので、仕事帰りに寄って、晩御飯を作って一緒に食べている感じです。 毎晩? 毎晩会ってて、メールが来ないだの、会話が少ないだのと、言ってるんですか?   マジで? それじゃ、彼氏さん、何で「冷めた?」なんて心配されてるのか、わからないと思いますよ。 お子さんたち、2人とも独立しているのなら、当面関係ないですよね。 というか、この年齢まできたら、お母さんが再婚して、幸せになってくれたら、安心なんじゃないでしょうか。 だから、真面目に恋愛してくださいな。 男性から見て家に入ってきた女性は、あっと言う間に「家族化」します。 そうなったら、空気みたいな物になります。 必要不可欠だけれど、居ることを意識しない、みたいな? とりあえず、冷めたの何だのの心配は「会わなくなって」からにしましょう。 「一緒に夕飯食べるのは、もういい」と言い出したら、要注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧