本文へ

シングルアラフォー失恋

レス11
(トピ主 1
😢
にゃんこ
恋愛
社会人・高校1年の子供を抱えたシングルマザーです。 昨日丸4年中距離にてお付き合いした4つ下の彼氏に振られました。原因は結婚出来ないから… 平日はお互い仕事や学校があるため会うことはできませんでしたが、週末にはお互いを行き来したり泊まったり。 結婚の話しも上がり、気持ちはお互い同じ。 あれ?ということはあったものの、突然『ずっと考えてて、行ったり連絡したりできなかった。やっぱり結婚して家が欲しい』と言われました。 でも私は子供が学生のうちは環境を変えたくない。ある程度、独り立ちできる目処が立つまでは行けないと伝えました(この意志は以前にも話したこともあり、彼も納得してました) しかし『家を購入すること考えると、俺の年的にも限界。このまま一緒にいてもお互いのためにならない』と振られました。 身動き取れない私としては受け入れるしかありませんでした。 理由が理由なだけに復縁はあり得ない。でも気持ちはまだ… いい年してどう立ち直れば良いのか… 子供の前で泣くわけにはいかないので平然としていますが、フッと一人になると涙が止まりません。 励ましの言葉や前向きな言葉が欲しく、すがる思いでの投稿です。

ランキング

レス

独立までは

ユン
彼はご縁がなかったのでしょう。お子さんが独立するまではお子さん第一で、そうするとまたあなたに合う相手が現れる、そんな気がします。

つらそうですね。。。

🙂
ララベル
いくつになっても、失恋て悲しいものですよね。 気持ちが残っているなら尚更でしょう。 でも人生は選択の連続。 貴女が選んだ道は、後になって正しかったと思えるでしょう。 今はつらい気持ちが当然。 後悔も当たり前。 そう思って何とか乗り越えましょうよ。 遠くから応援してます。

ゆっくり元気を出して

🐧
みっちゃん
お子さんの事を考えて出したあなたの結論は母としてとても立派です。 彼にとっても苦渋の決断だったでしょうが、そういうご縁だったのだと思って前を向いて下さい。おつきあいする縁ではあったけれど結婚する縁ではなかったと。 そして今回の別れによって、また次の恋の切符を手にしたという事も忘れないで。 しばらくはそんな気にはなれないでしょうが、人生は振り子です。辛い事があれば嬉しい事もきっとやってきますから。

厳しいけど

041
くま
お別れしたなら恋愛は終了。 どんな恋愛であっても終わりは終わり。 実らない恋愛に縋るよりも思い出にしてしまうしかない。

励ましって言われても

😑
邨上
まだ未成年の子がいるあなたと、4つ下の彼。彼は未婚なんですよね? 釣り合ってないんだから、いつか別れる日が来るのが自然でしょうに。 家が、とか言ってるけど理由はきっとそれだけじゃない。 あなたには幸い ちゃんと仕事があり、元気な子供が二人もいる。 つりあわない恋に浮わついていた自分を反省しましょう。 追伸…何かを失った後には得るものが必ずありますよ。

励ましの言葉や前向きな言葉

💡
アキラ
まぁ、その男は、結局、子供達の父親にはなれない男だったってことだよ。 君の場合の結婚は、恋愛だけじゃどうにもならないんだよ。。。 若い男と束の間あっても楽しく過ごせただけ良かったんじゃないかな。 さぁ、忘れようぜ。

こういう人が離婚を繰り返すんだね

🐷
ははは
自分の都合で勝手に恋愛をしておいて、別れる時だけ子供のせいですか? なんだかお子様もかわいそう。 結局その彼は結婚がしたかったので、相手はあなたでなくてもよかったという結論でしょう? いいきっかけになったんじゃないですか? ご自身が仰ってるように母親業に専念したら? 励ましが欲しくて・・・ってどこまで甘えてるのかビックリです。 40にもなって高1の子供までいて、もっとしっかりしたら。

理由が家購入?

🎶
Step on me
若くしてお子さんを産んだとしても40代ですよね。 彼もアラフォーには間違いないですよね。 これから結婚を考えられるような彼女を見つけて付き合い、結婚して家を購入するまで どれくらいかかるんだろう? 運よくすぐに見つかるかもしれないし、彼女すらできないかもしれない。 目的が「家購入」だからそれはしょうがないのか? 変なの。 そんな変な彼とは別れて良かったんじゃないですか? この先ずっと添い遂げられる人がいてこそのマイホームだと思います。 家が買えないから別れようなんてチャンチャラおかしいですよ。 お子さんの事を第一に考えられるトピ主さんは間違ってませんから!

んんん

🙂
のりすけ
悲しいですよね、四年も付き合ってて…。 でも、タイミングが合わない方は、運命の方では無いんだと思うしかなかないです。 彼は年下と書いてありますが、まだお若いし、自分の将来を見据えての結論なのでしょうね。 自分の子供、家庭、仕事、その未来を考えての結論だったんでしょうね。 愛する人の幸せを祈る事も愛だと思います。 彼の事を愛しているのであれば、そっと見守る事も大事だと思います。 きっと、貴女にもまた素敵な方が現れます。 年下の彼がいたんだもの!! 中距離までして! 素敵な女性なんだと思います。 なので、またいいタイミングでいい方と出会えますよ! 頑張ってください! 同じシングルマザーより。

主です

041
にゃんこ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます! 励みになる言葉やズバリ!という言葉まで、嬉しいです。 まだまだ気持ちの面で踏ん切りつくまで時間はかかりそうですが、少しずつ前向きになれるよう、少しでもまた強くなるようになれたらと思います。 本当にあたたかい言葉ありがとうございます

つらいですね

041
こんとんさん
ちょうど私も失恋したところなので、トピ主さんの辛さ悲しさに共感しました。 つらいですよね。4年もの時間をかけて築いた関係なのに。 でも、無駄じゃないですよ。今はわからないだけで、実りはあると思います。結婚という形ではないかもしれませんが、この先きっと実感できるはずです。あの時間はこの時のためにあったのだと。 それから、駄目になった理由を深く考えないことです。 後学という言葉がありますが、こと恋愛に関してはあまり役に立たない、むしろ次の恋の邪魔にすらなるように思います。 タイミングが合わなかった、縁がなかった、それだけです。 あなたにも彼にも、もちろんお子さんにも何ら問題はないのです。 何も良い言葉が思いつかないのですが、とにかく前を向きましょうよ。 人を好きになれるあなたは素敵な人です。きっと晴れる日がきます。 私もそう思って頑張ります。頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧