小町の皆様はじめまして。46歳、会社員、独身女性です。父親が72歳、母親が67歳、自閉症の障害を持つ弟、41歳の4人家族です。
私は大学生から東京で、9年程前に、鬱病が悪化し実家に戻ってまいりました。
動くこともままならず、両親には迷惑をかけてしまいました。
大学一年の終わり頃に鬱病になり、良くなったり悪化したりで、完治はしていないです。
今は、月に一度の大学病院での診察と投薬は続けております。
先日まで契約社員でしたが、運良く偉い方の前でプレゼンする機会があり、実績や実力を認められて、この年齢で正社員となれました。
一部上場企業で将来性がある会社ですので、本来であれば、元気になれそうな事象ですが、私自身また具合が悪い状態になっております。
基本的に本来は潔癖な性質なのに、体調が悪くなると、体を洗ったり着替えたりもできなくなります。
会社の上司も、病院の先生も、焦るなと言われますが、私のもどかしさは伝わっていないようです。
死にたい気持ちも浮かび、離れることができません。
いろいろな人の期待を裏切り生き続けることに、疲れてしまいました。生きやすくなる方法などあれば、お話伺いたいです。